46
Мыть ли орехи, купленные на вес?
Вот ивесь вопрос. Я не мыла, но что то страшно стало, почему-то..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот ивесь вопрос. Я не мыла, но что то страшно стало, почему-то..
а какие хоть орехи-то?
я, например, мою всегда, ежели они в скорлупе, типа грецкие или лесные. горячей водой, и даже с мылом.
даже миндаль чищеный перед тем как обжаривать тоже промываю холодной водой.
ясный пень, что они хранились фиг знает где, неизвестно какие животные ходили рядом или прямо по ним, в чем их перевозили, и т.д.
я, например, мою всегда, ежели они в скорлупе, типа грецкие или лесные. горячей водой, и даже с мылом.
даже миндаль чищеный перед тем как обжаривать тоже промываю холодной водой.
ясный пень, что они хранились фиг знает где, неизвестно какие животные ходили рядом или прямо по ним, в чем их перевозили, и т.д.
Anonymous
Если боитесь заразы, можно в духовке прокалить. Мыть не пробовала, хотя семечки ведь кто-то моет перед жаркой. Можно и орехи попробовать. Но это чисто от пыли.
в старину говаривали "Ешь гаже - будешь глаже" :) имеется ввиду, что если чистоту блюсти с остервенением, то наоборот, будешь незащищен от малейших микробиков...
однако орехи мыть мне тоже в голову приходила идея, после ужасного отравления рыночными грецкими орехами. с тех пор просто покупаем либо в пакетиках, либо колем сами.
однако орехи мыть мне тоже в голову приходила идея, после ужасного отравления рыночными грецкими орехами. с тех пор просто покупаем либо в пакетиках, либо колем сами.
нет смысла покупки,если дома все мыть.
Anonymous
У меня свекровь моет, точно также моет фарш.
Anonymous
Я мою и всем советую. Ну конечно, если они заражены чем то, то их от всякой заразы не отмоешь побултыхав в воде, но от мелкой пыли-грязи вполне отмываются. А люди, которые орехи не моют, так же не моют рис, гречку, пшено???? Вы видели воду после мытья? Она реально грязная, просто грязная, как после мытья рук бывает.
Нет - покупаю в упаковке, а в упаковку они попадают по вашему откуда? Рис раз на раз не приходится, иногда чистая вода, иногда не очень, но его все моют всё равно, хотя бы пыль смыть, а вот пшено всегда вода грязноватая. Но в принципе я ж не агитирую, и не настаиваю, каждый в этом мире волен поступать как ему хочется.
После того как 1 раз отравилась мою всегда.
а у меня свекровь всегда моет лавровый лист. перед тем как положить в блюдо )))))
Сухофрукты мою, крупы (рис, гречку, кинву, другие не едим) тоже мою. Смечки, если б покупала, тоже б мыла. Просто в сите горячей водой и шурудю там.
Орехи, яйца, чай, обсянку, овощи в мундире перед варкой не мою.
Но я все покупаю визуально чистое и вода от промывки негрязная, от сухофруктов только красится. Овощи мытые у нас продают.
Орехи, яйца, чай, обсянку, овощи в мундире перед варкой не мою.
Но я все покупаю визуально чистое и вода от промывки негрязная, от сухофруктов только красится. Овощи мытые у нас продают.
Боже, я ничего не мою никогда. 40 лет - жива вроде. Даже не знала, что это все надо мыть. Правда крупами пользуюсь крайне редко. А вот орехи часто покупаю.
Anonymous
Смотря где куплено, если заводской пакетик, где орехи обрабатывает и упаковывает техника, то можно и не мыть, а если с рук то не советую, знаю случай ещё из советского прошлого, у метро бабка семечками торговала, а потом оказалось энное количество людей заражённых бытовым сифилисом, еле вычислили причину, и всё бы ничего, но одной женщине пришлось делать аборт на приличном сроке из-за этих семечек.
Офф, так, с слову. Живу в регионе, который производит огромное количество орехов в том числе и на экспорт. Оказывается, грецкие орехи, те которые продают в скорлупе, некоторые производители перед упаковкой моют в специальном химическом отбеливающем в растворе, для улучшения товарного вида, так скорлупа становится более светлой и "чистой" на вид. тут с этим борются, конечно, но пока потребитель покупает так оно и будет продолжаться. Я теперь принципиально не покупаю орехи в такой светлой скорлупе, хотя они на вид более привлекательные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения