47
Ярмарка меда в Коломенском
Уважаемые модераторы, дайте хот часок повисеть теме в ВО, а то в продуктах никого нет.
Интересует ярмарка меда в Коломенском. Как-то в нашей семье резко возросло потребление меда и надо бы сделать запасы.
Насколько там "правильный" мед? Какие цены? Может кто-то "сдаст" проверенного продавца?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, дайте хот часок повисеть теме в ВО, а то в продуктах никого нет.
Интересует ярмарка меда в Коломенском. Как-то в нашей семье резко возросло потребление меда и надо бы сделать запасы.
Насколько там "правильный" мед? Какие цены? Может кто-то "сдаст" проверенного продавца?
Интересует ярмарка меда в Коломенском. Как-то в нашей семье резко возросло потребление меда и надо бы сделать запасы.
Насколько там "правильный" мед? Какие цены? Может кто-то "сдаст" проверенного продавца?
Anonymous
Я каждый год там затариваюсь, но я медовый гурман и побочный потомок Винни-Пуха. Производителей меняю каждый раз, но для меня сам процесс выбора важен-получаю удовольствие. Уже купила немного (около 5 кг) для начала, остаток буду добирать в конце. Самый дешевый нынче мед- по 180 рэ(расторопша,подсолнечник, тыква), самый дорогой я видела по 2000 (не удержалась, купила мед с верблюжьей колючки из Чуйской долины.Ем по чайной ложке и гоняю мужа скалкой от стола). В октябре дешевый будет по 150 руб., а элитных сортов не останется. Нас, потомков Винни-Пуха много. Спрашивайте число диастазы( д.быть не менее 18). А по составу-это для разных целей и болеСТей разный. Я лично обожаю каштан-горчак из Адыгеи и гречу с Курской обл. :) Выбирайте по своему вкусу. Учтите, что долго не кристаллизуется тот же каштан и акация, остальные довольно быстро станут вязкими и даже твердыми.Уже июньская качка закристаллизовалась слегка. Удачи в выборе!
Если густой-липа. Белый еще может быть акация, та же верблюжья колючка, да еще масса всяких. Но обычно в детстве кормили нас именно липовым; почему-то именно он считался целебным :)
В Царицино тоже сейчас медовая ярмарка, со стороны м.Орехово. Закупились там в воскресенье, мю любим темные сорта, чтобы глубокий вкус и т.п. Цены разнятся, в среднем 500 р.
Anonymous
Правильный мед есть только у правильных производителей. Мы, в основном, покупаем каштановый. Берем у Станчака Анатолия Ивановича. Он нам уже смс прислал с номером места. Остальные виды меда берем по чуть-чуть у разных производителей.
я на ярмарке не беру. беру на пасеке, напрямую у пасечника.
Да , ездила и покупала мед каждый год на ярмарке .Брала Башкирский .Но))) Еще в прошлом году , летом - офигела от цен ! В этом году не поеду . Дорого .
(сами продавцы говорили что за место им приходиться платить бешеную цену )
(сами продавцы говорили что за место им приходиться платить бешеную цену )
люблю мед
а цены на мед, что в Царицино что в Коломенском одинаковые? или разнятся? всегда ездила в Царицино, но в том году там было ужасно дорого, особенно каштановый мед, вот думаю в этом году поехать в Коломенское, вот и думаю, стоит или все цены одинаковые?
Побывала я на ярмарке. Ну что могу сказать. Ехала купить три сорта меда: акацию, каштан и гречишный. В итоге уехала с 10 сортами меда, сумкой, потяжелевшей на 5 кг и пустым кошельком. Много нового узнала о меде. Очень интересным для меня оказался каштан. Первый раз пробовала мед с горчинкой. Открыла для себя тянь-шаньский горный мед, мальву, верблюжью колючку. Так что теперь меня можно принимать в Винни-Пухи!
автор
скажите, а как отличить хороший настоящий мед от меда с добавками(вроде как сахар добавляют или еще что то)?
Раньше работал "химический"карандаш, сейчас попробуй его найди ( если ткнуть им к каплю меда, менялся цвет). Знатоки еще каплей йода проверяют, но я не знаю как. Просто доверяю собственному вкусу.
Сколько там стоит мед в сотах?
Anonymous
Специалисты! помогите пожалуйста! как же выбрать хороший мед?
Нюхайте, это первое. Он должен пахнуть цветами, травами, натуральный аромат должен быть. Второе, густой тягучий, если ещё не кристаллизовался. Третье, должен першить немного раздражать горло, короче не просто сладенькое нечто проглотила, а конкретное воздействие чувствуете. Не глотайте сразу, подержите во рту, почувствуйте, что это что-такое особенное, именно мед. Вкуса карамели не должно быть. Мед блеклого оттенка немного всегда, даже прозрачный, не ярко-прозрачный. Я иду смотрю продавцов, желательно у которых не слишком много разновидностей, потому что мне кажется, что нереально собрать какие только возможно виды меда в одном хозяйстве. То ли это тогда перекупщики, то ли бадяжат всякие разновидности раз спрос есть. Но хороший мед не спутаешь ни с чем, доверяйте своему носу и вкусу, не копайтесь в ощущениях, которые слабенькие. Как только попробуете хороший мед, сразу поймете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения