108

СыыыыыыыыыыыыыР! (крик души)

Девушки, где купить вкусный сыр?
В связи с санкциями утеряна возможность покупать литовские, французкие, немецкие сыры.

Изредка беру белорусские сыры, развесные рассольные на рынках и остатки импортных иногда в магазинах покупаю.

Что делать дальше?

Где покупать вкусный сыр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, где купить вкусный сыр?
В связи с санкциями утеряна возможность покупать литовские, французкие, немецкие сыры.

Изредка беру белорусские сыры, развесные рассольные на рынках и остатки импортных иногда в магазинах покупаю.

Что делать дальше?

Где покупать вкусный сыр?
1. Можно купить Джугас. С макаронами отлично.
2. На бутеры белорусский - произв-ли Бабушкина Крынка или Березовский сыркомбинат. Остальные частовстречающиеся в наших магазах типа Савушкин продукт - буээ.
Anonymous
Мне очень понравился белорусский сыр Сказка. Он сейчас в белорусских продуктах часто вречается
Anonymous
А ламбер как? У меня самый сыроед это ребенок, вот ест исключительно ламбер, вроде ничего. Я в Перекрестке Гипер для себя марго фромаж лепойя покупаю, но это так, кусочек с кофе съесть). А вообще в мяснове ничего так сыры были, наши.
А Куприно никому не нравится? мы на них подсели Советский, швейцарский...там еще есть несколько приличных(на мой взгляд сортов).
Избенка
Anonymous
Вот плюсуюсь к Избенке. Из всех просто сыров избенковский самый приличный, довольно похоже на то, что мы ели в детстве.
все-таки надо признать очевидное: или у нас неправильные пчелы, которые делают неправильный мед коровы, которые дают не то молоко, или мы категорически не умеем делать сыр... от слова вообще...

я сейчас юзаю молочную продукцию одного маленького провинциального заводика, и вот парадокс: у них ОЧЕНЬ вкусное ВСЕ, и молоко, и масло, и творог, и сметана, и кефир, и йогурты, и ряженка, и десерты... все, кроме сыра... сыр - откровенная какашка... вот почему так?
купите отечественный алтайский по 536р в Ашане, вполне приличный оказался. Грано Подано вам же не полтора кила в неделю надо - его и заказать можно.
Anonymous
Для омлета или макарон/пасты себе с мужем беру Чеддеры/Грюйеры (здесь Швейцария рулит сейчас), иногда сыр Старый Голландец/Старый Монах. Монах есть достаточно вонючий, я его обожаю, ребенок отказывается даже за столом сидеть:) Ребенок любит белорусские сыры - Сметанковый и подобные, реже российские типА Короля Артура. У ребенка одно сожаление - твердые козьи сыры, вот они после санкций пропали, овечьи не понравились.
От пармезана устала, в свое время столько его съела (по разной цене), что сейчас просто не хочу. Оч люблю Чеддеры, жаль, что в МО хороший Чеддер купить сложно. Подруга привозила Чеддер из Испании, сказка, за ночь с вином 2 упаковки уговорили:)
Для салатов с помидорами/огурцами стал нравится сыр Чанах, раньше брынзу брала. В целом, кроме проблем с козьим сыром и Чеддером, других напрягов не ощущаю.
Anonymous
Очень любила литовский пармезан, сейчас его нет, но еще алтайские сыры уважаю, они вкусные
Нам нравится Золотая Гауда, но места знать надо :-)
Многие смотрю берут сыры с запасом, а как вы их храните?
Извините,спрошу. Здесь отписываются люди, которые съедают не менее 500 г сыра в день на семью,человек из 3-4 наверное.Так вопрос тем,кто ооочень любит сыры. На ваш вес это не влияет? Совершенно искренне спрашиваю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения