7

живая елка

не знаю сюда ли пишу: всегда ставили искуственную елку (она уже стоит), деть попросил живую ему в комнату. Купили с ним сегодня. Очень милая пушистенькая небольшая елочка, стали ее украшать, а она так сыпится :( Этому можно как-то помочь? Поставили в ведро с песком и залили водой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю сюда ли пишу: всегда ставили искуственную елку (она уже стоит), деть попросил живую ему в комнату. Купили с ним сегодня. Очень милая пушистенькая небольшая елочка, стали ее украшать, а она так сыпится :( Этому можно как-то помочь? Поставили в ведро с песком и залили водой.
У елочки нужно немного отпилить ствол (как обрезают стебли у цветов), чтобы обновить срез и чтобы через этот срез елка могла пить воду. Ставить ее лучше прямо в воду, а не в песок, и один-два раза в день ее подливать - прижившаяся елочка пьет очень много воды.

Наша в этом году тоже сильно сыпалась поначалу (наверное, сказались сильные морозы), но ничего, постепенно оттаяла, напиталась водой, сыпаться перестала.

Ну а немного осыпавшихся иголочек - нормально.

Правильно установленная елка не то что сыпаться не будет - свежие побеги даст! :)
Ой, девочки, мы всегда (вру, последние 4 года :)) покупали в ОБИ Гламурные датские ёлочки. В том году первый раз купили обычную нашу, родную ёлочку (крЫзис сделал своё чёрное дело, пришлось экономить) Она у нас начала расти!!!!! Честное слово.Эх, жаль не сфоткала :( Мы ещё в первый раз купили в ОБИ подставку ведёрко на 3-х ножках. И бутылочку средства для ёлочек. Все знакомые были в шоке. Веточки вырасли длиной сантиметров 10-15, толко она были очень худенькие, света им не хватало. Я уговаривала мужа оставить её до весны, и потом посадить на даче, но он был неприклонен и выкинул её в марте на помойку :( Вчера опять нарядили нашу ёлочку, поставили в ведёрко, налили средство и ждём, пока расти начнёт :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения