846

(И) Эльффа. Жизнь после смерти.

Мой прошлый топ "Надежда на волшебные кулачки".К сожалению из ПВ он ушел в "Память"...До последнего тянула с открытием топа-все надеялась что смогу как-нибудь сама выкрутиться.Увы, но не сейчас.Надеюсь что через какое-то время смогу все трудности преодолевать сама.Сразу предыстория:Мой муж действующий военнослужащий, подполковник умер 14 июня в Купавинском военном госпитале(г.Железнодорожный) от прогресирующей меланомы.Мы боролись 4 года!В августе 2004 года нам уже поставили этот страшный диагноз, а гистология после операции 6 сентября 2004 года подтвердила 4 стадию.25 апреля 2005 года была вторая операция-удаления метастазов в лимфоузлах, 15 октября 2007 года-операция по удалению метастазов в кишечнике.К сожалению мы не смогли остановить этот процесс-в июне Валеры не стало.Кто терял любимых-тот меня поймет.Я осталась одна с дочерью 1год 7 месяцев.Муж мне оставил дочь-это самое главное...но.Остались кредиты-не маленькие, которые я самостоятельно сейчас погасить не смогу.Кредиты были взяты: -на первые 2 операции(разница в полгода):пришлось дать взятку что б нас сразу взяли на операцию, а не поставили в очередь(так практикуется,нам сразу сказали, что очередь ...) -на оплату адвокатов(50% по договору, 50%-наличкой)-есть договора.Валеру изначально сняли с очереди на жилье, потом с таким заболеванием хотели уволить из части-пришлось свои права отстаивать в суде.Есть все договора.По запросу могу предоставить. Есть машина (ВАЗ 21099 2002г.выпуска, но она записана на Валеру,по закону его отец(мама умерла 4 года назад) так же является наследником),но полгода я ничего не смогу с ней сделать. Т.к.Валера по решению ВВК был признан "негодным" к военной службе-с его денежного довольствия сняли надбавки, а так же "Путинский" оклад. Нам уже была распределена квартира в г.Нахабино(возле г.Красногорска), но мы не успели заключить договор социального найма-сейчас я борюсь за эту квартиру.Очень надеюсь что мне не придется свои права опять доказывать в суде. Последние полгода приходилось перебиваться подработками-Валера уже очень плохо себя чувствовал, Юлю часто я не могла оставлять.Пока была возможность я старалась работать. Мы живем в Подмосковье, дорога без пробок до Москвы составляет полтора часа (85р.).У меня дома были Дима(Енот) и Света (Орехофф). Все документы выставляю в паспорт, любые дополнительные -предоставлю по запросу. Сейчас занимаюсь оформлением пенсии на ребенка("обрадовали" что сумма будет около 3200руб.).Ежемесячная оплата за кредиты составляет 10000руб.Стараюсь после всего случившегося взять себя в руки-не всегда получается.Я еще не знаю как будет дальше,но нам с дочкой надо постараться выжить-ради нас, ради нашего папы. Если кто-то сможет нам помочь-мы будем очень благодарны!Сейчас самые главные нужды-это кредиты и телефон(по многим вопросам приходиться звонить на городские номера+в инет захожу через телефон).По одежде и питанию мы вроде как выкручиваемся-Юля уже практически на общем столе,одежда есть, а мне особо ничего не надо. Пыталась срочно куда устроиться-с ребенком,а тем более далеко от Москвы особо никуда не берут.Тем более сейчас веду борьбу насчет квартиры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой прошлый топ "Надежда на волшебные кулачки".К сожалению из ПВ он ушел в "Память"...До последнего тянула с открытием топа-все надеялась что смогу как-нибудь сама выкрутиться.Увы, но не сейчас.Надеюсь что через какое-то время смогу все трудности преодолевать сама.Сразу предыстория:Мой муж действующий военнослужащий, подполковник умер 14 июня в Купавинском военном госпитале(г.Железнодорожный) от прогресирующей меланомы.Мы боролись 4 года!В августе 2004 года нам уже поставили этот страшный диагноз, а гистология после операции 6 сентября 2004 года подтвердила 4 стадию.25 апреля 2005 года была вторая операция-удаления метастазов в лимфоузлах, 15 октября 2007 года-операция по удалению метастазов в кишечнике.К сожалению мы не смогли остановить этот процесс-в июне Валеры не стало.Кто терял любимых-тот меня поймет.Я осталась одна с дочерью 1год 7 месяцев.Муж мне оставил дочь-это самое главное...но.Остались кредиты-не маленькие, которые я самостоятельно сейчас погасить не смогу.Кредиты были взяты: -на первые 2 операции(разница в полгода):пришлось дать взятку что б нас сразу взяли на операцию, а не поставили в очередь(так практикуется,нам сразу сказали, что очередь ...) -на оплату адвокатов(50% по договору, 50%-наличкой)-есть договора.Валеру изначально сняли с очереди на жилье, потом с таким заболеванием хотели уволить из части-пришлось свои права отстаивать в суде.Есть все договора.По запросу могу предоставить. Есть машина (ВАЗ 21099 2002г.выпуска, но она записана на Валеру,по закону его отец(мама умерла 4 года назад) так же является наследником),но полгода я ничего не смогу с ней сделать. Т.к.Валера по решению ВВК был признан "негодным" к военной службе-с его денежного довольствия сняли надбавки, а так же "Путинский" оклад. Нам уже была распределена квартира в г.Нахабино(возле г.Красногорска), но мы не успели заключить договор социального найма-сейчас я борюсь за эту квартиру.Очень надеюсь что мне не придется свои права опять доказывать в суде. Последние полгода приходилось перебиваться подработками-Валера уже очень плохо себя чувствовал, Юлю часто я не могла оставлять.Пока была возможность я старалась работать. Мы живем в Подмосковье, дорога без пробок до Москвы составляет полтора часа (85р.).У меня дома были Дима(Енот) и Света (Орехофф). Все документы выставляю в паспорт, любые дополнительные -предоставлю по запросу. Сейчас занимаюсь оформлением пенсии на ребенка("обрадовали" что сумма будет около 3200руб.).Ежемесячная оплата за кредиты составляет 10000руб.Стараюсь после всего случившегося взять себя в руки-не всегда получается.Я еще не знаю как будет дальше,но нам с дочкой надо постараться выжить-ради нас, ради нашего папы. Если кто-то сможет нам помочь-мы будем очень благодарны!Сейчас самые главные нужды-это кредиты и телефон(по многим вопросам приходиться звонить на городские номера+в инет захожу через телефон).По одежде и питанию мы вроде как выкручиваемся-Юля уже практически на общем столе,одежда есть, а мне особо ничего не надо. Пыталась срочно куда устроиться-с ребенком,а тем более далеко от Москвы особо никуда не берут.Тем более сейчас веду борьбу насчет квартиры.
Мне за Валеру выплатили денежное довольствие за июнь+кусочек премии+часть 13й зарплаты.Деньги ушли: -на оплату кредита по Сбербанку за июнь, -на оплату кварплаты за май, -часть отдала долг(отдолжала когда покупали ритуальные принадлежности). Есть все чеки и квитанции. По закону мне еще положена страховка за Валеру как за военнослужащего,но когда мне ее дадут и какую сумму-я не знаю.В страховой компании женщина, которая занимается страховкой выйдет после 7 июля.Денег у них нет...Сказали раньше конца года не ждать.
Что сделано: -в пенсионном фонде получены справки об отсуствии пенсии у меня и у Юли, -в соцстрахе узнала все необходимые документы для оформлении социальной карты МО, -в военкомате узнала необходимые документы на оформление пенсии, -в домоуправлении взяла справки о прописке+справки о составе семьи+подала документы на выписку Валеры+сделала перерасчет за период когда Валера был в госпитале(как везде паспортистка,бухгалтерия и секретарь выдают справки в разное время) -ездила на прием в Управление космическими Войсками(в Москве) по поводу квартиры(Даст Бог все получится). -пробила детский сад для Юли-сегодня уже ходили 2-й день на 2 часа.
Алена,очень Вам сочувствую..напишите номер мобильника завтра положу на него денежку
Алена, какая ты молодец!!! Знаю, как безумно тяжело, просто невыносимо, а ты пытаешься так все организовать, наладить. Все будет хорошо! Я буду помогать чем смогу. Номер СБ карты тот же, что и в старом топе?
Обязательно помогу , чем смогу! Алена, а какую сумму сейчас нужно собрать? (может я пропустила) Я вам очень сочувствую. :(
ks
В этом месяце мне удалось закрыть кредиты за июнь,но на следующей неделе уже будет июль...Как только на карточке будет собираться сумма для оплаты я сразу буду оплачивать наперед-я не знаю что нас ждет завтра.Можно перечислить деньги сразу напрямую-только отписать в личку или в топе,что б можно было все держать под контролем.Квиточки по которым я плачу-я выставлю в паспорте(в договорах есть счета, но по квитанциям легче).
Выложила в паспорте в Валериной папке квитанции с указанием расчетных счетов.Спасибо огромное!
Алена, здравствуйте. Готова встретится с вами для помощи в разрешении юридических проблем, в т.ч. с квартирой.
Алёна, живу в Нахабино, если нужно будет что-то узнать куда-то сходить что-то спросить(дозвониться иногда очень тяжело) пишите в личку, также если будите сюда приезжать по делам пишите, я на машине постараюсь помочь.
Алена, постараюсь положить денежку на кошелек. Скажите, дочке м.б. что-то нужно? одежда, игрушки? м.б. что-то "необязательное", но - для радости? Я хорошо вяжу, могла бы для нее что-то сотворить...
Аленушка, преклоняюсь перед Вами. Уверена, что у вас с дочкой все еще будет хорошо. Обязательно вам помогу на яндекс. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извините за глупый вопрос - а как перечислить деньги на сбербанковскую карту?
Anonymous
Уверена, что вы справитесь! А мы поможем. Положу на яндекс. Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Царствие Небесное р.б. Валерию...
написала вам на почту
Держитесь, Алена! Вы не одиноки. Кинула 500 руб. на яндекс.
ПРИХОД: на карту поступило 5000 руб на яндекс 997 руб на телефон 622,53руб. Все суммы пишу общие,если нужна разбивка-пишите, я сделаю уточнения. Спасибо огромное!!!
Сегодня сдала документы на оформление пенсии,выяснилось что еще нужен продатестат-придеться ехать еще раз(все оформляется в Ногинске, от нас час десять на автобусе).Сказали звонить в первых числах августа.Утром решала вопросы в Домоуправлении, потом в части(как обычно приходиться за каждой бумажкой в часть бегать).
Алена, моя мама передала для тебя 5000 рублей. Завтра постараюсь на СБ карту положить. Держись!
Алёна,напишите ваш адрес.Куда посылку то высылать?:)))Дааа, а что ещё дочка то хочет?:)раскраски, фломастеры нужны?
Anonymous
+1500 в СБ - отпишитесь пож-та как дойдет. удачи Вам!
+++
ПРИХОД: на карту 1500р, на телефон 200+483,09+1000=1683,09р. Огромное спасибо!
+5000 рублей на СБ
+ 300 руб. на яндекс. Крупными суммами не получается, извините. Буду стараться помочь небольшими.
Спасибо ВАМ огромное!Мне казалось что я просто сойду с ума от всего.Всевозможные мысли лезли в голову.Я надеюсь,что все получится.Спасибо!
Я тоже Вам обязательно помогу! Муж з/п получит 5-ого числа. Положу Вам на телефон. А доче что-нить из одежды нужно? А у Вас какой размер одежды? Для дочки Вашей хочу посылку собрать что-нибудь для творчества :-) для её возраста ...хочется малышку порадовать Вы пишите о Ваших нуждах...постараемся помочь. Вы держитесь! Мы с Вами!!! Это с каждым из нас может случиться! Общими силами поможем! Храни Вас Господь и вашу доченьку! Пусть у вас всё будет хорошо! Вы сильная и со всеми трудностями обязательно справитесь!Царствие небесное р.б. Валерию![-0<
+ 350 руб. на яндекс.
Приход: на яндекс-348,50р.
Сегодня была в Москве.Вопрос с Банком Москвы решила полностью-там оставался последний платеж, я его закрыла.С Кредит Европа Банк вопрос сложнее-сегодня никто так и не смог мне ничего объяснить, придется ехать в будний день:(.Завтра подготовлю отчет и вышлю модераторам.
1000р. в Яндекс.Деньги. Держитесь!
Anonymous
+ 300 на яндекс.
просто так, к сведению(может это поможет) наследство это такое дело... если ваш свёкр признаёт себя наследником и предъявляет свои права на наследование автомобиля, он так же "имеет" право и на не погашенные кредиты, а именно, он дожен выплачивать кредиты на равне с вами или должен отказаться от права наследования. уточните этот вопрос у юриста.
Алена, +1000 рублей на СБ карту. Проверь, пожалуйста, как сможешь, а то я первый раз через банкомат переводила.
ПРИХОД за 29,06: яндекс кошелек +295,50р +1000р Спасибо!
Банкиры тоже люди, и если попытаться дойти до начальства (как-то, например, начальник кредитного управления) со всеми документами (св-во о смерти, св-во о рождении ребенка, паспорт, может еще что-то понадобится, н-р справка о зарплате) - могут кредит погасить и закрыть... Или разрешить выплачивать меньшими суммами более длительный период времени без процентов. Это реальная информация, сама работала в банке и такие ситуации были. В любом случае, попытайтесь выйти на начальство банка и написать заявление-описание проблемы... Они обязаны рассмотреть заявление на кредитном комитете (не единолично), а хороших людей больше...
Алёна, только вернулись из деревни, про садик помню завтра точно доеду!
Я разговаривала с Аленой в течение дня пару раз- она бегает по банкам. У меня такая информация (по своим каналам)- если она не поручитель, она вообще не обязана выплачивать кредит. В сбербанке она поручитель, но даже в этом случае решает кредитный комитет в индивидуальном порядке. Теоретически может списать этот кредит. Я все сказала Алене, теперь дело за ней, насколько ей повезет на людей в банке. Очень хочется, чтобы ей там помогли. Не думаю, что от денег вдовы с маленьким ребенком у кого-то прибавится счастья. Я бы просто побоялась их брать)
Об этом написала Ольга выше. Мне подтвердила одна знакомая девушка, у которой умер муж года 4 назад, и был кредит около 200 тысяч (не в сбербанке, в каком-то коммерческом). Ей звонили пару раз, потом перестали. Не знаю... Кто что знает по этому поводу?
я кредитных тонкостей не знаю(может ваша ситуация другая), но у наших родственников (муж с женой) был взят большой кредит на квартиру, оформлен был на жену. Потом случилось так, что девушка погибает, по документам наступил страховой случай, по которому муж не выплачивал больше банку ничего, квартира также осталась.
Anonymous
ПРИХОД за 30.06-01.07 : сбербанковская карта -1000р. яндекс кошелек: 665р+10000р телефон 480,82р Спасибо
Спасибо всем кто нам помогает и переживает за нас!Новости такие: Вчера ездила в Кредит Европа Банк.Очень долго ждала пока кто-нибудь ко мне вообще выйдет(как мне было сказано начальство с нами, простыми смертными, не общается, для этого есть специально обученный человек).Этого человека (юрист Сергей) на месте не было, у меня взяли номер телефона и сказали, что он перезвонит.Он мне сегодня перезвонил как раз в тот момент когда я разговаривала в военкомате, мне пришлось извиниться и попросить его перезвонить через 5 минут-...до сих пор "звонит".Я пыталась сама ему дозвониться, но в ответ только тишина. Заезжала сегодня в Сбербанк где мы брали кредит и я была поручителем.Со мной разговаривала девушка-начальник кредитного отдела.Ситуация такая:Я могу сейчас ничего не платить если у меня нет денег, неустойку они мне начислять не будут(свидетельство о смерти Валеры я им предоставила),после первой неуплаты они могут сразу передать дело судебному приставу(это что б быстрее все сделать), тот в свою очередь меня вызовет или приедет к нам,мы предоставим все документы что у нас нечем платить и т.б. НО...Кредит не спишут, а просто приостановят, и как только у меня появится какой-то доход, то они с меня начнут взыскивать опять эти деньги.По-другому никак!Я уже начинаю сомневаться, что что-то может получиться.Надеюсь, что получится с Кредит Европа Банком, т.к. там вообще не было поручителей.Буду рада любой информации!Спасибо!
02 июля через Диму-Енота или Свету(Орехофф) можно будет мне передать с машиной любую помощь.03 июля все уже будет у нас.Телефоны у них в паспорте или можно написать мне.
Вчера (1 июля) на телефон поступило 100р.
Алена, почту не вижу твою- должна прислать тебе адрес, куда и кому писать в сбербанк. Шанс есть!
Приход 02 июля: мобильный телефон 200р. Спасибо!
Положила Вам сегодня 200 на телефон. Есть?
ПРИХОД:сбербанковская карта 1000р. мобильный телефон 200р. передали 500р. Спасибо!
ОГРОМНОЕ спасибо за коляску и куклы!Спасибо за 500р. и красивое полотенце!Отдельное спасибо за продукты!Когда Юля все это увидела-она обалдела!С куклой уже спит (сейчас днем), от впечатлений долго не могла уснуть.После сна пойдем с куклой и коляской на улицу.Спасибо!
+1000 рублей на карту. Держитесь, девчонки!
http://www.eva.ru/albumpage/109835/2.htm у меня нет слов...СПАСИБО!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения