39

РФ - вина на зкспорт

Читаю во французских книгах, что российские вина (из быв. СССР) не тянут до мировых стандартов, отдельные вина делающие прорыв на конкурсах не в счет. Есть тут знатоки вин? Я не про тех, кто любит пить, или кто на уровне любителей - ёто понравилось, то нет. Я про знатоков? Всегда думала, что грузинские вина одни из лучших в мире, но видимо и ёто из области мифов, взращенных в детстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю во французских книгах, что российские вина (из быв. СССР) не тянут до мировых стандартов, отдельные вина делающие прорыв на конкурсах не в счет. Есть тут знатоки вин? Я не про тех, кто любит пить, или кто на уровне любителей - ёто понравилось, то нет. Я про знатоков? Всегда думала, что грузинские вина одни из лучших в мире, но видимо и ёто из области мифов, взращенных в детстве.
Anonymous
Вина амно полное, муж в теме. Про грузинские тоже промолчу.
Неужели кто то думает что кому то нужны наши вина?
Anonymous
Извините, не совсем по теме. Пиво в Армении хорошее делают. Киликия и еще какое-то. Неплохо.
Anonymous
Наши не хуже, если сравнивать в одной ценовой категории мне больше нравится наше вино.
Anonymous
Я думаю, что грузинские вина были неплохие в свое время. Они скорее относятся к ликерным сладким винам тк Хванчкара например сделана из очень сладкого винограда. Из какого точно неизветсно, скорее всего из муската в основном.Просто надо понять, что такое вино вообще и как его делают и также знать основные сорта винограда.
Например, вино из сорта винограда "Мерло" - называется Мерло :)
Совиньон Б - сорт винограда тоже, белый совиньон, он один из самых простых в возделывании. Его много в США, ЮАР, Новой Зеландии.
Ума особого не надо, чтобы из сорта винограда Совиньон "набодяжить" одноименное вино. Так что если вы купили грузинские вина односепажные, типа Мерло, Совиньон то в принципе, не думаю, что они плохие.
Хванчкара настоящая даже в Грузии стоит рублей 600 на наши деньги
Не скажу насчет грузинских вин, не знаю. Если есть хорошее вино на мелких фермах, мне бы тоже очень не хотелось ставить это на поток.
Скажу про вина вообще - у нас в Канаде я перепробовала многие. Не знаю, мой это организм такой, или просто вина все стали, извините, из дерьма делать, но в последние пару лет невозможно пить недорогие вина хоть откуда. Из Франции, Америки, Австралии, Чили, Италии - все едино, невкусно, а на следующий день и голова, и желудок болит.
Шампанское - дешевое везде на вкус одинаковое, дорогое мне вообще не понравилось.
Перешла я на пиво, но стараюсь покупать либо из бочек, либо в мелких пивоварнях. Все, что на потоке - явно дешевая ерунда.
Да, у нас есть свои винодельни - вот там бывает неплохое вино, но оно молодое обычно. По осени очень даже ничего.
А все, что импортное - мне вообще не нравится.
Прихожу к выводу, что надо пить и есть все то, что производится в твоей местности. И дешевле, и вкуснее.
Anonymous1
Люблю вина любительской любовью, мечтаю пойти на курсы, чтобы вербализовать свою любовь...Было у меня раньше такое же мнение, что ах..только франция, испания и т.д.
Речь конечно о сухих винах. Но сейчас нахожу достойные варианты даже у фанагории, инкермана и т.д. Тут вопрос, что кому нравится. Мне разонравились сложные выдержанные вина. Такое любой сделает, вон Чили фигачит из своих сортов, почти франция...А вы из небогатых на сахара и танины сортов сделайте приличное. Мне сейчас больше нравится простое, незамысловатое столовое вино Крыма. Шардоне у Фанагории вообще прелесть что такое...Подобного уровня вина испанские тоже хорошие, просто другие...
Anonymous
Грузинские очень сладкие, и при этом какие-то неглубокие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения