9

Цветная капуста

Купила вчера цветную капусту в магазине. Свежую, импортную, в индивидуальной упаковке. Красивая такая...
Сварила часть ребенку и мужу, а она горчит. Никогда не сталкивалась с таким. Что теперь? Выбрасывать остатки? Или есть варианты готовки? М.Б. в двух водах варить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила вчера цветную капусту в магазине. Свежую, импортную, в индивидуальной упаковке. Красивая такая...
Сварила часть ребенку и мужу, а она горчит. Никогда не сталкивалась с таким. Что теперь? Выбрасывать остатки? Или есть варианты готовки? М.Б. в двух водах варить?
а у нее листики нижние не быле были случаем?
я тоже стала обращать внимание, что цветная капуста иногда либо горчит, либо издает странные запахи при варке, какие то химические и отличные от капустиных.. некоторые экземпляры даже не вкусны совершенно. полагаю, тут как с помидорами - есть "стеклянные", а есть бакинские... осталось научиться распознавать капусту.
Я покупаю с зелеными листьями, никогда не горчит. Кочанчик разрезаю на 2 половинки, вода 2 см на дне закипела, чуть подсолить, срезом вниз и в среднем 7 мин. На тарелке срезаю грубый стебель и отбрасываю :) Муж поливает растопл. маслом, я нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения