23
загребущие руки
Продукты питания и напитки
11.12.11 16:53

Пекмез и тахин

Спрошу здесь, вроде тут есть девушки, проживающе в Турции. От жадности хапнула в Турции, жидкие такие, в бутылках, теперь не знаю, что с ними делать. Как их используют и куда?
Нашла в сети только, что пекмез маленьким детям в питание добавляют вместо сахара

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу здесь, вроде тут есть девушки, проживающе в Турции. От жадности хапнула в Турции, жидкие такие, в бутылках, теперь не знаю, что с ними делать. Как их используют и куда?
Нашла в сети только, что пекмез маленьким детям в питание добавляют вместо сахара
загребущие руки
турки обычно смешивают пекмез и тахин, и едят его на завтрак макая хлебушком. тоже очень вкусно между прочим. Смешивать надо в пропорции 3:1 (три доли тахин к пекмезу)
В Москве dut pekmezi (из шелковицы) можно где-то купить?
Если про тахин я правильно поняла что у вас есть, то можно для начала сделать соус тхину: пасту смешать с равным количествои воды + лимонный сок + давленный чеснок + соль и перец. Это совершенно замечательно сочетается с запеченными баклажанами, хоть просто полить, хоть все вместе в пюре превратить. Можно салат мелкорубленный овощной таким соусом заправить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения