55
Что с картошкой?
Сейчас мужу пожаловалась и он тоже заметил оказывается.
Раньше картошка была какая-то другая. При варке от нее не было никакой пены. Т.е. ее можно было хоть в конце варки в суп закинуть и бульон оставался чистым. А сейчас что суп варишь, что просто картошку, от нее всегда очень обильная пена, приходится шумовкой снимать. Это в последние года два так, не замечали?
(Речь о покупной картошке)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас мужу пожаловалась и он тоже заметил оказывается.
Раньше картошка была какая-то другая. При варке от нее не было никакой пены. Т.е. ее можно было хоть в конце варки в суп закинуть и бульон оставался чистым. А сейчас что суп варишь, что просто картошку, от нее всегда очень обильная пена, приходится шумовкой снимать. Это в последние года два так, не замечали?
Это у нас новый аниматор?
Anonymous
я за антибиотики
Придумала!!!т Запекайте каждую картошку в индивидуальной шапке из фольги!
А, у меня очередная диверсия на кухне. Опять из магаза притащили неведомых жучков. В этот раз они сожрали ВСЕ приправы, особенно им приглянулся красный сладкий перец(в банке с перцем, похоже у них роддом был, там аж слоями их отходы от родовой деятельности) Перцем черным жгучим, тож не побрезговали. Высохли и за солились в банке с солью, но и туда, гады заползли.
До этого, прим. пол-года назад, диверсия была направлена против наших запасов шоколада, орехов, чая и конфет(это живность была породы червячков)Они ж и в банки с крупами забрались, когда сладенькое закончилось. Опять пришлось выкинуть все!
Хотела топ отдельный завести. Это только нам так "свезло"? Или еще есть пострадавшие? Реально закрадываются подозрения, что это происки и тайный умысел производителей. Ведь придется покупать заново все приправы и крупы. Где гарантия, что они снова не окажутся с прошенными гостями?
До этого, прим. пол-года назад, диверсия была направлена против наших запасов шоколада, орехов, чая и конфет(это живность была породы червячков)Они ж и в банки с крупами забрались, когда сладенькое закончилось. Опять пришлось выкинуть все!
Хотела топ отдельный завести. Это только нам так "свезло"? Или еще есть пострадавшие? Реально закрадываются подозрения, что это происки и тайный умысел производителей. Ведь придется покупать заново все приправы и крупы. Где гарантия, что они снова не окажутся с прошенными гостями?
Такая же ситуация
И с покупной и с той, что родители сами выращивают.
ХЗ что такое =(
Надо у свекрови спросить, она в МО живет, если у нее пены нет, то точно вода.
И с покупной и с той, что родители сами выращивают.
ХЗ что такое =(
Надо у свекрови спросить, она в МО живет, если у нее пены нет, то точно вода.
Уже несколько лет не могу купить нормальной картошки, чтобы после варки была рассыпчатый и вкусной. Постоянно попадается крахмалистая, после варки вся какая-то вязкая, как клейстер и невкусная.
а из чего у нас делают модифицированный крахмал?
ну, не знаю я! сколько себя помню, всегда при закипании картошка давала пену. Снимали её, солили бульон, где она варилась, пару-тройку лавровых листочков бросали и ждали, пока приготовится, что растолочь её. Это, если для картофельного пюре.
здрасьте, "пены не было".Еще при СССР была пена нислабая, я ее в детстве снимала ложкой, когда мать поручала картошку сварить.
гы
Это ладно... Вот вкус отвратный - это да. Купили в деревне мешок синеглазки.. Вот это я понимаю.
Anonymous
у нас пена и от своей картошки с дачи, у вас паранойя
Anonymous
В том году не купили картошку осенью, весной очень трудно было нормальную найти, белая как мыло, пюре делать невозможно, гладкая, кожа тонкая, в общем очень плохая. И вроде бы вот она много ее, а есть невозможно.
ГМО, однозначно
Anonymous
наша картошка с участка,политая только водой и дождями,никаких опрыскиваний и прочего.спецом посмотрела,когда варила на пюре,пенится.и не слабо так.но какая же она вкусная!)
А мне вот что не понятно....варю бульон....прозрачный..кидаю картошку, как каша суп становится..что за хрень? крахмала куча?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения