19

Сулугуни довезти до дома

Девы, посоветуйте приз, нахожусь в Сочи, очень хочу купить на рынке сулугуни домой, реально его в машине 1500 км провезти? Машина без кондея и автохолодильника, едем без ночевки, 20-22 часов.
По идее его ведь в рассоле хранят, но я ведь не куплю с рассолом, а если я сделаю свой новый рассол, сыр пересолится ведь? Да и не во что положить в рассол если...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, посоветуйте приз, нахожусь в Сочи, очень хочу купить на рынке сулугуни домой, реально его в машине 1500 км провезти? Машина без кондея и автохолодильника, едем без ночевки, 20-22 часов.
По идее его ведь в рассоле хранят, но я ведь не куплю с рассолом, а если я сделаю свой новый рассол, сыр пересолится ведь? Да и не во что положить в рассол если...
Ни в коем случае не везите в пакете или пластиковой емкости, переложите в стеклянную или эмалированную посуду.
Anonymous
заморозьте пару литровых бутылок - довезете.
Везите обязательно в рассоле!!!!! Рассол у продавцов попросите, когда будете сыр на рынке покупать. Рассол должен полностью закрыть сыр. Обложите емкость с сыром ледяными бутылками, и в плед/одеяло/полотенце, чтобы температуру дольше держали. Довезете.
Anonymous
В принципе и так сулугуни сохраняется
Знакомая армянка подсказала способ, вдруг кому пригодится. Сыр мне завернул продавец в пергамент, рассолом и ведрами я заморачиваться не стала ради двух кругов. Конструкцию поверх пергамента я завернула в фольгу, потом в мокрое полотенце, и в пакет не завязывая. И подержала часик до отъезда в холодильнике. Осталось 200 км, конструкция до сих пор холооодная ))
Да тут весь топ вкупе с анусами переживает, автор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения