44

Про бананы и фольгу

Сейчас в одной передаче по тв, услышала совет хранения бананов.
Надо отделить их по отдельности и завернуть «хвостики» в фольгу. Продлевает срок хранения банана на 5 дней больше. Кто пробовал, работает метод?

Только не могу понять , черные пятна на банане, это признак повышения сахара в нём.
Когда сахара очень много, банан чернеет весь и портится.
Как же фольга сдерживает созревание банана?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас в одной передаче по тв, услышала совет хранения бананов.
Надо отделить их по отдельности и завернуть «хвостики» в фольгу. Продлевает срок хранения банана на 5 дней больше. Кто пробовал, работает метод?

Только не могу понять , черные пятна на банане, это признак повышения сахара в нём.
Когда сахара очень много, банан чернеет весь и портится.
Как же фольга сдерживает созревание банана?
,
полазив по инету, сделала пару выводов.
Может кому пригодится...
Что бананы оказывается лучше хранятся по отдельности, а не в связке.
Ещё иностранцы, советуют обрезать им хвосты коротко :-), для лучшего хранения.
автор
А если почернели, то есть уже нельзя?
у нас по 5 дней не лежат )
Вот проблема-то?! Ну употребите их в десерт какой-нить? Коктейль? Или так сильно жалко? Ну что это в деньгах-то? Рублей 200? Есть ли смысл так выдрючиваться?
а я люблю аж с хрустом бананы. а знаю людей, которые исключительно сопливые едят, ложкой:) так что не всегда удается купить такие, кагбэ вязкие и терпкие, чаще уже зрелые.
Можно их сушить (в т.ч. банановые чипсы), жарить, делать из них всевозможные коктейли, в кашу добавлять.
Если взбить в миксере или в Термомиксе замороженные ягоды (например,клубнику) с сахаром и вместе с бананом ,получается отличное мороженное.
А фольгу мне бы тоже было жалко переводить , и лень к тому же. Они же не дорогие сейчас. Ну, соседям вон подарите :)
а я вот специально жду когда бананы переспеют и пеку банановый кекс:))) Правда это редко случается...
А я наоборот люблю зеленые бананы, а их не так-то просто купить. Очень часто в продаже желтые, чаще с крапинками, а чаще внутри вообще каша. Поэтому, когда удается купить зеленые, то храню их, увы, в холодильнике. Да, кожица темнеет, но внутри они остаются жесткими
Anonymous
Согласна, что лучше покупать зеленые бананы и хранить в холодильнике!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения