600
Вкус детства, который нельзя попробовать сейчас
Для меня это пирожное Картошка и шоколадные батончики "Фламинго" (их привозила сестра из Прибалтики).
А для вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля меня это пирожное Картошка и шоколадные батончики "Фламинго" (их привозила сестра из Прибалтики).
А для вас?
А для вас?
Anonymous
Глазированные сырки... Сейчас таких не делают. И хлеб советский, особенно белый.
Пончики. :-)
Конфеты "Грильяж в шоколаде". Как же я их любила. А сейчас это и не грильяж( кладут арахис вместо фундука), и не в шоколаде( в составе глазировки заменитель какао-масла). Пичалька.:(
Конфеты Метеорит, напитки Ситро, Тархун.
Anonymous
Да, в общем-то ничего. Помню как 91 году когда мне было 11 лет первый раз в жизни попробовала шоколадный батончик марс, и от восторгу это затмило все, что я до того когда либо ела вкусного. Потом было мороженное пингвин, которое показалось круче и вкуснее нашего эскимо. Короче я не помню ничего из своего детства такого супер вкусного, что мне бы хотелось. Все супер вкусное появилось уже в период после развала СССР
Anonymous
сливочные корзиночки. Теперь они такие все диетические, аж противно!
Мороженое за 28 копеек в Москве, которое было в 70-е годы. Оно очень давно уже не продается, тогда считалось очень дорогим, т.к. было и за 7 копеек, и за 15, и за 19 с розовыми розочками (потом они стали почему-то желтыми, а потом оно стало за 20 копеек). Кстати, с розочками тоже хотелось бы попробовать. Пломбир сейчас тоже не такой. А за 28 копеек был ореховый батончик, пломбир, со всех сторон (и с торцов тоже) облитый вкусным шоколадом, внутри шоколада орехи. Вкусно было!
Болгарский кетчуп с девочкой. Ооо, как я его хочуууу...
Докторская колбаса. В детстве была такая вкусная!
Anonymous
А я все вафельные торты вспоминаю . Сейчас это не торты а отрава :-(((
Пастила в шоколаде "Сластена". Пару лет назад купила - совершенно не такая, как раньше.
Жевачка "Кофейная". От одного запаха теряла волю ))
Жевачка "Кофейная". От одного запаха теряла волю ))
Мороженое из Детского Мира и из универмага Москва
Московское мороженое :)! КАКОЕ же оно было вкусное раньше (в прошлом веке)! Мы в провинции жили и когда приезжали в столицу то первое что покупали в ближайшей киоске - мороженое, и еще сосиски вареные продавали...мммм....тоже такие вкусные были!
Помню конфеты были "Наталка-Полтавка", "А ну-ка, отними!", "К звездам" с портретами космонавтов.
А сок берёзовый кто-нибудь ещё вспоминает? :) В 3-литровых банках продавался.
то самое Эскимо и конфеты Золотой теленок :-( и овсяное печенье из коробочки тянучее такое с краешков
рогалик за 5 копеек. тёплый, с блестящей корочкой.
Ромбаба - настоящая,огромная,сочная,липкая...давно охочусь,а вот нигде их нет,"тех самых" :(
мороженое стаканчик с кремовой розочкой
Мороженое.
Из универмагов, в хрустящем стаканчике.
И ленинградское, в шоколаде, эскимо.
Соломка с маком.
Из универмагов, в хрустящем стаканчике.
И ленинградское, в шоколаде, эскимо.
Соломка с маком.
Сырки глазированные:)
Случайно обнаружилось достойное мороженое - бздюшные по размеру эскимошки цилиндрической формы, в обертке из фольги, ногинского производства. Мелкие, но весьма по вкусу из детства.
Крем "Лакомка". Недавно наткнулась в магазине, обрадовалась, купила дочке. Она только чуть лизнула, посмотрела на меня странно - Мам, а вы правда в детстве ЭТО любили? Я попробовала - и правда вот ЭТО, то что сейчас продают, любить бы никто не стал(((
Помню какие-то обалденно вкусные жУвачки:-). Кажется, прибалтийские, такие, кубиками. На обертке вроде бы гномики нарисованы были. Как щас помню - пятнадцать копеек стоили... почему-то в овощном магазине продавались:-):-):-)
желейный мармелад.не делают такого уже давно,одни красители.
Калач http://www.syrnikov.ru/LJ/Kalachi/Nikulin.jpg вот такой. Прям ооооочень хочу, но увы. Нигде в Москве я его не обнаружила.
Соки болгарские в бутылках по поллитру персиковый и абрикосовый с мякотью. Мммммм. Что-то даже в гугле картиночку не могу найти(((.
Пироженое "Гусиные лапки", мороженое "Планета" за 70 копеек и еще мороженое с орехами в маленьком стаканчике за 15 копеек. Вот.
Всё, что готовила моя любимая бабушка, которой уже нет. Например, 10-тиэтажный торт медовик. Что бы поставить его в холодильник, приходилось вытаскивать одну полку.
Оливки были в стеклянных небольших баночках. Не помню где их делали, но они были наши с невзрачной этикеткой и жестяной крышкой. Последний раз такие довелось есть в Крыму в 1998 году. Больше не встречала :'(
Бублики горячие с маком в Серебряном бору в Москве.
Желе, такое продавалось, молочное, фруктовое. Прямо на тарелочка бумажной кругленькое, его несешь и оно дрожит :). И сырные палочки. Вкусные были! И изжоги на них не было :)) Я та-ак любила!
Это воспоминания из детства, как с бабушкой в "Диету" ходили и покупали иногда.
Это воспоминания из детства, как с бабушкой в "Диету" ходили и покупали иногда.
пломбир, настоящий такой....
пломбир и финский сервелат...
бабушкина жареная колбаса..Когда приезжала к ней в гости, утром меня всегда ждал завтрак - глазунья и несколько кругов докторской колбасы, поджаренных на сковородке.. Они так вспухали при жарке, бабушка их разрезала пополам, но я просила ее не резать, мне нравились эти "шляпки" :) Эх, сейчас ни колбасы нормальной, ни бабушки...(
У меня в детстве был любимый продукт "Сыр сливочный" Останкинского молокозавода. Помню упаковку - ванночка, в подобной до сих пор сметану пакуют, на фольге сверху желто-синяя расцветка, и девочка с бидоном идет. По вкусу нежный сладкий творог с ванилью, аналог теперешнего йогурта, как я понимаю. Был в продаже до 90-х годов, затем бесследно исчез. Ничего подбного среди изобилия нынешней еды найти не могу.
И еще, не из детства, из студенчества: Пирожное "Ракетка", в комбинате питания МГУ делали. Песочная печенюшка, покрытая шоколадной глазурью, а сверху - щедрый конус белкового крема. Цена 15 коп.М-м-м-! После громкого случая эпидемии сальмонеллеза, источником которого послужил печеночный паштет из студенческой столовки в зоне "Б", белковый крем запретили делать, и "Ракетки" почили в бозе...
И еще, не из детства, из студенчества: Пирожное "Ракетка", в комбинате питания МГУ делали. Песочная печенюшка, покрытая шоколадной глазурью, а сверху - щедрый конус белкового крема. Цена 15 коп.М-м-м-! После громкого случая эпидемии сальмонеллеза, источником которого послужил печеночный паштет из студенческой столовки в зоне "Б", белковый крем запретили делать, и "Ракетки" почили в бозе...
Мороженое в бумажном стаканчике и длинные такие пирожки-трубочки с мясом, оооочень вкусные:)
клубничная жвачка.
еще, помню, продавалась на рынке такая пастила..темно-красная, явно из какого-то сока. даже не помню как это называлось, но мне так нравилась. правда, мама моя запрещала мне ее есть((
еще, помню, продавалась на рынке такая пастила..темно-красная, явно из какого-то сока. даже не помню как это называлось, но мне так нравилась. правда, мама моя запрещала мне ее есть((
Жаренныи минтаи, под маионезом. Мама делала. Вспоминается как лубимая еда.
Эскимо за 20 копеек. Все мороженое нравилось. Единственное, помню какие-то совсем дефицитные времена, когда эскимо поливали не шоколадом, а какой-то желтой глазурью. Вот она реально не нравилась, выбрасывали ее. А так даже нравилось молочное мороженое в простых кафешках. Такое водянистое-водянистое, его из автомата в стаканчики наливали. Взрослые очень скептически относились, а мы детьми бегали и с удовольствием его ели. И там же Тархун в автоматах был за 10 копеек.
обсуждаем активнее, вечер на дворе, самое время обсудить сладкие фигнюшки, больше подробностей, ссылок, картинок ;)
Anonymous
Нашла картинки жвачек http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12827253552502.jpg
Пирожки жареные с мясом за 10 копеек ("с котятами") в серой бумажке на морозе- мечтаю!
Черная икра тогда еще вполне была доступна... "Наборы" по праздникам..
Сгущенка была очень вкусная. Какую только ни покупала сгущенку сегодня - не то :(. В детстве могла целую банку съесть!
Мороженое "Лакомка" в Москве. Сегодня такого нет.
А вообще многие продукты... сегодня почти все с добавками, всякими Е, консервантами и т.д.
Наши дети уже и не знают вкуса настоящих продуктов.
Мороженое "Лакомка" в Москве. Сегодня такого нет.
А вообще многие продукты... сегодня почти все с добавками, всякими Е, консервантами и т.д.
Наши дети уже и не знают вкуса настоящих продуктов.
Селедка сейчас вкуснее стала, жирненькая и малосольная. Раньше худющая и жутко соленая была.
Anonymous
Пирожное Мокко. Покупали в кулинарии ресторана Прага и Арбат.
Ириски "Забава" и мороженое из кафе "Космос" на Тверской". Сейчас нет ни того ни другого, даже в современном исполнении.
Конфеты "Ананасные". Сколько не пробую. все не то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения