44

Какая рыба и как готовить?

Поделитесь пж. какую рыбу покупаете и как вам нравится её готовить.)))
например : форель и палтус- запечь в духовке
треску -потушить с овощами
тилапию- в пароварке
В магазинах много разной рыбы, но то, что не пробовала покупать боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пж. какую рыбу покупаете и как вам нравится её готовить.)))
например : форель и палтус- запечь в духовке
треску -потушить с овощами
тилапию- в пароварке
В магазинах много разной рыбы, но то, что не пробовала покупать боюсь.
В этом году замечательная треска у нас продается. И жарю, и тушу в томате, а еще можно тушить с картофелем(и не только треску). Рыбку совсем не долго отварить(что бы мясо от костей отставало), разобрать руками на кусочки, картофель порезать соломкой, морковь потереть крупно и лук порезать. Все слоями уложить в казанчик, воду, соль, перец, лавровый лист добавить и тушить пока картофель не будет готов. Легкая еда получается, удобоваримая.
о да, давайте помусолим, ибо вот http://news.mail.ru/economics/8022064/?frommail=1
Муж приносит с рыбалки самую разную. Покупать стараюсь только треску. Еще ледяную брала, но она пропала из магазинов. А... позавчера рыбу-меч жарила.
муксун, в любом виде
Обычно рыбу делаю либо на пару, либо в рукаве в духовке
Морской окунь, сёмгу в пароварке, карасиков просто жарить в муке, минтай под красным соусом, сом и красная (семга и форель) на гриле.
Не покупаю телапию и пангасиуса.
Семгу в пароварке, дорадо запекаю в духовке с травами и оливковым маслом, ледяную жарю. Это основной набор, бывают эксперименты, но одноразовые
А тунца кто нибудь пробовал? ещё про зубатку интересно узнать.
Треска, пикша, кефаль, скумбрия - запекаем в аэрогриле, с травками.
Пангасиусов и тилапий не берем принципиально - они жирные и противные.
Сибас в фольге или пекарской бумаге - слегка посыпаю сушеным чесноком и базиликом. Сверху делаю сеточку бальзамическим соусом (не уксусом). Запекаю 20 минут в духовке на 175 гр.
Семгу аналогичным способом + сверху резаные вяленые помидоры для пикантности.
Сазан: просто обвалять в муке и пожарить. Жирно, суперкалорийно, но ТАААК ВКУСНО!
А что карасей, леща, щуку никто не полюбляет?:-7
Anonymous
давно смотрю на свежемороженую рыбку - белый амур, наконец решилась. Взяли большую и запекли в духовке, вкусно, костей мало. Знакомые говорили что похожа на карпа, я бы сказала что амур посуше.
А вообще треску покупаю мороженую без головы на кусочки режу в стеклянную форму с крышкой морковки туда и лука. вкусно!!! вот только не просто в духовку, а со встроенной микроволновкой и программку включаю свежее филе
Окуня гриль в микроволновке делаю вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/2419/
Пошла мариновать кстати...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения