80

Традиция сладких подарков детям на Новый год

А когда началась эта традиция - на НГ сладкие подарки в коробке или в банке? Не просто коробка конфет, а помните, в СССР на разных елках пластиковые коробки разные в виде часов, по-моему, дед мороз был и пр, надо же, уже и забыла конкретно какие были..
Интересно, а не в РФ тоже так принято? Новогоднее представление, потом подарки выдают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А когда началась эта традиция - на НГ сладкие подарки в коробке или в банке? Не просто коробка конфет, а помните, в СССР на разных елках пластиковые коробки разные в виде часов, по-моему, дед мороз был и пр, надо же, уже и забыла конкретно какие были..
Интересно, а не в РФ тоже так принято? Новогоднее представление, потом подарки выдают.
Anonymous
Мне кажется это еще из дореволюционной России пошло.
Помните рассказ Зощенко?
"И вот дети стали подходить к нашей маме. И она каждому дарила игрушку. Потом снимала с ёлки яблоко, пастилку и конфету и тоже дарила ребёнку. "
Anonymous
Одно плохо: нынешние конфеты нельзя давать детям-это отрава.
Anonymous
Традиция очень давняя. У меня есть книжка прабабушки(18 -какого-то), там описан быт среднего класса -как сейчас принято говорить. Так вот там к Рождеству сласти...потом я лично общалась с второй прабабушкой 1900 года рождения, вот в Рождество и на Пасху дарили детям и девкам(с) -сласти и отрез.
Ох, сколько же эмоций было от тех пластмассовых фигур со сладостями:ups3 и это при том что конфеты мы видели не только по праздникам. Но те обладали какой-то волшебной аурой) сейчас обидно что даже самая долгожданная игрушка не дает детям таких эмоций.
Anonymous
Не знаю, откуда и когда это началось, но сейчас мне очень хочется чтоб эта традиция исчезла.
Но попробуй в школе-саду это предложи! Не поймут!
Мой школьник - 4 класс - пришел в этом году с чемоданчиком конфет. Есть он их что ли будет? Как бы не так! После шоколада из Франции, марципана из Испании и тортов на заказ праздничных...
Хорошо хоть у младшего в саду догадались купить наборы киндеров! Прям хвалю! Хоть не выбрасывать эти карамельки и соевые конфеты.
я из своего детства эти сладкие подарки вспоминаю со священным трепетом, съедалось всё, шоколадные быстрее, карамель потом как-нибудь. А наших детей этими подарками вообще не удивишь, я каждый год 80% содержимого просто к лету на помойку отношу, никто это не хочет.
У нас не было таких подарков) Конфеты на Новый год были именно в коробках, чаще всего Вечерний Киев, ибо к НГ приезжал друг отца из Василькова (Украина) и привозил. А в местных магазинах вкусных конфет не было. Из сладостей только жвачки апельсиновые да яблоки в карамели. Яблоки эти мы ели на 1 мая всегда. В трудо выебудни не ели сладкого. Ну, вернее, нам то отец привозил всяческого разного (марс банановый помню, когда о марсе еще и слыхом не слыхивали), но в городе купить конфеты было сложно.
Для детей в нг взрослые развешивали на веревочке всякие ништяки и нужно было с завязанными глазами ножницами отрезать себе приз. Я однажды отрезала жестяную баночку с монпасье, не знаю уж как ее взрослые раздобыли. Боже! Это было такоооое счастье! Абсолютное волшебство) И баночка необычная, и эти леденцы разноцветные. Я до сих пор обожаю маленькие разноцветные конфетки) Прям в ступор впадаю, когда на ресепшене где-нибудь вазочка с маленькими конфетками стоит - как дэбил, чесслово)) Стою над этой вазочкой, смотрю на нее, руку могу еще туда запустить и перебирать эти конфеточки, кайфовать.
На чьем-то дне рождения, помница, нам подали по пирожному заварному и по стакану колы. Это тоже был каааайф!)
А когда папа уехал в Россию, а мы еще оставались на Родине, он нам прислал посылку со сникерсами. И мы один этот сникерс резали на ломтики и с чаем вечерами трескали. Каждому по ломтику и ни крошечкой больше))
Эх, хоть специально ограничивай сына, чтоб смог почувствовать такую же радость от элементарных на данный момент вещей)
Ничо по теме не сказала, чукча не читатель))) Просто понастальгировала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения