39

Так ли хороши белорусские продукты?

Что за ажиотаж за белорусскими продуктами, никто не знает? Не знаю как в Москве, а у нас в области (Одинцовский район), прям на каждом шагу продукты из Белоруссии, и все продавцы говорят, типа натуральные, не то что у вас/нас, в России. Брала и молочку и колбасы, не сказала бы, что супер вкусно, порой и невкусно вовсе, единственное - честно указаны все Е на этикетках. Молочка по срокам хранения такая же как и у наших производителей, долгоиграющая. Колбасы с кучами Е.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что за ажиотаж за белорусскими продуктами, никто не знает? Не знаю как в Москве, а у нас в области (Одинцовский район), прям на каждом шагу продукты из Белоруссии, и все продавцы говорят, типа натуральные, не то что у вас/нас, в России. Брала и молочку и колбасы, не сказала бы, что супер вкусно, порой и невкусно вовсе, единственное - честно указаны все Е на этикетках. Молочка по срокам хранения такая же как и у наших производителей, долгоиграющая. Колбасы с кучами Е.
ну так трасса на Беларусь мимо проходит :) На самом деле, там требования к продукции жестче. Молочка хороша, но далеко на вся. У меня вообще большие сомнения как по мелким лавочкам доставляют молочку-соблюдены ли условия хранения. Сама отдаю предпочтения Савушкину Продукту(и их маркам-типа Брест-Литовский),т.к. читала книгу председателя Остромечево-какие к ним Савушки требования предъявляют и на брестском форуме мам тоже много почерпнула о качестве молочки именно Савушек.(полезла туда, когда собиралась в Брест и хотела понять где и что надо покупать из продуктов). А вот с колбасами чтение форума не помогло :) Мнения разошлись, в итоге поездка в Брест обошлась без поедания колбас :)
Anonymous
я не понимаю людей, покупающих белорусские продукты. там же вся территория была накрыта после чернобыля. а есть ли там хоть какой-нибудь радиоционный контроль? сильно сомневаюсь.
я вот передачу смотрела, как на молочных фермах англии спустя все эти годы после чернобыля регулярно проводится контроль на предмет радиации. потому как сразу после взрыва зараженное молоко и т.д. просто уничтожалось (причем не в один тот год, если не соврать). а вы говорите белоруссия.
Anonymous
На Дмитровке есть магазин белорусских продуктов. Там такоой аромат! Как-то купила разных колбас, копченостей, конфет на пробу. Дома у меня все попробовали по чуть-чуть и больше есть не стали. И просили больше не покупать. Какое-то невкусное все, "мыльное" по вкусу. Конфеты похожи на соевые. Может конечно это и не настоящие белорусские, а подделка, но больше покупать белорусские продукты не хочется. У нас в Москве можно купить продукты гораздо вкуснее. Рядом с моим домом есть фермерский магазин. Молоко там пахнет молоком, по вкусу чудо какое-то. Чуть в тепле передержал не прокипятив так моментом киснет. Творог из такого скисшего молока потрясающе вкусный выходит. Мясо за соседним прилавком при мне разделывают. Вот тушка и вот она же уже на прилавке. Баранина, говядина, свинина, все свежее, ничего не залеживается. Тебе от большого куска даже 200 грамм говядины отрежут. Проходимость очень хорошая, ничего не залеживается.
Только что вернулась от родителей,которые живут в Беларуссии. Молоко местное очень вкусное в пакетах и главное, выливаешь его в банку,а там сверху сливки. Последний раз такое молоко в детстве пила. Сыры не понравились, есть вкусные, но цена на российские деньги по 400руб/кг. Вафли все сплошные добавки Е,а печенье вкусные, без добавок. Конфеты не понравились,родители говорят испортились конфеты. Творог очень вкусный, который развесной, но ребенку такой боюсь давать, только термообработку. В пачках творог не понравился. Колбасы,беее. У меня даже родители не едят их. Слив. масло вкусное.
Вообщем как и в Москве надо выбирать, что покупаешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения