31

Как полюбить овощи?

Терпеть не могу овощи ни свежие, ни тушёно-парёно-варёные за исключением огурца, помидора и сладкого перца. Как полюбить другие овощи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Терпеть не могу овощи ни свежие, ни тушёно-парёно-варёные за исключением огурца, помидора и сладкого перца. Как полюбить другие овощи?
Anonymous
Да, вот вспомнила интересный рецепт. Мясо нежирное или курицу, что любите и овощи все нарезать достаточно крупно и уложить либо в казан либо в кастрюлю с антипригарным покрытием либо в пароварку (тоже пробовала, вкусно получается) слоями: мясо, лук, картошка, капуста, морковь, перец, помидоры, чеснок, зелень. Дно смазать слегка маслом, не налить масла, а именно чуть смазать, воду не добавлять. Каждый слой солить, перчить, добавлять любимые специи или травки. Накрыть крышкой и на сильный огонь. Как услышите, что процесс пошел, убавляйте почти до минимума и тушите до готовности. Все это получается в собственном соку и такая нямка, можно еще при подаче полить маложирной сметаной - за уши не оттянешь - точно говорю :)
Или ешь овощи - или мечтай о красивой фигуре.
И вообще когда ничего другого нельзя - улетают овощи за милую душу!
Начни с малого - с "образца тарелки" : на тарелку кладешь большую часть мяса и гарнира и, например, 1/5 овощей. Постепенно кол-во овощей увеличивай до половины тарелки.

Так же можно примешивать к основным овощам в вашем рационе (помидоруи огурцу) прочие овощи: капусту в салатик, или листья салата, морковь тертую, свеклу.

Погуглите в конце концов. Задайте в поиске "овощные салаты", может какой то овощ для себя по новому откроете.
Я люблю печь в духовке грибы, баклажаны, кабачки, помидоры и т.д... Режу крупными кусками (грибы целиком), солю, сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю на противень в духовку без крышки. Как гарнир - супер!
Овощи гриль это вкусно. Я сама не готовлю, но нашла магазин, где готовят баклажаны, перцы и пр.

Люблю китайскую капусту и кольраби. Реально вкусно, по-моему.

Ну и приправы очень украшают овощи. Например, прованские травы.
Рецепт салата. Китайская капуста +консервированная кукуруза. Дочка моя этим довольствуется. Я добавляю под настроение - яйцо крутое либо крабовое мясо, либо куриную грудку.

Да! Так как в кукурузе сок и соль, то ничем заправлять не нужно!!!
Мне очень нравится поступать с овощами так: крупное режем перец болгарский, помидоры, баклажан, цуккини, лук и некрупные шампиньоны. Выкладываем на промасленный противень и запекаем (можно под грилем) минут 30. Потом это в миску и заправляем по вкусу, например соевым соусом и лимонным соком или бальзамическим уксусом, ну и со-пе. Так же можно овощи подмешать к варёному рису и будет другой гарнир.
В духовке овощи-гриль очень вкусно. Обожаю цукини т болгарский перец в таком варианте, Мой старший ребенок полюбил тушеные овощи после того, как попробовал аджапсандал, это ж песТня:-)
Любые овощи могу есть, бесконечно. Единственный овощ, который не выношу, даже запах - брюссельская капуста.
Зато мужики мои ее обожают.
ОВощи свежие, овощи-гриль, овощи печеные....скорей бы лето и овощи:-9
приветствую коллегу по "несчастью". с детства ничего не ем. ну, разве что картошку, тушеную капусту (немного) и вареную свеклу. все остальное - буэ-э-э-э. особенно в свежем виде (как начинают капустой хрустеть или редиской - меня передергивает :-(
и пытаюсь их пробовать со временем, и готовить (вдруг вкус изменится) - ну не получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения