98
Ведь это не комильфо?
Вот уже в нескольких разных ресторанах и кофейнях столкнулась с этим явлением. В меню есть какое-то блюдо. условно, салат Цезарь с креветками. Условно стоит 200 руб. При заказе Цезаря официант радушно спрашивает "дополнительные креветки положить?", потому что в меню есть пункт "дополнительные креветки" - 50 рублей. Если их заказать, принесут полноценный Цезарь, а без них - будет 3-4 креветки.
Я понимаю, кризис, рационализм, жажда сверхприбыли, но, имхо, это уже как-то неприлично...
А в Чайхоне № 1 вообще. Если заказать просто плов из меню, принесут рис с мясом. Но к нему можно дозаказать порцию того, порцию сего, все это смешать и получить полноценный плов в отдельно взятой тарелке.
Мне интересно, такая хрень где-нибудь, кроме Москвы есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот уже в нескольких разных ресторанах и кофейнях столкнулась с этим явлением. В меню есть какое-то блюдо. условно, салат Цезарь с креветками. Условно стоит 200 руб. При заказе Цезаря официант радушно спрашивает "дополнительные креветки положить?", потому что в меню есть пункт "дополнительные креветки" - 50 рублей. Если их заказать, принесут полноценный Цезарь, а без них - будет 3-4 креветки.
Я понимаю, кризис, рационализм, жажда сверхприбыли, но, имхо, это уже как-то неприлично...
А в Чайхоне № 1 вообще. Если заказать просто плов из меню, принесут рис с мясом. Но к нему можно дозаказать порцию того, порцию сего, все это смешать и получить полноценный плов в отдельно взятой тарелке.
Anonymous
Да. я тоже сегодня первый раз столкнулась с таким.
Написано :Цезарь-стоимость
Рядом:креветки-цена
Курица-цена
Обалдела честно говоря.Я в Подмосковье
Написано :Цезарь-стоимость
Рядом:креветки-цена
Курица-цена
Обалдела честно говоря.Я в Подмосковье
Anonymous
В финском ресторане давно еще столкнулась с таким. Есть базовый цезарь - просто листья с соусом, пармезаном и крутонами. Можно за дополнительную плату курицу или креветки заказать.
С пиццами такое бывает - базовая пицца, а топинги сам выбираешь.
Я думаю дело в том, что есть посетители, которые хотят цезарь без креветок и курицы, а пиццу без ветчины и колбасы, для них это и сделано.
С пиццами такое бывает - базовая пицца, а топинги сам выбираешь.
Я думаю дело в том, что есть посетители, которые хотят цезарь без креветок и курицы, а пиццу без ветчины и колбасы, для них это и сделано.
да, видела такую хрень. есть просто цезарь есть с курицей есть с креветками и еще с чем-то. в этом, в якитории так.
Лет 10 назад, в мой приезд в Москву, угощались мы в каком-то очень понтовом ресторане итальянском. Еда вкусная была. Но меню!...:))
"Салат Пьемонт с белыми трюфелями" - цена: Х
"Внимание! Цена за трюфели не включена в стоимость блюда!"
"Цена трюфелей" - см.страницу...
Открываем страницу..."Трюфели черные/белые" - цена 42 $ за грамм
:):):)
"Салат Пьемонт с белыми трюфелями" - цена: Х
"Внимание! Цена за трюфели не включена в стоимость блюда!"
"Цена трюфелей" - см.страницу...
Открываем страницу..."Трюфели черные/белые" - цена 42 $ за грамм
:):):)
В Теремке, где блины пекут, тоже можно за дополнительную плату положить в блин еще что-нибудь.
Лично у меня это не вызывает никаких проблем. И сути ваших претензий тоже не понимаю...
Лично у меня это не вызывает никаких проблем. И сути ваших претензий тоже не понимаю...
Девочки! Цезарь с пловом - это два примера. На самом деле такая фигня с большим количеством блюд. Дополнительный сыр к пасте, не помню, где, дополнительный соус к блинчикам (это Шоколадница).
Нормально воспринимаю такие штучки в заведениях уровня Теремка, но если еду приносят официанты, пусть даже и в Шоколаднице, как-то куркульно выглядит.
Кстати, с этими "дополнительными" цена блюда получается как в дорогом ресторане, а не в забегаловке уровня Шоколадницы.
Нормально воспринимаю такие штучки в заведениях уровня Теремка, но если еду приносят официанты, пусть даже и в Шоколаднице, как-то куркульно выглядит.
Кстати, с этими "дополнительными" цена блюда получается как в дорогом ресторане, а не в забегаловке уровня Шоколадницы.
автор
Насчет цезаря - чаще всего цезарь подают без курицы и креветок, а за курицу, креветки и пр приходится доплачивать. Т.к. в классический рецепт цезаря они не входят.
Нашла меню пиццерии, которая привозит. Все варианты пиццы по списку и еще перечень дополнений, добавляй что хочешь за названную цену, от помидоров до бекона. Считаю все легитимным.
А надоели Цезари до жути. В сетевых,в разных, меню одно и тоже на салаты. Нет бы оливье, или другой по дням недели. Я бы возбудилась от салат дня-оливье в Гудмане, трава мне надоела.
Цезарь же есть в Макдональдсе и в Ростиксе, давно не была,но вдруг кто забыл. Сколько положено креветок,столько и отдадут.
Цезарь же есть в Макдональдсе и в Ростиксе, давно не была,но вдруг кто забыл. Сколько положено креветок,столько и отдадут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения