68

Где купить домашний творог?

Вот беременным нужно много творога есть. Уверенна, что в магазине хрень!((( Где покупать домашний творог? По каким деревням поехать в поисках?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот беременным нужно много творога есть. Уверенна, что в магазине хрень!((( Где покупать домашний творог? По каким деревням поехать в поисках?)))
Ищу
А в чем проблема сделать самой из кефира? Дел то на 5 минут
Я в Домодедово живу покупаю домашний творог,отличный просто,правда,дорого!У них 10 коров,организовали мини-производство-молоко,кефир,сыр,масло,сметана-превосходные и проверено!Продают в торгово-ярмарочном комплексе в городе!Все берут,только цены,конечно,кусаются-творог 300 руб за кг,я беру себе 200 гр,мне на два дня хватает,ем его ложками,даже ни с чем смешивать не нужно!!!
Я сама делаю. Хотя бы уверена, что ничего кроме молока там нет и дети очень любят.
Отличный творог "Наша ферма", продается в Азбуке Вкуса. "Это лето" - во многих магазинах Москвы. "Избенка" - сеть по Москве.
У этих марок качественная молочка вся, и сметана, и молоко, и кефир, и творог. Все вкусное, но и по цене не три копейки (разве то Избенка бюджетная).
На ярмарке выходного дня у Щукинской такой творог...ммммм... прям со сливками, вкуснотища))
на Планерной в магазине Берлога продаётся развесной творог, хороший и недорогой,хранится немного, но вкусный и без добавок
Сами сделайте. Если прям кальций нужен-добавьте ампулу одну кальция(но это скорее после переломов и прочего). Для вкуса-заквасить лимоном можно. Или просто кефир на водяной бане нагреть, слить и подвесить стекать:-) С литра молока получится вполне так нормальное количество для взрослого человека.
Я для кальция ела сыр и кунжут жевала.
Anonymous
для меня домашний-это творог из простокваши, не проходящий никаких тепловых обработок.Такого нигде не найти, кроме как у знакомой бабушки в деревне:)
"Благоду" беру, мне нравится. Есть еще та же "благода" на развес у нас в магазине 189р за кило, но ее беру на запеканку.
Даю простых три рецепта домашнего творога:

1. поищите на просторах инета пошагово, но это проще простого - заморозить (кефир, простоквашу) - разморозить - отбросить на марлю и съесть

2. Тоже самое, но с нагревом. Подарили мультиварку - как вариант я делаю в ней, мне понравилось (делаю в Борке, этих мультей куча и куча рецептов к ним исходя из модели) - заливаю либо 2 литра кефира, либо все, что есть дома - молоко, сметану, ряженку, простоквашу - все до кучи - на выходе грамм 200-250. а может и 300:). На полчаса на режим каша у меня, дальше через марлю или дуршлаг - и вуаля, творог готов! Вкусный.

3. Тоже, что и № 2, только на плите.
Anonymous
все время есть творог скучно, подкину парочку других рецептов домашнего производства.
Домашний сливочный сыр типа Рикотта
(его можно смешать с блендироваными фруктами или ягодами, и получится отличная творожная масса, легкая, воздушная, вкуснейшая)
http://harch.ru/zakuski/domashnij-slivochnyj-syr-ekonom/


Брынза домашняя
http://harch.ru/zakuski/brynza-domashnyaya/
...
а молоко для творога где лучше брать? )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения