Вопросы моей дочери про Деда Мороза.
Итак, имеем барышню 9,5 лет, до сих пор верящую в деда Мороза :), но уже подвергающую эту веру сомнениям... Вчера спрашивает меня существует ли все-таки Дед Мороз... Я как-то выкрутилась из ситуации, типа мол, если веришь, то есть... Но вопрос не закрыт.
В ее понимании еще с детского сада я - помощница Деда Мороза - занималась и занимаюсь до сих подарками для детей (ох уж этот родительский комитет!)... В прошлом году Дед Мороз прислал ей письмо и сказал, что назначил ее папу своим помощником, ну а папе прислал костюм деда Мороза...
Вопрос! Как достойно выйти из сложившейся ситуации и не прослыть врушкой... :) Что говорить, как постепенно сводить сказку на "нет"? Так не хочется ее разочаровывать!
И еще. В письме к Деду Морозу моя барышня задала ему вопрос, да какого возраста он приносит детям подарки. Вот прямо затрудняюсь с ответом.
Помогите люди добрые. :) :) :) Накидайте мудрых советов! Всем спасибо заранее! :)
В ее понимании еще с детского сада я - помощница Деда Мороза - занималась и занимаюсь до сих подарками для детей (ох уж этот родительский комитет!)... В прошлом году Дед Мороз прислал ей письмо и сказал, что назначил ее папу своим помощником, ну а папе прислал костюм деда Мороза...
Вопрос! Как достойно выйти из сложившейся ситуации и не прослыть врушкой... :) Что говорить, как постепенно сводить сказку на "нет"? Так не хочется ее разочаровывать!
И еще. В письме к Деду Морозу моя барышня задала ему вопрос, да какого возраста он приносит детям подарки. Вот прямо затрудняюсь с ответом.
Помогите люди добрые. :) :) :) Накидайте мудрых советов! Всем спасибо заранее! :)
Дочери говорю, что Дед Мороз есть и он исполняет желания и детей, и взрослых, просто взрослым он не приносит подарки, а если и приносит, то в другом виде) Например, она, дочь моя, именно такой подарок, Она была моим желанием) Все переодетые, помощники, конечно. И когда-то наступит такой момент, что он не сможет приносить игрушки, но ты всё равно можешь загадать желание, оно просто исполнится по другому, даст благополучия семье, например, и ты сама сможешь себе купить любой подарок.