118
Новый год на носу
Читаю Еву и понимаю, что я не из многих, которые еще и думать об этом празнике и не думает. Люди готовятся заранее, подарки, новогодний шоппинг, прям загранка. А у меня жаренный петух 30-31го, думать что подарить, что приготовить, где отмечать. Млин, у людей так все правильно и размеренно, все уверено согласовано в жизни.
Видимо я еще не в колее со своим графиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю Еву и понимаю, что я не из многих, которые еще и думать об этом празнике и не думает. Люди готовятся заранее, подарки, новогодний шоппинг, прям загранка. А у меня жаренный петух 30-31го, думать что подарить, что приготовить, где отмечать. Млин, у людей так все правильно и размеренно, все уверено согласовано в жизни.
Anonymous
ваще в Китай на НГ свалю без мужа и друзей. Буду заморачивацо там со всей мишурой:)
а шо, уже кто-то готовица? я почую его тока за столом..или под столом...
Anonymous
Мы уже вяло начали готовиться. В этом году у меня даже с деньгами неопределенность до середины декабря.
Подарки ребенку - все, на что мы сейчас способны.
Подарки ребенку - все, на что мы сейчас способны.
сегодня и начали. у нас вечеринка в испанском стиле. Ищу юбки и рецепты паэльи)
Anonymous
Меня эти приготовления сильно заранее бесят. К концу декабря уже выдыхаешься, а НГ еще не настал. И бесит желание торговцев всучивать новогоднюю ерунду аж с начала ноября. Раньше, помнится, начинали с середины декабря, потом с 5-х чисел, сейчас аж за два месяца все мишурой украшено. Ощущение, что праздника лишают, растягивая его ради бабосов.
у меня настроение где-то глубоко-глубоко уже новогоднее))) но учёба с работой не дают мне возможности думать о приготовлении к празднику)))
но я вся в предвкушении)) только встречать НГ буду одна) от этого немножко грустно))
но я вся в предвкушении)) только встречать НГ буду одна) от этого немножко грустно))
Единственное, что я делаю заранее - организовываю поездку на горнолыжный курорт на зимние каникулы. Обычно где-то в октябре. И это поздно, надо сказать, потому как нормальные люди делают это либо в феврале (т.е. почти за год до поездки), либо накрайняк в августе. К октябрю всё лучшее по соотношению цена-качество обычно разобрано. Поэтому опять получается, что я опаздываю. Ёлка, новогодние подарки и продукты к новогоднему столу - это практически в последний момент, ничего не могу с собой поделать. Каждый год обещаю себе, что уж в следующий раз озабочусь новогодними подарками в сентябре, а ёлку наряжу в середине декабря. Ага-ага.
А у меня всегда маленькие подарки дома "живут". Потом просто распределяю к какому празднику преподнести. Вообще, я не люблю все оставлять на потом. Можете посмеяться, но о подарках к НГ я задумываюсь и потихоньку прикупаю их уже в сентябре:)
у меня еще нет новогоднего настроения. Сын, правда, уже вовсю елочные игрушки из бумаги мастерит, и настаивает елку ставить :) Но мы елку всегда рано ставим - в начале декабря, и квартиру украшаем - из-за сына. Подарки ему и мужу я тоже заранее готовлю. А вот всем остальным подарки опять, как и всегда, буду покупать в последний момент. Хотя каждый раз обещаю себе начать прикупать их еще в сентябре, в крайнем случае - в октябре....
А вот как праздновать НГ будем - не знаю совершенно. Обычно мы на каникулы ездим к моим родителям, но в этот раз много обстоятельств, из-за которых поездка может не состояться... Так что пора, наверное, начинать продумывать альтернативные варианты :)
А вот как праздновать НГ будем - не знаю совершенно. Обычно мы на каникулы ездим к моим родителям, но в этот раз много обстоятельств, из-за которых поездка может не состояться... Так что пора, наверное, начинать продумывать альтернативные варианты :)
Я начинаю готовиться к НГ только после католического рождества. И то считаю, что делаю это заранее. У меня есть бзик- мне нравится покупать елочные игрушки. Каждый новый год в какой-нибудь новой цветовой гамме. Кайф ловлю. Была у нас елка, украшенная только золотыми шарами, была голубыми, красными с золотом. В этом году буду покупать все сиренево-серебристое, потому что в прошлом году приобрела набор из очень изящных сиреневых шариков и колокольчиков с серебристым кружевом. Но пока не заморачиваюсь ни с подарками, ни с шампанским, ни с украшениями. Очень люблю предновогоднюю суету, но суетиться заранее не люблю.
Что-то рано по-моему к НГ готовиться, зима еще даже не наступила :-) Я обычно где-то с середины декабря начинаю его ждать, выбирать подарки, покупать очередные елочные игрушки (уже елки на них не хватает) и тд и тп :-)
мы с друзьями и близкими забили на подарки друг другу к НГ. Т.к. честное слово это огромный стресс - дарить безделушки не хочется (гели для душа и т.д.), а купить всем полезные подарки затратно по времени и средствам.
Я может куплю DVD-дисков всем, пусть смотрят - праздники длинные. В прошлом году такой подарок хорошо пошёл :)
Я может куплю DVD-дисков всем, пусть смотрят - праздники длинные. В прошлом году такой подарок хорошо пошёл :)
Я люблю экспромты:)
Я очень не люблю стресс, устаю от того, что что-то не сделанно, или сделанно плохо, поэтому готовлюсь к НГ месяца полтора и получаю от этого огромное удовольствие:)
Подарки покупаю сильно заранее, ну где-то в середине ноября, бо в середине декабря уже обычно есть только то, что торговцы нам пытаюся спихнуть весь год, и у них, таки, получается сбыть в эти дни весь неликвид!:)
В начале декабря подарки заворачиваю:) Причем стараюсь заворачивать креативно, я 3 года назад закончила даже курсы по оформлению подарков и с удовольствием делаю красивые упаковки и ручные открытки. На это нужно довольно прилично времени.
В начале декабря пишу меню (подкупаю долгохранящиеся продукты), и в начале декабря же продумываем с мужем программу на новогодние каникулы, билеты покупаем или заказываем тоже заранее.
В этом году не надо уже делать новогодний костюм младшему, подрос, а раньше тоже куча времени уходила, они раньше делали новогодний спектакль и нужны были костюмы для постановки.
С 20 декабря украшается дом. В этом году, наверное, с 15 декабря начну, у нас площади жилые значительно увеличились в этом году...
короче, если все делать за неделю, то я просто убитая буду за праздники, нахрен так убиваться?
Подарки покупаю сильно заранее, ну где-то в середине ноября, бо в середине декабря уже обычно есть только то, что торговцы нам пытаюся спихнуть весь год, и у них, таки, получается сбыть в эти дни весь неликвид!:)
В начале декабря подарки заворачиваю:) Причем стараюсь заворачивать креативно, я 3 года назад закончила даже курсы по оформлению подарков и с удовольствием делаю красивые упаковки и ручные открытки. На это нужно довольно прилично времени.
В начале декабря пишу меню (подкупаю долгохранящиеся продукты), и в начале декабря же продумываем с мужем программу на новогодние каникулы, билеты покупаем или заказываем тоже заранее.
В этом году не надо уже делать новогодний костюм младшему, подрос, а раньше тоже куча времени уходила, они раньше делали новогодний спектакль и нужны были костюмы для постановки.
С 20 декабря украшается дом. В этом году, наверное, с 15 декабря начну, у нас площади жилые значительно увеличились в этом году...
короче, если все делать за неделю, то я просто убитая буду за праздники, нахрен так убиваться?
А я к новом году готовлюсь в сентябре, в крайнем случае в октябре, покупая новогодний тур и билеты на детские елки и на этом подготовка заканчивается :) подарки покупаю там. дом украшаю и елку ставлю за неделю до отъезда.
А я ненавижу приближение НГ, уже шесть лет. НГ для меня означает жуДкую пахоту на работе, двое-трое суток кряду без сна, безвылазно за компом. Потом, после этого ударного труда - я труп примерно два дня - аккурат 31 декабря и далее. Никаких блинчиков....трахаться и спать! (с) Я просто лежу целый день - у меня нет сил ни на что, какие уж тут праздники. Отхожу я примерно к 3-му числу и тогда - я уже человек, могу и праздновать.
Подарки я могу весь год покупать - мне их просто делать: я точно знаю, кто что любит, и чему будет рад.
Подарки я могу весь год покупать - мне их просто делать: я точно знаю, кто что любит, и чему будет рад.
Ненавижу этот праздник. Вот уже 12 лет. Все эти годы 25 декабря к нам приезжает свекровь. Ей 70 лет. Мы с ней уживаемся мирно ровно сутки, после чего она начинает чувствовать себя хозяйкой в нашем доме. Она уже все решила, кто, что и когда должен делать, решила, что будет стоять на новогоднем столе, кто когда пойдет спать, сколько времени я могу потратить на поздравления друзей и т.д. и т.п.
В итоге с 27 декабря я отвоевываю каждый см своего личного пространства и каждую минуту своего времени. К самому моменту празднования мы уже обе в состоянии войны. Свекрови в нашем доме не нравится все, начиная от того, что пол я мОю всего раз в день, заканчивая тем, что мы с мужем не хотим слушать "обалденные концерты по телевизору" на полную громкость.
Из года в год одно и то же. 21.00 - свекровь в ожидании садится за стол и начинает упрекать меня, что я готовлю легкие закуски, а не жирные салаты. В 22.00. я иду в душ, после чего мне выносится мозг на тему - зачем мне так часто мыться, в 22.30 мы садимся за стол "проводить старый год". За столом мы с мужем сидим в полном молчании, потому что нет общих с ней тем, а на свои мы потом пообщаемся, без ее комментариев. С 23.00 она начинает ныть, что очень устала, что ей нужно постелить постель. В момент наступления НГ выходит в ночной рубашке к столу, сидит 2 минуты, потом говорит, мол, ну всё, идите спать, не шумите.
Девочки, извините, что длинно, наболело. Ненавижу Новый год.
В итоге с 27 декабря я отвоевываю каждый см своего личного пространства и каждую минуту своего времени. К самому моменту празднования мы уже обе в состоянии войны. Свекрови в нашем доме не нравится все, начиная от того, что пол я мОю всего раз в день, заканчивая тем, что мы с мужем не хотим слушать "обалденные концерты по телевизору" на полную громкость.
Из года в год одно и то же. 21.00 - свекровь в ожидании садится за стол и начинает упрекать меня, что я готовлю легкие закуски, а не жирные салаты. В 22.00. я иду в душ, после чего мне выносится мозг на тему - зачем мне так часто мыться, в 22.30 мы садимся за стол "проводить старый год". За столом мы с мужем сидим в полном молчании, потому что нет общих с ней тем, а на свои мы потом пообщаемся, без ее комментариев. С 23.00 она начинает ныть, что очень устала, что ей нужно постелить постель. В момент наступления НГ выходит в ночной рубашке к столу, сидит 2 минуты, потом говорит, мол, ну всё, идите спать, не шумите.
Девочки, извините, что длинно, наболело. Ненавижу Новый год.
Anonymous
Я к НГ уже готовлюсь. Заказываю подарки, придумываю обёртки. :-) А с первых дней декабря (в этом году с 28 ноября) начинается Адвент, приходит дух Рождества. Я наслаждаюсь. :-)
А я люблю этот праздник и подготовка к нему приносит даже большее удовольствие чем он сам.
Я считаю праздновать надо ВЕСЕЛО, в прошлом году у нас так и получилось и весь год был такой же.
Гуляли два дня! Единственным разочарованием был сильный туман, а так с нашего восьмого этажа и с открывающимся видом на город всегда было очень интересно за всевозможными фейерверками наблюдать.
В позапрошлом году у меня ыло отвратительное настроение ия решила отмечать только вдвоем с мужем, после этого я решила что это было в последний раз!
Я считаю праздновать надо ВЕСЕЛО, в прошлом году у нас так и получилось и весь год был такой же.
Гуляли два дня! Единственным разочарованием был сильный туман, а так с нашего восьмого этажа и с открывающимся видом на город всегда было очень интересно за всевозможными фейерверками наблюдать.
В позапрошлом году у меня ыло отвратительное настроение ия решила отмечать только вдвоем с мужем, после этого я решила что это было в последний раз!
Оооо, под тему даже раздел создали!)))
А мне кажется что нужно за недели две готовиться, не раньше. Подарки конечно лучше купить заранее, а все остальное потом чтобы настроение было более праздничное.
Не рано готовиться, не рано. :) Календари и ежедневники фирменные заказывают уже в октябре, в сентябре с хорошей скидкой. Билеты на Елки продаются давно и многие уже проданы, опоздавшим просьба обращаться к спекулянтам. Сладкие подарки детям уже скомплектованы на базах , сейчас еще можно купить по хорошей цене. Родне можно купить все и позже. Но если с чувством и толком (как я :))), то лучше начинать потихоньку сейчас. Чтобы без спешки и давки красиво упаковать, выбирать со вкусом. У меня пока только моим детям по подарку не куплено (и то половина есть), т.к. желания у них еще меняются часто :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения