80
Нищеброд хочет красивую елку)
Рождество и Новый Год 2020
20.12.14 23:37

Елку дешево хочу

С деньгами совсем жопа( настроения ноль. Покупать елку на елочных базарах мне кажется дороже, чем съездить куда-то за ней, они же берут их где-то. В лесхозах каких-то, или где-то. Кто знает, куда съездить? Я на машине, не ленивая. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С деньгами совсем жопа( настроения ноль. Покупать елку на елочных базарах мне кажется дороже, чем съездить куда-то за ней, они же берут их где-то. В лесхозах каких-то, или где-то. Кто знает, куда съездить? Я на машине, не ленивая. Спасибо.
Нищеброд хочет красивую елку)
Третий год пытаюсь дозвониться в лесхозы на предмет купить елку. Безнадёга :(
Кто-нибудь, может, покупал? Поделитесь опытом, плз.
Фиг с ним, с бензином и со временем, хотим ребенку и себе приключение. Приехать, походить по лесу, выбрать елочку, привезти домой, поставить, нарядить....
А если с дачи привезти? У нас на участке молодых елок, которые самосевом, хоть косой коси, но как подтвердить, что мы её не того, не в лесу под самый корешок?
Составить акт с подписью председателя СНТ?
Вот никак не могу понять этого варварства. Зачем рубить то? Ну купите ее в горшке,если так натуральную хотца.
Прям как в том анекдоте " а поросенок то в чем виноват?"
Anonymous
У нас в городе надо идти в лесничество и покупать опять таки, порубочный талон. К нему прилагается карта где елку рубить можно. По моему на 1 талон что то 3 елки можно. Мы ездили ,как то с братом, это ритуал кстати, смерть дерева, смерть года, наступление нового. Когда елку пилишь своими руками, в лесу.
Господи, раз в год какую-то несчастную елку уже не купить? Как часто вы их покупаете? Она что, миллион стоит?
Anonymous
А мы вчера сами елку выбрали и срубили. Сначала, правда оплатили квитанцию на елку до 2 метров. Елка шикарная, долго выбирали, а цена.....28 руб)))))
Правда это не Москва, а немного севернее. Но сходите в лесничество и спросить про елку на корню.
Anonymous
У меня много лет были не елки, а букеты из веток елки или сосны в огромной напольной вазе. Получалось как большой пышный куст. Который ставился или на пол, или на столик, украшался игрушками, а потом после праздников просто стоял без игрушек, как композиция. А бралось то дело или в близлежащем лесу (чаще с поваленных девревьев), или покупалось на базаре за копейки. По деланию можно весь дом такими букетами разных размеров уставить.
Купите лапник,украсьте им стол на кухне. Пара ёлочных игрушек,свечки(есть в каждой семье) и не надо этой ёлки,которая будет занимать кучу места,потом сыпаться.Ну нафиг.Я без детей жила вообще ёлкой не парилась.Веночек,на шоры дождик и усё)
мАсквичка
Имеем искусственную (про запас на всякий случай, 7-летка в доме, остальные повырастали), ежегодно покупаем 31 живую. Да, наряжать немножко в авральном порядке приходится, но ребенок рад. Ждем 31-го максимум до 16-17ч, если не повезет в этом году приобрести за приемлемую сумму (определяется Атцом, мне вообще пофигу, Ашаны, Оби, Леруа наши лучшие друзья), нарядим нашу испытанную временем (но у нас неплохая, мы ее в свое время за приличные деньги брали,просто давно). За 5 тыр и выше такая радость для нас не в радость, увы.
Anonymous
Мы в прошлом году покупали в ОБИ пихту за 450 руб , высота около 1,8 метрта,
веток чаща, ну просто непроглядная, ствол толстенький. Ну очень ладная и красивая. Не пойму почему тут фигурирует цена 4000 руб? Это что так цены на них выросли?
Anonymous
Просчитай риски - ты тратишь деньги и покупаешь елку у дома, при этом экономишь время, нервы и не рискуешь.

Если ты едешь за ней хер знает куда, то ты тратишь время, бензин и также рискуешь большими деньгами и временем если ты или какой-нибудь идиот рядом не справится с управлением.

иногда лень полезна и выгодна:)
п.с. ёлками не торгую
30-31.12.будут елки у дома,мы так купили в прошлом году.
Anonymous
Я школьную себе забрала.
Anonymous
Подруга вчера доложилась) В Ашане ёлка около 1,5 метров стоит тыщу
В Леруа Мерлене елки от 800 руб. сегодня. Живые.
а мне каждый год почему-то жалко ту елку, которую рубят и в Кремль везут. Росла-росла 100 лет и приехали, типа, вторая смена. (
Anonymous
В том году 31 утречком купили шикарную датскую елку за копейки.Оч красивая и не осыпается.
Anonymous
мы много-много лет (а точнее сколько себя помню) наряжали искуственные. Последнюю в прошлом феврале выбросили, т.к. сломалась. А в этом чёта меня переклинило - на разу в жизни с живой елкой не встречала НГ и запаха хвои в доме не ощущала. Вобщем, решили в лесу или маленькую елочку или хотя бы пару веточек оторвать, всё равно аккурат перед НГ будем в лесу в санатории отдыхать. Надеюсь карму себе этим поступком не испорчу, дед мой всю жизнь лесником работал и елки эти сажал в безумном кол-ве. Могу я хоть одну себе притащить...
Anonymous
А такой вопрос: у меня на даче вдоль моего заборы елки, если я спилю верхушку и повезу домой с меня документы на елку могут потребовать?
Anonymous
Вчера купила елочку (пихту) в Оби. Маленькая (120см, но мне большую и некуда), и очень пушистая. Уже нарядили. Цена 999руб.
Anonymous
давайте лучше виртуальную елку растить http://elka2015.net/grow/fc80e8b578af93b999172d9a755234a2
Купила вчера Ель 1 категории ( то бишь ту что стандарная елка как в нашем детстве ) за 1,5 тыс. высота 1,7 . Вроде нормальная цена . 31 не люблю покупать, т.к. нравиться предчувствие праздника дней за 5 .
Anonymous
Вот было б здорово, если б у людей реально была возможность покупать в лесничестве елки, чтоб много лишних не оставалось на базарах, а на базарах продавали б меньше елок. Тогда б дополнительные елки срубали б по мере необходимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения