26
курица vs индейка
Часто встречала мнение, что курица магазинная - дрянь, накачана гормонами, безвкусная и т.п. Согласна.
И часто встречаю высказывания, что "мы едим только индейку". Интересно: магазинная индейка не накачана гормонами? Имеет ли смысл заменить в массе курицу индейкой или все равно путь только на рынок за фермерской курицей? (У меня дочь фанатка куриного мяса, хочу как-то от вредных гормонов-антибиотиков избавиться)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто встречала мнение, что курица магазинная - дрянь, накачана гормонами, безвкусная и т.п. Согласна.
И часто встречаю высказывания, что "мы едим только индейку". Интересно: магазинная индейка не накачана гормонами? Имеет ли смысл заменить в массе курицу индейкой или все равно путь только на рынок за фермерской курицей? (У меня дочь фанатка куриного мяса, хочу как-то от вредных гормонов-антибиотиков избавиться)
И часто встречаю высказывания, что "мы едим только индейку". Интересно: магазинная индейка не накачана гормонами? Имеет ли смысл заменить в массе курицу индейкой или все равно путь только на рынок за фермерской курицей? (У меня дочь фанатка куриного мяса, хочу как-то от вредных гормонов-антибиотиков избавиться)
Полагаю, что всю живность, выращиваемую в промышленных масштабах, кормят всем чем положено по технологии: а/б - чтобы не болели, гормонами, чтобы лучше росли, витаминами и другими добавками, Я стараюсь готовить в вареном или тушеном виде - и сливать первичный бульон - какая-то часть всего этого вредного уходит в бульон, а в идеале конечно лучше все деревенское или с какой-нибудь эко фермы кушать:-)
Пару лет назад - несколько, независимых друг от друга эндокринологов отсоветовали есть курицу "из магазина" и перейти на индюшатину, как раз напирая на содержание гормонов в мясе.
Равно, как и баранина - баран от гормонов дохнет.
Курицу теперь покупаем только в деревне. А так - индейка - во всех видах, стараемся брать тоже фермерскую.
Равно, как и баранина - баран от гормонов дохнет.
Курицу теперь покупаем только в деревне. А так - индейка - во всех видах, стараемся брать тоже фермерскую.
Стала покупать французских замороженных цыплет, для нас они лучше российской охлажденки, надеюсь, что с гормонами тоже лучше ситуация - покапю цыплят по 650-850 гр
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения