165
Новогодний стол
Девочки давайте делиться кто какие блюда будет готовить на праздничный стол.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки давайте делиться кто какие блюда будет готовить на праздничный стол.
я заказала черную икру и шампанское, больше ничего не хочу))
Anonymous
Буду готовить салат цезарь (в первый раз), крабовые тарталетки, мясные рулетики. Еще будут канапешки с икрой. Меню в процессе подготовки... Думаю о фаршированной индейке.
а мой дракон оливье любит, воть
Anonymous
а его можно трахнуть?
Anonymous
мне кажется дракон такое существо огромное, что сметет все, что ни подадут:)))) я пока меню не составила, но почитала темку и задумалась....пошла думать дальше. доик у нас будет пряничный - это знаю точно. а про остальное пока не думала....можете перепелов сделать? кто знает хороший рецепт?
Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.
вот еще салатик откопала Салаты
Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. [1]
Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.
Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. [1]
Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.
Перепела - 10 шт., сливки 33 % - 100 гр., хлеб десертный (или белый) - 3 ломтика, кедровые орешки - 1/3 стакана, розовый перец - 2 ст. л., мед - 2 ст.л., соль, черный молотый перец, оливковое масло.
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками (или взять готовые гренки) и поджарить без масла на сковороде. Я брала десертный хлеб фирмы Harry's "Французская бриошь".
2. Сливки взбить миксером до загустения.
3. Смешать сливки, подсушенный хлеб, орешки, соль, розовый и черный перец.
4. Перепелов промыть, обсушить и вложить в каждую тушку начинку. Смазать тушки оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
5. Через 20 мин. вытащить форму с перепелами из духовки и смазать тушки медом. Довести до готовности.
На гарнир были ньокки с баклажанами, помидорами и чесноком.
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками (или взять готовые гренки) и поджарить без масла на сковороде. Я брала десертный хлеб фирмы Harry's "Французская бриошь".
2. Сливки взбить миксером до загустения.
3. Смешать сливки, подсушенный хлеб, орешки, соль, розовый и черный перец.
4. Перепелов промыть, обсушить и вложить в каждую тушку начинку. Смазать тушки оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
5. Через 20 мин. вытащить форму с перепелами из духовки и смазать тушки медом. Довести до готовности.
На гарнир были ньокки с баклажанами, помидорами и чесноком.
Anonymous
Ингредиенты для фаршированных перепелов:
перепела - 6 штук
грибы - 400 граммов
репчатый лук - 1 штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки
зелень - для украшения
свежие овощи - для украшения
Способ приготовления фаршированных перепелов:
Помойте перепёлок, обсушите их и немного натрите солью и перцем.
Затем помойте грибы, снимите с них плёнки и нарежьте их пластинами. Помойте репчатый лук, почистите его, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с грибами. Посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.
Потом нафаршируйте брюшка перепелок охлаждённой начинкой и зашейте их кулинарной нитью.
Далее выложите птичек на противень, смазав его подсолнечным маслом и смажьте майонезом.
Запекайте перепёлок в духовке, нагретой до 200 градусов, около получаса. Потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте перепёлок на протяжении 40 минут.
Выложите готовых фаршированных перепёлок на блюда и украсьте их с помощью свежих овощей и зелени.
перепела - 6 штук
грибы - 400 граммов
репчатый лук - 1 штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки
зелень - для украшения
свежие овощи - для украшения
Способ приготовления фаршированных перепелов:
Помойте перепёлок, обсушите их и немного натрите солью и перцем.
Затем помойте грибы, снимите с них плёнки и нарежьте их пластинами. Помойте репчатый лук, почистите его, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с грибами. Посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.
Потом нафаршируйте брюшка перепелок охлаждённой начинкой и зашейте их кулинарной нитью.
Далее выложите птичек на противень, смазав его подсолнечным маслом и смажьте майонезом.
Запекайте перепёлок в духовке, нагретой до 200 градусов, около получаса. Потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте перепёлок на протяжении 40 минут.
Выложите готовых фаршированных перепёлок на блюда и украсьте их с помощью свежих овощей и зелени.
Anonymous
На новый год хочу еще сделать вот такие рулетики
Ингредиенты для рулетиков из огурцов:
свежие огурцы - 4 штуки
мягкий сливочный сыр - 200 граммов
укроп - 4 веточки
зелёный лук - 2 пера
соль – пол чайной ложки
листья салата - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Помойте и обсушите свежие огурцы бумажным полотенцем. Потом нарежьте их острым ножом на тонкие продольные ленты. Посолите и оставьте. Затем приступайте к приготовлению начинки.Помойте, обсушите и очень мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте измельчённую зелень с чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешайте и выложите в кулинарный мешок.
Далее промокните полоски огурцов бумажным полотенцем, сверните их в рулетики и скрепите шпажками. Потом аккуратно наполните каждый рулет подготовленной сырной начинкой и не доставая шпажки, выложите на блюдо, украсив его листьями зелёного салата.
Ингредиенты для рулетиков из огурцов:
свежие огурцы - 4 штуки
мягкий сливочный сыр - 200 граммов
укроп - 4 веточки
зелёный лук - 2 пера
соль – пол чайной ложки
листья салата - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Помойте и обсушите свежие огурцы бумажным полотенцем. Потом нарежьте их острым ножом на тонкие продольные ленты. Посолите и оставьте. Затем приступайте к приготовлению начинки.Помойте, обсушите и очень мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте измельчённую зелень с чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешайте и выложите в кулинарный мешок.
Далее промокните полоски огурцов бумажным полотенцем, сверните их в рулетики и скрепите шпажками. Потом аккуратно наполните каждый рулет подготовленной сырной начинкой и не доставая шпажки, выложите на блюдо, украсив его листьями зелёного салата.
А у кого есть проверенный рецепт фаршированной индейки?
Чтоб очень вкусно!!!
Чтоб очень вкусно!!!
Anonymous
Вот мое прошлогоднее меню, если кого-то заинтересует, то напишу рецепт. http://eva.ru/R8SKz
1. Салат оливье с раковыми шейками, замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москарпоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9. Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.
1. Салат оливье с раковыми шейками, замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москарпоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9. Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.
а можно пп. 1 и 6?
мы купили осетра, лежит в морозилке - ждет, будем запекать)) еще планирую салат с креветками и кальмарами
Люблю традиционное "советское" меню на НГ. Конечно же под номером 1 - "оливье", а также "шуба", запечёная курица, а может-утка, бутеры с икрой, на сладкое "муравейник" и шоколадная колбаса!
А у кого есть проверенный рецепт фаршированной индейки?
Чтоб очень вкусно!!!
Чтоб очень вкусно!!!
Anonymous
Я уже два года подряд делаю фаршированного карпа.Лук и морковь обжариваю,добавляю шампиньоны и рис, отваренный до полуготовности, все солю.Карп очищенный посолить, поперчить, начинить этой массой, зашить и на протвень.Сверху мажу майонезом и запекаю примерно 200градусов около часа.Потом на красивое блюдо.Очень вкусный.Едят остывшим.Гости его сметают быстро.
что-то я начала сомневаться насчет щуки фаршированной.. купила сегодня кусочек филе на ужин - так костей там больше чем мяса.. мороки будет наверное с этой щукой...
Что-то вяло в этом году,мы вот на диете 5,даже представить себе не могу,что готовить.Скука будет,без шампанского,без любимых вредностей.
Меню как в детстве во времена СССР-оливье (еще подумаю,делать или нет), курица с картошкой запеченная в духовке, селедка с лучком, икар красная,икра черная,мандарины,торт Наполеон.
Anonymous
Оливье, икра, утка или нога баранья, картошка, салат с лососем
Холодец, селедка под шубой, оливье, салат из тунца, икра, семга, торт панчо. И много разных мандарин, бананов, ананасов.
Девочки, накидайте идей для новогоднего стола) Я, муж и двое детей. У мужа ДР - хочу чем-нибудь удивить, и для детей детских фигурных салатиков можно))
А я всегда делаю рыбу заливную,мимозу и селедку под шубой :)
горячее: стейки семги с апельсинами и кунжутом
.jpg)
закуски: 1. вместо шубы: тарталетки из картофля с селедкой

2. вместо жульена фаршированные шампиньоны

3. вместо оливье салат коктейль с креветками

4. просто любимый нами: салат капрезе

.jpg)
закуски: 1. вместо шубы: тарталетки из картофля с селедкой

2. вместо жульена фаршированные шампиньоны

3. вместо оливье салат коктейль с креветками

4. просто любимый нами: салат капрезе

Я на прошлый стол делала роллы всякие, "Цезарь"( не такой правильный, конечно, но первый раз и вкусно получилось) и салат с ананасами. Еще пару салатов знакомая приносила, один с курицей и авокадо, а второй не помню. В итоге стол был шикарным, но не тяжелым. Из спиртного шампанское и Чинзано, мужу водовка.
ничего не буду готовить, будем с детьми развлекаться весь день и всю ночь. В Тануки суши закажем, дорогие они там стали жуть, но зато проверенные вкусные. Детям младшим придется приготовить что-нибудь, но они любят еду простую
А мы хотим сами роллов навертеть! Ну и шампанского .а еще хочу оливье! Вот не поверите весь год не делаю, только на НГ !
у нас обычно что-то легкое - сырная тарелка, фрукты, тортик какой-нибудь маленький, вино, в этом году наверное ещё суши возьмем в ресторане на вынос. Да, и мы гостей на НГ не приглашаем, а ребенок спать рано ложится. Так что на двоих особо ничего и не готовим. В прошлом году отмечали на отдыхе в очень изысканном европейском ресторане, так там столько разнообразных яств было, что после банкета только до постели смогли доползти и рухнуть. Поняли, что такая объедаловка не на пользу.
Новый год у друзей, так что стол основной них (ну наконец-то!), а с меня 2 любимых салата. Цезарь и аля- цезарь, то бишь салат айсберг, сухарики, форель, помидоры чери и чуть красной икры. Ох вкусняшка!
Anonymous
будем делать барбекю, ну а оливье на костре не запечешь.
Семга, шашлык из дичи, в общем, без особых изысков
Семга, шашлык из дичи, в общем, без особых изысков
Зразы телячьи, оливье (много, у нас его все очень любят), мимозу, подобие Цезаря, салатик с авокадо и черной икрой (палтуса), если муж сделает - заливное рыбье, мандарины много-премного, всякие колбаски/мяски нарежу. На сладкое-коржи бисквитные, покупные, промазанные вареной (варить лучше самим) сгущенкой, смешанной со сливочным маслом. Сядем, съедим по одной ложке всего, потому что сил уже не останется, грохнемся спать. А вот 1-го с утречка... М-м-м.. Салатики кажутся уже безумно вкусными, тортик настоялся как следует, елка и мандаринчики па-а-ахнут. Все дружно ищут подарки под елкой.
мы будем делать салат из морепродуктов, оливье, шубу, мимозу, холодец варить, рулетики разные из лаваша, икорка в тарталетках, помидорки с сыром и майонезом, различные нарезки, рыбка. на горячее рыбу сделаем и куриное бедро без косточки в соевом соусе запечем ну и картошечка наверное)) ну и хочу еще парочку новых салатов приготовить - пока не знаю каких, сижу выбираю)))
А я гуся запеку с гречкой и потрошками! Первый раз. Но только не к бою курантов, а наверное часам к девяти вечера, чтобы всем вместе его осилить :) А в нули - шампанское и бутеры с икрой (красной).
:-9 Креветки 0,5кг,слабосолёную сёмгу-200г,белки,без желтков 3шт,кальмар отварной ,0,5кг,и грамм 100 икры красной.
Кальмары и креветки отварить 3-5 мин,в подсоленной воде со специями и кружком лимона,
В салатник креветки целиком,кальмары кольцами,белок и сёмгу полосочками,перемешать осторожно с красной икрой,что бы не получилось "каши" и заправить майонезом - Салат "Царский называется".Как раз для новогоднего праздничного стола,хотя и не из лёгких салатиков. :-9
Кальмары и креветки отварить 3-5 мин,в подсоленной воде со специями и кружком лимона,
В салатник креветки целиком,кальмары кольцами,белок и сёмгу полосочками,перемешать осторожно с красной икрой,что бы не получилось "каши" и заправить майонезом - Салат "Царский называется".Как раз для новогоднего праздничного стола,хотя и не из лёгких салатиков. :-9
Евочки , какие новогодние блюда планируете готовить на НГ в этом году?
Мы особо не заморачиваемся с разносолами на НГ, т.к. в детей, мужа и родителей ночью уже ничего не лезет. Мы провожаем старый год, вот тогда и едим, как правило - оливье, сельдь под шубой, крабовый, овощной, рыбу красная, икра, и на горячее что-нибудь из духовки (мясо, индейка, курица).
Понравилась сырная тарелка, подскажите, какие сыры обычно должны быть и сколько каждого вида надо покупать?
Или это готовые наборы?
Или это готовые наборы?
Лилянка
чипсы буду есть;)
обычно себе не позволяю
обычно себе не позволяю
Anonymous
Сдается мне, что больше всего Драконы любят жрать Добрых молодцев и Красных девиц, поэтому что им не приготовь - все равно не угодишь
Anonymous
Мы давно не заморачиваемся праздничным столом.
На гриле готовим разное мясо, к нему на стол идут многочисленные домашние закрутки и, конечно, картошечка айзербаджанская.
А вот 1-ого у нас традиционная уха по-царски на костре.
Скромненько, короче :-)
На гриле готовим разное мясо, к нему на стол идут многочисленные домашние закрутки и, конечно, картошечка айзербаджанская.
А вот 1-ого у нас традиционная уха по-царски на костре.
Скромненько, короче :-)
Оливье, крабовый салат с крабом натуральным, икра, утка или нога баранья, овощи, фрукты, сырная тарелка, рыбная тарелка, оливки крупные, вяленые помидорки
А мы только легкие закуски последние НГ делаем и салатики и никаких тяжелых мясных блюд ночью.
В этот НГ хочу чисто русскую еду: картошечку отварную, селедочку тихоокеанскую, грибочки, огурки-помидорки, ну и заморский салатик из рукколы с помидорками,кедровыми орешками и морепродуктами...Может быть еще яйца фаршированные грибами сделаю...
Ну и, само-собой, икра красная... и мамин холодец из индейки....
В этот НГ хочу чисто русскую еду: картошечку отварную, селедочку тихоокеанскую, грибочки, огурки-помидорки, ну и заморский салатик из рукколы с помидорками,кедровыми орешками и морепродуктами...Может быть еще яйца фаршированные грибами сделаю...
Ну и, само-собой, икра красная... и мамин холодец из индейки....
Anonymous
У нас будет Оливье однозначно, муж без него отказывается НГ встречать. Причём требует традиционно совеЦкий с колбасой. Поэтому я сначала сначала режу овощи-яйцы, половиню. В его половину режу колбасу - пусть наслаждается, а во вторую добавляю то, чего желает моя душенька:-) - курицу, говядину, язык или креветки. Остальные члены семьи уже выбирают, какой вариант они будут есть. Цезарь у нас хорошо идёт, поэтому будет и он. Домашние соленья под водоФку. Икра. Ну и мсяо на мангале. Какое ещё не решила. Подозреваю, что большую часть праздника будем тусить на улице, потому что поставим большую живую елку на веранде. Поэтому наверное ещё и шампиньоны гриль будут и картошка печёная.
На Рождество 24.12 делаю стол, будет праздновать 8 человек. Овощной салат, шуба ( мама делает, не отговорить))), маленькие фритированые перчики, рыба копченая на закуску. Ризотто с овощами, оливками и каперсами+ индюшинные отбивные запеченые с моцереллой и помидорами. Десерт- фруктовый салат и мороженым пломбир и печенье с сухофруктами и орехами и лимнонное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

