21
Рождественские традиции во Франции
Дали задание ребенку: составить небольшой рассказ о праздновании рождества во Франции. Времени на выполнение - одна ночь, мать их этих организаторов (крик души). Первое, что приходит на ум википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 Если кто-то в теме, скажите, насколько это соответствует реальности? И как по-французски произнести поздравление с Рождеством.
Буду благодарна за помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДали задание ребенку: составить небольшой рассказ о праздновании рождества во Франции. Времени на выполнение - одна ночь, мать их этих организаторов (крик души). Первое, что приходит на ум википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 Если кто-то в теме, скажите, насколько это соответствует реальности? И как по-французски произнести поздравление с Рождеством.
Anonymous
Более или менее картина сложилась. Но если жители франции откликнутся, буду рада.
Поздравление тоже уже знаю.
Поздравление тоже уже знаю.
Anonymous
Дорогая автор, НЕ ЧИТАЙТЕ статью по ссылке.
Там кое-какая правдивая информация намешана на ХРЕНИ.
Счастливого(веселого) Рождества-пишут на открытках или в подарках-joyeux Noël
Жуаё Ноэль звучит.
Это 24 декабря, праздник семейный. Часто готовят на горячее блюдо фаршированную птицу, утку или шапон.
Сначала крепкие алкогольные напитки или соки- с орешками,чипсами сидят в салоне на диванах, аперетив называется. Потом переходят за стол.
Там начинаюют подавать закуски, одну или несколько, потом блюдо горячее, потом салат и сыр(несколько сортов сыра, на подносе, каждый отрезает и передает поднос другому.)Красное вино.
В конце трапезы дессерт рождественский бюшь де Ноэль называется( торт или мороженное в продолговатой форме, украшенное фигурками деда мороза) и шампанское одновременно.
Новый год это скорее праздник с друзьями, молодежь ходит в дискотеки.
Никто не переодевается и кроме Парижа на улицу не выходит нигде. В Париже идут на Елисейские поля или к эйфелевой башни. Но только туристы и арабье хулиганское из пригородов приезжает. Люди ежатся от холода и топчатся на месте, потому что все кафе , естественно, зарезервированы и забиты, мест нет, а идти некуда. Стой и смотри. Арабы под ноги кидают петарды. Новогоднего насроения и атмосферы как в России нет, потому что снега нет, но пронизывающий ветер и холод или дождь начнет накрапывать.
Кто резервирует ресторан тоже ничего веселого, потому что тут в ресторанах не танцуют. И с соседями не знакомятся. Сиди за столиком и смотри в свою тарелку.
А перед праздниками толкотня и столпотворение в супермаркетах- Ошане, Каррефуре или Леклере.
И вообще, скорее бы уже прошел этот дурацкий новый год.
Ниего веселого тут нету.
Там кое-какая правдивая информация намешана на ХРЕНИ.
Счастливого(веселого) Рождества-пишут на открытках или в подарках-joyeux Noël
Жуаё Ноэль звучит.
Это 24 декабря, праздник семейный. Часто готовят на горячее блюдо фаршированную птицу, утку или шапон.
Сначала крепкие алкогольные напитки или соки- с орешками,чипсами сидят в салоне на диванах, аперетив называется. Потом переходят за стол.
Там начинаюют подавать закуски, одну или несколько, потом блюдо горячее, потом салат и сыр(несколько сортов сыра, на подносе, каждый отрезает и передает поднос другому.)Красное вино.
В конце трапезы дессерт рождественский бюшь де Ноэль называется( торт или мороженное в продолговатой форме, украшенное фигурками деда мороза) и шампанское одновременно.
Новый год это скорее праздник с друзьями, молодежь ходит в дискотеки.
Никто не переодевается и кроме Парижа на улицу не выходит нигде. В Париже идут на Елисейские поля или к эйфелевой башни. Но только туристы и арабье хулиганское из пригородов приезжает. Люди ежатся от холода и топчатся на месте, потому что все кафе , естественно, зарезервированы и забиты, мест нет, а идти некуда. Стой и смотри. Арабы под ноги кидают петарды. Новогоднего насроения и атмосферы как в России нет, потому что снега нет, но пронизывающий ветер и холод или дождь начнет накрапывать.
Кто резервирует ресторан тоже ничего веселого, потому что тут в ресторанах не танцуют. И с соседями не знакомятся. Сиди за столиком и смотри в свою тарелку.
А перед праздниками толкотня и столпотворение в супермаркетах- Ошане, Каррефуре или Леклере.
И вообще, скорее бы уже прошел этот дурацкий новый год.
Ниего веселого тут нету.
В Эльзасе Рождество потрясающе красиво. Ёлки ставят не только в домах и во дворах, но и на балконах, крепят на фасадах зданий. В начале января проводят конкурс на лучшее оформление фасадов. Эльзас претендует на то, что первая рождественская ель была наряжена именно здесь и эта традиция распространилась отсюда. Рождественский базар со многовековой историй, приезжают толпы туристов со всего мира, полакомиться хитами местной кухни , запить горячими винами и зарядиться рождественским настроением. Местный дед мороз бесплатно фотографируется с детишками и раздает конфеты и т.д. В соборах устанавливают фигурки, рассказывающие рождественскую историю. Очень красивый праздник. Страсбург позиционируют как столицу празднования Рождества в Европе.
http://www.noel-colmar.com/en
http://www.noel.strasbourg.eu/temps-forts/noel-des-traditions
http://www.noel-colmar.com/en
http://www.noel.strasbourg.eu/temps-forts/noel-des-traditions
Ну да, мнения у всех разные.
Я когда приехала жить во Францию из-за железного занавеса, я первые годы жила в жутко скучной провинции и тогда бредила Парижем Ездила туда каждые выходные и и , как человек, уталяющий жжаждой после пустыни, пила-пила- и пила Париж.
Может тогда мне б тоже показалось , что Рождество тут очень веселое.Врочем неграрабья тогда еще не было.
Потом мы перееехали жить рядом с Парижем
Потом же за годы я столько работала с группами из России, как переводчик и гид, что от Эйфелевой башни просто тошнит.
Автор, не совсем мое мнение субьективно.
Однажды мы после празднования нг дома поехали в Париж, в квартал Монтмартр. Это было уже к утру, из кабаре, Мулен Руж и попроще уже выходили стада туристов, которых привезли праздновать нг в Париже.
Лица усталые, разочарованные, пронизывающий ветер несет по мокрому тротуару мертвые листья, депрессия захватывает еще больше.
Невесело им было в этих кабаре, потому что там посетители не танцуют и не знакомятся с людьми за другими столиками.
Сидят всю ночь за своим столиком, смотрят в тарелку или на сцену, где в перьях девушки танцуют канкан.
Все наверное думают , что нг в Париже это нечто волшебное, шампанское, головокружение, эйфория,романьтические знакомства, красивые мужчины типа Ален Делона в молодости.
Да, ждут чего-то волшебного.
Но этого нет. НЕТ.
То, чего подсознательно ждут от Парижа- оно не приходит и ничего не происходит.
Наверняка в нг есть веселые вечеринки, но приватные, туда вас не пригласят.
Очень согласна с тем, что в Альзасе веселее красивее и менее депрессивно.
Там и снег бывает чаще, Страсбург-город и вправду более веселый и открытый чем Париж.
Только вот насчеит ярморок- это чисто коммерческие задумки и возят на них опять же тех же самых туристов.
А что делать на ярморке? Пройтись, а что еще? Там устанавливают ларьки , где продают местные изделия или сувениры на нг тематику.
Какой француз пойдет туда что-то покупать? Россияне же не покупают матрешки.
Да и люди мне в Альзасе нравятся больше в целом, и по характеру (они германских кровей, в общем-то) и по внешности.
Там по Страсбургу ходят часто красивыек высокие мужчины арийского типа блондины.
А по Парижу теперь ходить только хулиганье неграрабское, либо же маленькие кривоногие французы, да и те подозрительно смуглые, наверное смесь какая-нибудь.
Я когда приехала жить во Францию из-за железного занавеса, я первые годы жила в жутко скучной провинции и тогда бредила Парижем Ездила туда каждые выходные и и , как человек, уталяющий жжаждой после пустыни, пила-пила- и пила Париж.
Может тогда мне б тоже показалось , что Рождество тут очень веселое.Врочем неграрабья тогда еще не было.
Потом мы перееехали жить рядом с Парижем
Потом же за годы я столько работала с группами из России, как переводчик и гид, что от Эйфелевой башни просто тошнит.
Автор, не совсем мое мнение субьективно.
Однажды мы после празднования нг дома поехали в Париж, в квартал Монтмартр. Это было уже к утру, из кабаре, Мулен Руж и попроще уже выходили стада туристов, которых привезли праздновать нг в Париже.
Лица усталые, разочарованные, пронизывающий ветер несет по мокрому тротуару мертвые листья, депрессия захватывает еще больше.
Невесело им было в этих кабаре, потому что там посетители не танцуют и не знакомятся с людьми за другими столиками.
Сидят всю ночь за своим столиком, смотрят в тарелку или на сцену, где в перьях девушки танцуют канкан.
Все наверное думают , что нг в Париже это нечто волшебное, шампанское, головокружение, эйфория,романьтические знакомства, красивые мужчины типа Ален Делона в молодости.
Да, ждут чего-то волшебного.
Но этого нет. НЕТ.
То, чего подсознательно ждут от Парижа- оно не приходит и ничего не происходит.
Наверняка в нг есть веселые вечеринки, но приватные, туда вас не пригласят.
Очень согласна с тем, что в Альзасе веселее красивее и менее депрессивно.
Там и снег бывает чаще, Страсбург-город и вправду более веселый и открытый чем Париж.
Только вот насчеит ярморок- это чисто коммерческие задумки и возят на них опять же тех же самых туристов.
А что делать на ярморке? Пройтись, а что еще? Там устанавливают ларьки , где продают местные изделия или сувениры на нг тематику.
Какой француз пойдет туда что-то покупать? Россияне же не покупают матрешки.
Да и люди мне в Альзасе нравятся больше в целом, и по характеру (они германских кровей, в общем-то) и по внешности.
Там по Страсбургу ходят часто красивыек высокие мужчины арийского типа блондины.
А по Парижу теперь ходить только хулиганье неграрабское, либо же маленькие кривоногие французы, да и те подозрительно смуглые, наверное смесь какая-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения