40

НГ и никому не нужна

Простите,что в первый новогодний день такой негатив,просто морально мне очень плохо. И каждый год одно и то же. Хотелось бы узнать, как у вас проходит это, может это и норма и есть,переживал ли кто-то подобное по жизни. Получается так, что у меня семья, дети и много родственников.Но в новогоднюю ночь придет на телефон всего 2 смски и все! Никто никогда не вспомнит и не поздравит кроме родственников конечно! Получается, что у меня нет близких друзей и подруг. Так в течение года общаюсь со многими людьми,я вообще общительная очень,и с мамами деток тоже бывает общаюсь. Но я бы хотела среди этих знакомств завести настоящую дружбу,чтобы человек вспоминал меня и на праздники и в горести, может дружили семьями, на НГ тоже даже никто не пригласит в гости, никто не придет к нам,а я очень гостеприимная хозяйка,но дальше простого общения не доходит и получается,что в душе я одинока. И вот на эти праздники,когда у других куча смсок,все звонят, поздравляют,я очень остро чувствую свое одиночество, хотя у меня есть семья..а может большего не надо? Может такие как я тоже есть и довольны жизнью? Что предпринять..я уже думала..может рок надо мной висит..сходить порчу снять..уже всякие мысли лезут и сейчас слезы на глазах..Не судите строго,помогите что-то изменить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите,что в первый новогодний день такой негатив,просто морально мне очень плохо. И каждый год одно и то же. Хотелось бы узнать, как у вас проходит это, может это и норма и есть,переживал ли кто-то подобное по жизни. Получается так, что у меня семья, дети и много родственников.Но в новогоднюю ночь придет на телефон всего 2 смски и все! Никто никогда не вспомнит и не поздравит кроме родственников конечно! Получается, что у меня нет близких друзей и подруг. Так в течение года общаюсь со многими людьми,я вообще общительная очень,и с мамами деток тоже бывает общаюсь. Но я бы хотела среди этих знакомств завести настоящую дружбу,чтобы человек вспоминал меня и на праздники и в горести, может дружили семьями, на НГ тоже даже никто не пригласит в гости, никто не придет к нам,а я очень гостеприимная хозяйка,но дальше простого общения не доходит и получается,что в душе я одинока. И вот на эти праздники,когда у других куча смсок,все звонят, поздравляют,я очень остро чувствую свое одиночество, хотя у меня есть семья..а может большего не надо? Может такие как я тоже есть и довольны жизнью? Что предпринять..я уже думала..может рок надо мной висит..сходить порчу снять..уже всякие мысли лезут и сейчас слезы на глазах..Не судите строго,помогите что-то изменить...
Грущу
Не разделяю этой истерии с СМС/звонками в 0001. Если вам будет легче, то я ни одного звонка/смс не получила :) И никому не звонила. Поздравила тех, кого хотела звонком до НГ или лично, или если знаю кого увижу, то и поздравлю при встрече. Но у меня мало близких друзей, и большинство их было рядом со мной в момент НГ, а тех кого не было, про тех и пишу. Мужу правда звонили и позравляли нас обоих наши совместные друзья-пары, которые не были с нами. А я лично наслаждалась праздником с компанией присутствующих. И звонить всему списку как то никогда не звоню-глупо ИМХО, что случится если не позвонить в первые 10 мин НГ? А позвонить/поздрвить лично в другое время?
СМС я не получаю и не отсылаю (заблокировала)
Мне не понять...у меня муж и дочь, а больше никого и не надо:) С кем то праздновать НГ-как страшный сон,зачем? Может, я в 22 лечь захочу))
Но я вообще такая по жизни...не особо тёплая.
А вы не грустите! Может, у вас друзья такие,как я попались...не нужно им этого:)
Я вообще не понимаю эти поздравлялки с Новым Годом. Что может быть глупее? Я в принципе с возрастом и поздравлений с днем рождения не люблю. Все эти вымученные фразы - ерунда. Настоящие друзья и родные - они в сердце, а не в словах. И к тому же - я всем желаю только хорошего всегда, а не в определенные дни. А уж с Новым Годом поздравлять - большего идиотизма и придумать трудно.
Когда меня поздравляют с наступающим и наступившим - я чувствую себя как нафталинная старушка. Собраться и подурачиться в Новогднюю ночь - святое. А вот всех знакомых поздравлять - увольте.
Anonymous
Проблемы нет, так придумаю. Это про Вас. Я в этом году очень многим подарков подарила, даже совсем не близким людям. Очень многих поздравила, кого раньше не поздравляла. И не жду в ответ таких же поступков. А смс написала стишок и всем контактом разослала. И хорошо мне.
Anonymous
поздравляйте первая, тогда получите в ответ поздравления. вообще не заморачивайтесь, я вот поздравляю ток маму, сестру, и пару друзей близких, все остальные - после, 1,2,3 числа и так далее, и то не факт - созвонимся так созвонимся, нет - так нет. мысленно я всем удачи пожелала, и всё.
Вот правда проблемы не вижу. Мне так эти смс и поздравления мешают, я хочу провести праздничную ночь с родными и близкими а меня и их отвлекают, вот нафиг? Поздравлю всех тех кого хочу заранее и поом уже не напрягаюсь, могу даже телефон отключить.
Вам похоже не хватает эмоций рядом с теми, кто рядом, это печально.
Я сама обзвонила самых дорогих и проблема решена :)
ненавижу банальные смс-ки массовая рассылка стихов, я даже не читая удаляю, банальщина бесит. Сама отвечаю на именные смс-ки которые написанные от души лично для меня и моей семьи. Сама звоню, смс не отправляю
Anonymous
У нас с мужем тоже нет близких друзей, не с кем отмечать праздники. Только мне это не мешает жить, наоборот. Я по натуре одиночка, мне для счастья нужно несколько близких людей, проверенных временем: ребенок, муж, и две сестры. С сестрами общаемся больше по аське,смс, мне этого хватает (живем не рядом). А подруги...Для меня дружба - это обязанности, ответственность, звонить периодически, о чем-то разговаривать (я не болтушка,увы). Муж у меня тоже молчун в компании, потому и нет таких друзей, только приятели. Иногда конечно хочется, чтобы была большая ВЕСЕЛАЯ компания, чтобы можно было посмеяться (я обожаю похохотать, люблю людей с чувством юмора, люблю подурачиться), но нам в жизни почему-то не встретились такие люди, чтобы с ними было весело, все какие-то зажатые, сурьезные. Но повторюсь, отсутствие друзей мне не мешает в жизни.
Anonymous
Дорогая автор.
Вы несколько раз повторяете как мантру - я хочу, я хочу, я хочу иметь настоящих друзей.
Вы похоже этого хотите не по-настоящему.
Пройдя несколько незнакомых стран, заведя везде хороших знакомых, могу вам сказать.
Инициативу нужно проявлять самому.
В одной стране меня познакомили с обществом русскоговорящих, и с моей хорошей подругой. Причем познакомил меня абсолюно незнакомый человек. Знаете, как в чужой стране образуются компании.
А вот последний раз я встретила несколько девушек - мы детей водили в одну секцию - и сразу поняла - мои люди. Я сама попросила телефон, сама первая позвонила, хотя у них уже была к тому времени компания, и постепенно они меня приняли.
А было еще так - когда моей дочке испольнилось года 3 - я решила, что хватит сидеть дома. И мы стали приглашать к себе на пятничные посиделки всех знакомых с детьми. Они приводили своих знакомых. Было весело, каждую неделю собирались.
Что я хочу сказать. Замкнутость - она чувствуется. Друзей не надо страстно искать, надо просто жить так, чтобы было интересно пригласить кого-то и вместе что-то поделать.
Хотя я уже давно не живу в России, и опыт по заведению друзей у меня чисто эмигрантский.
Anonymous
Автор, таких как вы много, не переживайте!)) Главное, что есть муж, дети, семья, а друзья уходят и приходят...
Знаете, автор, дружить надо уметь. И это труд своего рода. Так же как и семья. Надо вкладывать в отношения не от разу к разу, а каждый день. Иначе дружбы не будет. Так, знакомства...
Вот Вам выше писали подруга из пол-ки, подруга из дет.садика ребенка... На мой взгляд, это всё как раз знакомые. Пусть даже очень хорошие. Друзья - это понятие более емкое. Дружба растет годами. Вот друзья со своего садика :) (утрирую), школы, института. Это да. плечо к плечу 20-30лет - это дружба. И когда нет общих походов на кружки детей, совместных поездок на ёлки и т.д. А именно общение с этим человеком, желание подать ему руку помощи и облокотится на его плечо - это дружба. И для этого не обязательно быть общительным...
Скажите сейчас "красивые слова", "и так всё понятно". Может быть. Но ИМХО, ваша общительность создана для ЗНАКОМЫХ. Потрещать-поболтать-потусить... Вот и нет у вас настоящей дружбы.
Если я не права, не обращайте внимание на мою речь. Мне просто так увидилась Ваша история...
И ещё. Может они Вам и не нужны? Друзья-то. Таких очень много людей, ничего ужасного в этом нет. А посидеть в кафе, пообщаться на улице можно и со знакомыми. Может просто Вам не заморачиваться на тему дружбы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения