42

НГ и гости. Подскажите....

К нам в гости на НГ напросились приятели. Именно напросились. Так как раньше я ни разу на неименные праздники гостей домой не приглашала то возникло много вопросов. Подскажите как вообще принято? Что должны привезти с собой гости в таких случаях? По какому принципу покупают продукты? Как быть с алкоголем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К нам в гости на НГ напросились приятели. Именно напросились. Так как раньше я ни разу на неименные праздники гостей домой не приглашала то возникло много вопросов. Подскажите как вообще принято? Что должны привезти с собой гости в таких случаях? По какому принципу покупают продукты? Как быть с алкоголем?
Anonymous
Ой, хочу присоединится к вопросу, т к поспорили с мужем.
Когда в гости приглашаешь, на НГ к примеру, Рождество (на ужин рожденственский), то гостям надо дарить подарок или нет? Просто символический? Я как то не парилась на эту тему, когда к нам в гости ходят, независимо праздник или нет, приносят бутылку, может еще что сладкое и все ( и мы так же). А тут на Рождество католичское пришли к нам в гости друзья, принесли бутылку и набор сладостей+ небольшой банный набор (гели, соли для ванны и пр). А мы им ничего, ну стол и развлечение все с нас было, это не обсуждалось, они шли в гости к НАМ. А потом с мужем поговорили, он говорит, мол неудобно было, мы им ничего, а они нам вон сколько. А я даже не подумала, что неудобно. Как правильно по этикету, кто прав?
К слову, вино, сладости я сразу на стол поставила всем.
Перезвоните и скажите "планы изменились" пусть ищут другое пристанище,зачем себя мучать в угоду другим???
Вот такие гости "через силу" не принесут вам хорошего настроения, будете все равно потом жалеть, что повелись на их уговоры, если нет желания видеть в Нг ночь у себя дома - извиняйтесь и меняйте планы.
Вот все и решилось само. Я позвонила нашим гостям, озвучила что на горячее будет утка и запеченая баранья лопатка, озвучила закуски и салаты и то что я делаю сама торт. А потом сказала что из алкоголя у нас есть только бутылка шампанского и бутылка вина и чтоб они сами между собой договорились сколько еще надо алкоголя и в каких пропорциях они это купят. Так вот ...... они обидились.
Автор
мы на прошлый новый гор разделили расходы на всех поровну, но закупала я на свои. Так вот одна пара предпочла с нами не общаться потом, лишь бы не платить. не думала, что такое возможно((( стоимость дружбы оказалась всего 3500.
Хорошо, если просто друзья такие (с ними и дружить можно перестать). А у нас у мужа родная сестра такая. Сначала привыкла, что родители от них троих подарки всегда дарят. Никогда от себя ничего не дарила. А стала жить отдельно, подарки привозит только на ДР имениннику. Даже если едет к мужу на ДР, то ребенку нашему ничего не привозит. Всегда к ребенку с пустыми руками. Только на ДР ребенка подарок ему заслуженный обломился. И все родственники со стороны мужа пророчили, чтоб была она крестной. На фига такая крестная нужна, если она родная тетка "никакая"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения