113

Капсулы для кофеварки - химия?

Модераторы, миленькие, пусть тема один вечер повисит, мне до утра надо определиться!
есть у нас на работе традиция, согласно которой именинник сам придумывает себе подарок на день рождения. Я попросила кофеварку. Обычно варю кофе по-быстрому в турке, но вот захотелось заиметь сей чудный девйс.
Коллеги предложили капсульную кофеварку, дескать, она быстрая, ненапряжная.
А меня волнует вопрос качества кофе в этих капсулах. Я не кофейный гурман, достаточно редко, в основном, на даче. Мне важно, чтобы в этих капсулах не бало химии в виде консервантов, стабилизаторов и пр., один лишь кофе.
Может, кто-то изучал этот вопрос подробно, действительно ли в капсулах только кофе, как пишут в составе (ну, знаете, как на твороге обычно пишут: молоко, закваска, а на деле - крахмал и пальмовое масло)?
Определиться надо к завтрашнему утру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, миленькие, пусть тема один вечер повисит, мне до утра надо определиться!
есть у нас на работе традиция, согласно которой именинник сам придумывает себе подарок на день рождения. Я попросила кофеварку. Обычно варю кофе по-быстрому в турке, но вот захотелось заиметь сей чудный девйс.
Коллеги предложили капсульную кофеварку, дескать, она быстрая, ненапряжная.
А меня волнует вопрос качества кофе в этих капсулах. Я не кофейный гурман, достаточно редко, в основном, на даче. Мне важно, чтобы в этих капсулах не бало химии в виде консервантов, стабилизаторов и пр., один лишь кофе.
Может, кто-то изучал этот вопрос подробно, действительно ли в капсулах только кофе, как пишут в составе (ну, знаете, как на твороге обычно пишут: молоко, закваска, а на деле - крахмал и пальмовое масло)?
Определиться надо к завтрашнему утру.
Anonymous
Если вы не кофейный гурман - наверное можно.
Там скорее всего кофе. Просто более низкого качества и с неопределенным сроком хранения. Если вы покупаете зерна - то вы сразу же понимаете по запаху - хороший кофе или плохой.
Я пользуюсь итальянской кофеваркой, которую надо свинчивать. очень удобно. У меня такая и на эспрессо, и на капуччино.
Anonymous1
На моей упаковке стоит 100% арабика. Я вскрыла капсулу. Кофе там. :-)
Мы работали с неспрессо. Только у них капсулы алюминиевые, а не пластиковые.
Очень строгий отбор поставщиков и контроль качества. Я после того как с ними поработала с чистой душой купила себе такую кофеварку.
Anonymous
Если пьете не просто черный кофе, а каппучино или латте, то разница очень ощутима- сухое молоко ужасно портит вкус кофе, а в капсулах только оно.
Anonymous
Про кофе не подскажу, но вот насчет творога Вы абсолютно правы.
90 процентов творогов в магазине из пальмового масла , крахмала и сухого молока . Кофемашина у меня с рожком, но от нее никакого гимора . Секунду времени буквально.
Вот смотрите какая краса ... в стиле ретро
http://www.eletix.ru/UserFiles/Image/img5658_15681_big.jpg
У меня таких две красная и под латунь. Купила одну на авито за 1500 а вторую в испанском медиамаркте за 60 евро на распродаже . Работают обе как звери уже много лет.
Раз в неделю надо вытащить поддончик и сполоснуть под краном.
Рожок я ваще не мою, только вытряхиваю старый кофе в мусорку
Автор, а почему имено капсульную, а не обычную кофе машину? Они по цене сильно отличаются?
Нормальная полуавтоматическая кофе-машина (например, Делонги) стоит 12 тысяч.
А что такое рожковые, капельные - я даже не знаю.
Для меня кофе должен быть в зернах. И кофе - тоже разный, в т.ч. и по запаху.
В тассимо вполне себе приличный кофе получается. до этого только из турки пила, разницы особой не почувствовала. капсулы использованные потом раздербанивала (скраб для тела делала),по виду обычный спитой кофе. но если пить несколько раз в день,дороговато получается.
Anonymous
Сейчас ищу себе кофеварку с 4 критериями.

-без капсул (не хочу от капсул зависеть)
-маленькую (на 1 чел)
-электро (то есть НЕ на плиту ставить)
-без мельницы (попрошу в магазине смолоть)
123
Пользуюсь неспрессо, очень нравится кофе, вроде все ок.
Вот такую купите. Никаких капсул, никакой химии. все коллеги поймут какой вы скромный и хороший человек!

Дорого и не вкусно.
Anonymous
Сменила три кофе-машины: Неспрессо от разных фирм. Лет семь пользовалась. Продала нафиг и на лаждаюсь молотым кофе из френч-пресса. Земля и небо. Особенно в соотношении цена/качество.
У меня Крупс Неспрессо капсульная, поскольку удержу я не знаю, когда кофе пью, то ужасно испортила себе желудок , пардон :(
Теперь она у меня только для гостей, а обычно пьём кофе молотый из кофеварки электрической.
Позже купим настоящую кофемашину,
http://www.bienchoisirmonelectromenager.com/delonghi-offre-8-coloris-inedits-machine-cafe-primadonnas
Может и не химия, но невкусно. Все капсулы не подходят ко всем машинам, т.е. покупая определенную машину, ты привязываешься к определенному ограниченному набору сортов капсул. В общем, для кофейного привереды это не вариант :)
Это не для кофеманов.
Anonymous
Автор, не 3наю как другие капсулы, но те которыми я пользуюсь - неспрессо не имеют ничего кроме кофе (смотрите описание с их сайта). И да я всегда себя считала кофеманкой, но вот неспрессо еспрессо и ланго просто отличные, вкусные, крепкие с густой пенкой! как я писала выше на каждый день у меня френч пресс и свежемолотые зерна, как правило африканской крепкий кофе.

Nespresso Grands Crus, as well as the Limited Editions and the Holiday Variations, do not contain any allergens, including but not limited to gluten, lactose or nuts. Nespresso Grands Crus blends are purely composed of 100% coffee, and hermetically sealed to prevent exposure to air and moisture, further protecting them from any contamination
Как варить кофе в френч прессе?
я придирчива к качеству кофе. В основном варю в гейзерной кофеварке, но у меня дома стоит еще неспрессо - вполне приличный кофе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения