53

еще про курицу

Несколько раз уже за последние 3 месяца покупала курицу целиком или частями. Покупаю в разных магазинах. И разных производителей.
Почему-то каждый раз кажется, что курица не первой свежести. Сырое мясо какое-то слишком мягкое.
В вареном виде - запах не нравится. Какой-то не очень "куриный", что ли...
Это мне кажется, или на самом деле куры так сильно изменились?
Стала уже ее мариновать в специях, а потом уже готовить (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз уже за последние 3 месяца покупала курицу целиком или частями. Покупаю в разных магазинах. И разных производителей.
Почему-то каждый раз кажется, что курица не первой свежести. Сырое мясо какое-то слишком мягкое.
В вареном виде - запах не нравится. Какой-то не очень "куриный", что ли...
Это мне кажется, или на самом деле куры так сильно изменились?
Стала уже ее мариновать в специях, а потом уже готовить (((
Магазинные давно есть невозможно..
Курицу только фермерскую покупаю уже почти 3 года, с момента как забеременела - организм потребовал натуральной пищи :)) В основном беру на Кунцевском рынке - суповая 250р/кг, для жарки 270р/кг. В магазинах есть только в ГлобусГурме, Гастроном №1, Азбука вкуса (в Гастрономе бюджетней - 390р/кг, в АВ и ГГ по 500 с лишним за кг).
Обычную есть после такой невозможно вообще.
тоже беру только домашние куры и только те,у которых внутри желтый жир.С белым часто левых толкают(левые-куры тоже с птицефабрики,но подростки,кстати тоже с синим штамп)-продают под девизом деревенские цыплята,их выдает синюшная шкура и абс бел жир.
хлорных кур не беру почти 5 лет.по 100 рублей все хлорные и выращенные на чудо-кормах с антибиотиками.имеют неприятный запах при варке и сладковатый вкус после.
У меня старики держат для яиц, а соседка (она молодая еще) держит много и рубит на продажу постоянно. Брала у нее молодок - оч вкусно. магазинные не то, да.
Девочки, я в Любрецах недавно живем. Никто не знает, где тут можно фермерских курочек-индеек-уток брать?
Езжу через Выхинский рынок, заходила на него пару раз, мне показалось, там обычные продукты-ничего фермерского...
Уже год как отказались от курятины:( Хотя раньше любили, действительно и воняет и какая-то она полуразложившаяся. И вкус в блюдах стал просто отвратный. Очень редко беру грудки на котлеты, но от отвращения избавиться не могу:(
Детям варю суп на перепелках. Бульон отличный и вкусный. Даже пена не собирается.
Курицу, которая продается в магазине - не едим уже давно, а сыну ее вообще врач-эндокринолог запретил давать.
Если и покупаем - либо в Калужской области, в частном хозяйстве, когда на дачу едем, либо - рядом с домом открыли фермерский рынок. Там очень хорошие продукты продают. И выбор большой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения