63

C Новым годом и Рождеством!??

Это у меня крыша едет или действительно народ сошел с ума совсем? Помню, была неприятно удивлена в прошлом году, когда витрины магазинов начали наряжать к НГ с начала декабря, но в этом году... Еще не закончилась осень, на улицах лужи и грязь, а повсюду стоят елки, мигают гирлянды, висят эти шары... Вместо того, чтобы создавать праздничное настроение - совершенно противоположный эффект, чувство досады какое-то, ведь до НГ еще ползимы и "дорого яичко к Христову дню"... За полтора месяца эти все украшения так примелькаются и надоедят, что никакого ощущения приближающегося волшебства и чуда не останется и в помине. А совсем меня добило то, что руководство нашей школы и детского сада дали указания нарядить группу и класс строго до 1 декабря, в итоге группа наряжена с 20 ноября. Ну какие нафиг ёлки сейчас??? Кто вообще это придумал, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это у меня крыша едет или действительно народ сошел с ума совсем? Помню, была неприятно удивлена в прошлом году, когда витрины магазинов начали наряжать к НГ с начала декабря, но в этом году... Еще не закончилась осень, на улицах лужи и грязь, а повсюду стоят елки, мигают гирлянды, висят эти шары... Вместо того, чтобы создавать праздничное настроение - совершенно противоположный эффект, чувство досады какое-то, ведь до НГ еще ползимы и "дорого яичко к Христову дню"... За полтора месяца эти все украшения так примелькаются и надоедят, что никакого ощущения приближающегося волшебства и чуда не останется и в помине. А совсем меня добило то, что руководство нашей школы и детского сада дали указания нарядить группу и класс строго до 1 декабря, в итоге группа наряжена с 20 ноября. Ну какие нафиг ёлки сейчас??? Кто вообще это придумал, а?
Anonymous
Согласна. Пока нет нужной погоды, хотя бы легкого морозца и снежка-ну никакого новогоднего настроения! И такое ощущение, что каждый год все эти украшения новогодние становятся все раньше и раньше!. Погода все теплее и серее, а украшения все раньше, зачем? :(
В Германии новогодние украшения начали продавать еще в сентябре. В конце октября уже все везде украшено было (витрины, улицы и тд). Тоже этого не понимаю.
Anonymous
Жалко вам штоль? Пусть наряжаются хоть с 1 сентября. Вы ж можете свою личную елку и дом украсить 31 декабря - чтоб не примелькалось. А вот почему другие елки вас раздражают - не понимаю. Ожидание праздника - всегда хорошо. Хоть два дня, хоть два месяца - просто мысль о нем уже приятна.
Какие-то зануды собрались тут . Лучше серость, чем нарядный город? Какая разница, за сколько времени до праздника. Сидят тут, бурчат. Нет чтобы пошли ёлки наряжать.
Anonymous
Объясню. Несколько лет назад я работала в сети мебельных магазинов. Есть постановление, по которому к 1 декабря все магазины (аптеки и т.п.) должны быть украшены к НГ. Иначе штрафы.
Завтра первое воскресенье Адвента, зажигаем первую свечу из четырех. Город украшен, венки поставлены, пипаркукас махнет морозом, перцем и детством.
а я каждый год радуюсь появлению атрибутов праздника, и удивляюсь как рано они появляются. хочется же подольше радоваться празднинку, в чём проблема то
Anonymous
А мне так нра:). Само волшебство праздника ушло уже давным-давно. Сама новогодняя ночь уже не радует, а вот ощущение предновогодней суеты, елки украшенные, витрины красивые - красота.Ребенок у меня вообще визжит от восторга когда ёлки видит. Уж действительно лучше, чем серый город.А снег и погодка еще будут, прям завтра и обещают:)
Деньги делают :) У нас всегда так. После 1 ноября (Хеллоуин) - всё уже Рождественское. Ёлки, украшения, товары в магазине. Бесконечная рождественская музыка. Потом после Рождества - всё в сердечках к Ст. Валентину. Потом - сразу Пасхальный ассортимент. Ну и так далее :)
Они же на этом деньги делают! Давайте, народ, начинайте покупать подарки к Рождеству.
аа, теперь понятно, мне что-то даже в голову не приходило... А зачем кто-то в правительстве такие указания дает, им-то какое дело? Нет, не то, что некрасиво, а просто как-то не вовремя и неуместно. Да и когда все это мелькает слишком долго, успев покрыться пылью, ощущение праздника напрочь пропадает. Ну у меня лично. Раньше помнится, когда начинали наряжать все к 20-м числам декабря, сразу поднималось настроение, потому что появлялось ПРЕДВКУШЕНИЕ праздника, чуда..
Aвтор
У нас в Риге уже почти везде все украшено, многие елки зажжены... у нас завтра - Первый Адвентис(4-е воскресенье перед Рождеством), дома уже рождественский венок, свечи... муж 7-и метровую елку перед домом шарами украсил, вся иллюминация на дом развешена - завтра зажжем... красотища!:)
Вообще украшать всякие витрины и устанавливать ёлки даёт указание правительство Москвы по управам округов....и удивляюсь, что Автор только в этом году заметила, что украшение витрин происходит в ноябре....это уже лет 15 как минимум....я тож этим не довольна, как и тем что снимать украшения и демантировать ёлки начинают сразу после рождества...т.е. 8-10 января....когда зима в самом разгаре и самое оно продлить праздничное настроение!!! Но так вот в нашей стране всё извёрнуто)))
Дык, сёдня первый адвент...Мы уж всё украсили и зажгли:) Но, у нас так все сделали:)
В Штаты вообще не ездите никогда тогда:). Там с начала января все украшают. В Москве всегда с конца ноября украшали, что за проблема-то?
Это с Запада пришло. Но мне лично нравится:)
Есть примета, что стоять елка и украшения всякие не позже Крещения. Еще и роман такой английский коассический есть - только автора не вспомню...
Anonymous
А мне нравится! )) люблю НГ
Так с 15 ноября уже не первый год начинается украшение витрин.
Да ладно вам, это же здорово! Ощущение праздника уже практически в воздухе витает! Вчера проезжала по Ленинградке мимо Метрополиса, так красиво, что даже решила зайти туда кофе попить, а дочка на елку и огни любовалась
Вот народ возмущается что рано - не тратьте на это время! лучше подумайте что подарить своим близким, как украсить дом, чем заняться в праздничные дни, что одеть на НГ ночь, кому отправить новогодние открытки, что вкусного приготовить...
А то потом будете 30 и 31 декабря по городу носиться в агонии и жаловаться на пробки...
Тем более погода уже изменила грусть на морозную бодрость, а завтра глядишь и снежок навалит. :ups2
А город всегда начинают украшать в конце ноября, даже в СССР это делали так рано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения