75
Конфеты-вред для здоровья?
вобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?
Anonymous
шоколад питает раковые клетки
Anonymous
а как же говорят, сахар для мозгов полезен :))
Anonymous
Ну ежели жить по всем правилам, так и помереть можно от тщета бытия и общей беспросветности:)
Полезного-то не так уж и много, а уж вкусного среди этого множества и того меньше:)
Я без сладостей не могу, у меня без них мозги усыхают:)
Конфетки, ммм... нямка! Зубки только от них болят, но куда девацо-то?!
Полезного-то не так уж и много, а уж вкусного среди этого множества и того меньше:)
Я без сладостей не могу, у меня без них мозги усыхают:)
Конфетки, ммм... нямка! Зубки только от них болят, но куда девацо-то?!
Если это горький шоколад - то от него исключительно польза. Если это белевская пастила - то одно удовольствие. Зефир-пастила-мармелад - туда-сюда, но даже при диетах можно одну штуку в день. А если это то пугающее многообразие, замешанное на пальмовом жире и красителях - то "овощ - бяка"(с)
что значит "конфеты"?! видов конфет - сотни. одни вредны больше, другие - меньше.
Я считаю, что вредны не конфеты в принципе, а вредности, в них содержащиеся. Как известно, все эти кофейный, малиновые, коньячные и т.п. ароматы это в основном искусственные ароматизаторы. Если конфеты шоколадная, то не факт, что в этом шоколаде какао-масло, возможно, что кокосовое и другие разные. И консервантов там очень много, в частности в шоколадных. Нормальная шоколадная конфеты, на ганаше, трюфель, не может храниться дольше трех месяцев без консервантов.
Я не считаю шоколад таким уж вредным, а в некоторых случаях считаю его и полезным, меня, например, просто тянет на него, иногда только и думаю о том, где б шоколадку сожрать. Значит, что-то в нем такое есть, к чему тянет. Кстати, во время беременности вообще на сладкое не тянуло, и на шоколад в частности, я поэтому даже и поняла, что беременна )). Поэтому трюфели на основе хорошего, на какао-масле, шоколада с использованием нормального коньяка, ванильных палочек, кофейных зерен и т.п. это не вредно, то есть вредно может быть за счет сахара, но сколько мы там съесть можем этих конфет? не килограмм же за один присест. А вот фабричные конфеты это одни Е фактически. Это не значит, что я лично их не ем, батончики жуть какие вредные рот фронт обожаю и москвичку еще люблю, но понимаю, что это вредно. А шоколад ем только хороший в чистом виде либо делаю трюфели сама. Можно их и покупать, сейчас каждый приличный ресторан или кондитерская их делает, но они все-таки очень дорогие.
Я не считаю шоколад таким уж вредным, а в некоторых случаях считаю его и полезным, меня, например, просто тянет на него, иногда только и думаю о том, где б шоколадку сожрать. Значит, что-то в нем такое есть, к чему тянет. Кстати, во время беременности вообще на сладкое не тянуло, и на шоколад в частности, я поэтому даже и поняла, что беременна )). Поэтому трюфели на основе хорошего, на какао-масле, шоколада с использованием нормального коньяка, ванильных палочек, кофейных зерен и т.п. это не вредно, то есть вредно может быть за счет сахара, но сколько мы там съесть можем этих конфет? не килограмм же за один присест. А вот фабричные конфеты это одни Е фактически. Это не значит, что я лично их не ем, батончики жуть какие вредные рот фронт обожаю и москвичку еще люблю, но понимаю, что это вредно. А шоколад ем только хороший в чистом виде либо делаю трюфели сама. Можно их и покупать, сейчас каждый приличный ресторан или кондитерская их делает, но они все-таки очень дорогие.
Еще карамель сама делаю, это несложно. Нужна только толстая кастрюлька, икеевский ковшик сойдет отлично. Там состав сахар и сливки.
А еще на сахаре очень хорошо растут всякие дрожжеподобные грибки в кишечнике (кандида та же)
Anony
А "живые" конфеты тоже вредны? По описанию - даже полезны)))
Anonymous
вредны простые углеводы, т.е. сахар, нарушает кальциево-фосфорный обмен, вызывает резкий подъем сахара крови и потом резкое падение без плато ну и т.п. Ну и добавки в виде ароматизаторов, красителей и т.п.
Есть мнение, что в конфеты пихают одни неправильные штуки, в начинки конфетные. Добавки эти совсем не полезны.
Кстати, всегда было интересно как начинка попадает в конфету.
Кстати, всегда было интересно как начинка попадает в конфету.
шоколад 99%- вот только польза от него:-)
зефир, пастила, мармелад, ежели от хорошего производиетля- тоже полезны.
зефир, пастила, мармелад, ежели от хорошего производиетля- тоже полезны.
На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.
В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям
В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям
Диабетикам нельзя. С больной поджелудочной не очень.
Но вообще от них удовольствие есть, т.ч. если не увлекаться, то можно ))
Но вообще от них удовольствие есть, т.ч. если не увлекаться, то можно ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения