20
Mыть или не мыть?
Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением? Есть два мнения: 1. обязательно мыть под проточной водой (видела даже процесс, когда шёточкой по мясу проводят...) Аргументы - бактерии, микробы, грязь.
2. Ни в коем случае не мыть. Аргументация: помытое мясо впитывает воду, от этого становится жёстким и бесвкусным... По поводу чистоты и микробов - от термической обработки, при которой обычно готовят мясо, любые микробы подохнут.
А вы какой т.зрения придерживаетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением? Есть два мнения: 1. обязательно мыть под проточной водой (видела даже процесс, когда шёточкой по мясу проводят...) Аргументы - бактерии, микробы, грязь.
2. Ни в коем случае не мыть. Аргументация: помытое мясо впитывает воду, от этого становится жёстким и бесвкусным... По поводу чистоты и микробов - от термической обработки, при которой обычно готовят мясо, любые микробы подохнут.
А вы какой т.зрения придерживаетесь?
2. Ни в коем случае не мыть. Аргументация: помытое мясо впитывает воду, от этого становится жёстким и бесвкусным... По поводу чистоты и микробов - от термической обработки, при которой обычно готовят мясо, любые микробы подохнут.
А вы какой т.зрения придерживаетесь?
Anonymous
мою, потом промокаю бумагой
Мою конечно, но не тешу себя иллюзиями про микробов. Мою, чтоб смыть возможный сор, клочки прилипшей бумаги, осколки костей.
Когда мою,а когда нет-от мяса зависит)
я беру мясо и мою,чисто от крупинок грязи(штоб песок на зубах не скрипел, если что). потом режу и сразу мариную. А вот моя мама моет, режет-снова промывает(от крови, говорит). Да и частенько вижу как она его в воде холодном выдерживает.вот уж не понимаю ее заё..в.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения