62

Печенье без пальмового масла

Девы, скажите, а сейчас бывает в продаже обычное сладкое печенье в упаковки без пальмового масла? Я тут колбасу хотела сделать, да и ребенку в школу удобно Юбилейное давать, но после изучения ассортимента десятка магазинов просто офигела - во всем, что я увидела, присутствует пальмовое масло. Или же стоит загадочная надпись - масло растительное, думаю, это скромное переименование того же пальмового. Т.е. более или менее безопасного печенья больше не существует? Ну вот чтоб наверняка точно знать, что в печенье растительное, рапсовое и пр.
Про советы испечь самой - спасибо, именно так и делаю, но только когда есть время, но его очень часто не хватает. Про колбасу поняла уже, что придется самой печь песочное печиво...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, скажите, а сейчас бывает в продаже обычное сладкое печенье в упаковки без пальмового масла? Я тут колбасу хотела сделать, да и ребенку в школу удобно Юбилейное давать, но после изучения ассортимента десятка магазинов просто офигела - во всем, что я увидела, присутствует пальмовое масло. Или же стоит загадочная надпись - масло растительное, думаю, это скромное переименование того же пальмового. Т.е. более или менее безопасного печенья больше не существует? Ну вот чтоб наверняка точно знать, что в печенье растительное, рапсовое и пр.
Про советы испечь самой - спасибо, именно так и делаю, но только когда есть время, но его очень часто не хватает. Про колбасу поняла уже, что придется самой печь песочное печиво...
Оно есть, но очень дорогое, безумно вкусное, я покупаю в Мегацентре Италия, фирма DEAN и еще Еlsa story, сама долго искала без пальмового масла. Еще в отделе для диабетиков в АШАНе можно найти хорошее, бывает русское и немецкое, немецкое лучше. Еще в том же АШАНе есть полки с био-продуктами, там вафли вкусные очень, тоже без масла этого, но тоже все это дорого, например 4 вафли стоят около 150 рублей
по моему Хипп без него
Кэмбли очень вкусное печенье без пальмового масла
А пальмовое - это очень плохо?
Anonymous
Если кому-нибудь нужно - я тоже нашла кое-что на сливочном масле, но это называется "домашние вафли" фирмы Аладушкин
"Вафли домашние сахарные. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное, продукты яичные, сахар-песок, вода питьевая, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая" На вкус не так чтобы очень, но терпимо :)
И еще я прочитала, что растительное (в т.ч. и пальмовое) масло и растительный (в т.ч. пальмовый) жир - разные вещи, жир делается из масла путем химической обработки и именно после переработки становится вредным. А масло типа ничего, есть можно. Самое смешное, что начиталась всего в инете, а потом уже на Еве увидела, п.2 http://eva.ru/beauty/articles/jv_saxar
А чем вредно само по себе чистое пальмовое масло?
Anonymous
Люди, его везде СТОЛЬКО !!!! Ужас. Оно в несколько раз дешевле ,поэтому сейчас многие производители гонятся не за качеством и безопасностью,а за прибылью.
Его постоянно поставляют в Россию,Украину и 3-и страны. В цивилизованных странах есть запрет на использование его в пищевой отрасли, а у нас как всегда...
Я сама из Одессы,-езжу туда часто , много раз сама видела ,как приходят танкеры в порт с пальмовым маслом, у меня друг детства в порту работает, называл такие цифры жуткие,сколько его приходит-я в шоке. Но не только туа,в другие города его тоже до фига привозят морем.
Хоть вообще выпечку не покупай и сгущёнку,
везде ОНО !
Как автор топа, хочу рассуждения-обсуждения в несколько другое русло направить (выше я уже пыталась это сделать).
Поясните, плиз, я правильно все-таки понимаю: пальмовое МАСЛО и пальмовый ЖИР есть два очень разных продукта. И если первое - можно употреблять, то второй - оЧЧЧень не рекомендуется именно из-за его канцерогенности.
Просто в большинстве видов печенья, которые я пересмотрела, в составе содержится именно пальмовое МАСЛО (но есть и такое, где указан растительный жир). Т.е. вроде оно съедобно.
Или я чего-то не догнала на просторах интернета?
Почитала топ вчера, и решила сделать сама кекс на завтрак вместо печенья.. дел на 10 минут тесто замесить.. и никаких пальмовых масел)
В печеньях "Любятово" по-моему не используют пальмовое масло. И наша местная фабрика "Белогорье" тоже пока этим не грешит. Должно оно быть в Каруселях-Перекрестках.
Вот тут отзывы о печеньях http://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=11166
Тоже прочла состав детского печенья... подумала нет это ребенку давать нельзя... взяла юбилейное... думаю оно ж настоящее должно быть наше отечественное! начала читать состав... ужаснулась! Теперь пеку пЫченьки сама )) не сложно, не занимает много времени, и уж точно гадости я туда никакой не положу...
Детское печенье "Чипа-экстрамалышок" со сливочным маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения