286

Совсем не предновогоднее настроение

Всегда любила Новый год и все с этим связанное, но в этом году какая-то депрессуха. Осталась без работы, один муж зарабатывает (по меркам Евы - копейки, конечно, 80т, совсем недавно зп была 130). И вот стали задумываться о елках, театрах, цирках. Это же просто ужас! Билеты везде от 2т! Если идти втроем, то одно посещение 6т+поесть где-то. А если детей в семье 2-е? Скажите, только меня возмущают цены на билеты? Для всех это норма? Так обидно, что не можешь ребенку купить билет и на одно, и на другое, и на третье((( Может кто-то знает недорогие мероприятия, которые будут проходить в новогодние праздники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда любила Новый год и все с этим связанное, но в этом году какая-то депрессуха. Осталась без работы, один муж зарабатывает (по меркам Евы - копейки, конечно, 80т, совсем недавно зп была 130). И вот стали задумываться о елках, театрах, цирках. Это же просто ужас! Билеты везде от 2т! Если идти втроем, то одно посещение 6т+поесть где-то. А если детей в семье 2-е? Скажите, только меня возмущают цены на билеты? Для всех это норма? Так обидно, что не можешь ребенку купить билет и на одно, и на другое, и на третье((( Может кто-то знает недорогие мероприятия, которые будут проходить в новогодние праздники?
Вот(
Сейчас меня тут, конечно, в очередной раз распнут, но в семье с одним ребенком из зп в 80 тысяч (при том, что раньше автор работала) неужели тыщ 10 нельзя выделить "на ёлки"? Не бейте, но ... это ж один раз в году)))
80 тысяч! и не можете на елки сходить? На одну - втроем, если уж очень папе хочется, а на парочку елок можно по одному с ребенком сходить.
Anonymous
"одно посещение 6т+поесть где-то" - а поесть это вотпрям ОБЯЗАТЕЛЬНО? без еды елка не в радость?
В Москве во всех муниципальных детских библиотеках будут в каникулы бесплатные мероприятия. См. на сайте библиотек. На некоторые нужно записываться заранее.
Автор, вам сочувствую и понимаю, что речь здесь несколько не о елках как таковых, а о снижении уровня жизни. Ёлки - это повод, за поговорить...
Очень вас понимаю, но что уж там.
Я бы посоветовала вам, раз вы планируете отдых всей семьей и хотите и сами всенепременно развлечься, купить билеты на утреннее мероприятие, потом прогуляться по всем "знаковым" местам в Москве по маршруту прошло-запрошлогоднего "Путешествия в Рождество".
Например, начните свой путь от метро Пушкинская, далее по Страстному бульвару до поворота на ул. Большая Дмитровка, далее идете по Дмитровке, поворачиваете на Столешников переулок и выходите к памятнику Юрию Долгорукому, там всегда очень красиво, праздничные домики, какие-то новые развлечения, затем опять же по Столешникову возвращаетесь на Дмитровку, доходите до Театрального проезда и выходите к Большому театру, там тоже всегда свои украшения и свои мероприятия. По дороге можно поглазеть на красиво украшенные витрины ЦУМа, мы всегда там зависаем, прям в удовольствие.
Потом перегодим по пешеходному переходу к Площади Революции, там тоже всегда очень красиво все украшено. Года два назад там были домики с барашками, козочками, кроликами и прочей живностью.
Потом поворачиваем в сторону Манежной площади, там обещают установить самую большую горку для больших и маленьких.
Потом осматриваем саму Манежную площадь и заканчиваем путешествие уже на Красной площади.
А перекусить и даже плотно пообедать можно в ГУМе, в столовой №57.
Уверяю, это путешествие не будет стоить ни копейки, но вы и отдохнете и развлечетесь.
Конечно, лучше отправляться по такому маршруту хотя бы после четырех часов дня, когда уже темно и все отлично подсвечено:)
Мы, например .уже много лет гуляем по Новогодней Москве, а когда в последние годы придумали так красиво оформлять улицы с площади, то это просто ах, причем каждый раз.
Одно исключение, мы живем на Таганке и часто после всего добираемся до дома пешком:)
mous
Какие елки?! Посмотрите на цены в магазинах и на зарплаты среднестатистического россиянина - люди детям питание нормальное позволить не могут...
Anonymous
А, еще хотела сказать, что с 1 по 10 января музеи будут работать бесплатно (только те, которые входят в перечень).
Так что вы, автор, планируйте свой маршрут так, чтобы и красоту посмотреть и в музей бесплатно попасть.
Например на ВДНХ отличный музей космонавтики, ребенку будет очень интересно, плюс можно зайти погулять на ВДНХ, там так шикарно восстановили многие исторические павильоны, плюс красиво все украшено. А потом можно пообедать там же, в Макдаке.
И еще, на том же ВДНХ есть музей в памятнике Рабочий и колхозница. Там всегда необычные вставки, и если ребенок не оценит, то вам с мужем понравится:)
Потом, например, на Варварке Палаты бояр Романовых+Старый Английский двор+пирожковая, про которую Весна выше написала. То есть, вы и поели и посмотрели пару музеев и потом по Красной площади прогулялись. Музеи там тоже бесплатно.
Или еще, например Царицино, или Коломенское, или Кусково. Все они будут работать бесплатно. Выбирайте то, что вам по душе:)
Я в Кусково зависаю в музее фарфора на несколько часов, оторваться не могу:)
mous
Мой доход 45 тыс. на двоих. Оплатив коммуналку, проездные, инет, минус десятка. Для меня уже накладно купить билеты в театр по 2700 накладно. Беру подальше, до тысячи.
Anonymous
Откуда тут взялись с такими маленькими зарплатами? Удивляюсь...На Еве всегда одни миллионеры. И у самих зарплата 100, и с нищебродами никто не живет...
Anonymous
Автор, вы не представляете, как мне обидно, что не могу пойти купить Порше Панамера с одной зарплаты. Обидно - не то слово! Как считаете, имеют они право такие цены ломить? Обнаглели!
Anonymous
80 тыщ - хорошие деньги на троих, уж точно не только на хлеб и воду. На мероприятия не обязательно всем семейством ходить, можно и одному родителю с ребенком. А можно и одного ребенка отправить, если ему не 3-7 лет, конечно, проводить и потом встретить. Поесть где-нибудь можно в маке, не обязательно в рЭсторане. Если все это такие огромные траты, то можно было откладывать на них загодя. Не обязательно через день ходить, вполне нормально на пару мероприятий, а остальное - на прогулки/гости и т.д.
очень дорого.да. но можно ходить в местные ДК. 5-летке че там надо для праздника то? дед мороз вышел-уже хорошо. лично я эти НГ праздники терпеть не навижу. работать хочу! ибо 10 дней в холода чем то заниматься-это сколько ни зарабатывай-не хватает блин. да и не хочется-везде толпы((
Anonymous
а я ненавижу, когда за месяц начинают это стволы с шарами ставить по всему городу. Месяц ещё, карл !! У меня вообще осеннее настроение ещё и мне с ним классно!
Anonymous
Большое спасибо тем, кто дал дельные советы, скопировала и сохранила)).
Вот(
Одной мне не понятен вечный русский стон - Новый Гоооооод.... Какой ах*итетельный праздник!! За месяц начать готовить меню и ёлки, за 2 закупать продукты...

Есть жизненная ситуация - с ее учетом нужно ЖИТЬ ДАЛЬШЕ какое-то время. Точка.
Посещать бесплатные елки в парках, там знакомиться с ребетней, кататься на санках и лыжах, устроить какую-нибудь вылазку в лес всей семьей, в конце концов - купить ребенку адвент-календер (как вариант - сделать самим!! - спросите Яндекс - рождественский календарь на стену), и положить туда маленькие сюрпризики - мини-конфетки, мини-шары со снегом, мини-машинки, целый месяц удовольствия и предвкушения.

Почему нужно ныть и сопли по клаве размазывать? Что в ТД, что тут.
Последний праздник в жизни?
Предрождественское время - это время благодарить за что-то. Все живы и здоровы?
Так это уже благо и повод сказать судьбе спасибо.

Автор а я вас понимаю
У меня тоже не новогоднее настроение

И именно потому что я понимаю что весь этот ту154 под названием Россия приближается с огромной скоростью к земле
И поскольку я лично ничего не могу изменить - мне остаётся только прильнуть к иллюминатору и ждать конца, который всегда по своему охренителен

Иными словами сегодня лучше чем будет завтра а завтра будет лучше чем послезавтра
Приветствуем новые налоги ! Ура Путину! Крымнаш! Долой сирийских моджахедов! Свободу донбасии !
Anonymous
Какие ж нытики, 80 тыров им мало, сидит, не работает, настроение не то. Ну идите в Ашан на 27 тыщ ради веселья поработайте. А представьте, когда оба родителя у ребёнка с утра до вечера за 30 и 50 тыщ работают, чтобы эти 80 сложились... И знаете, с настроением все норм.
Вы же небедные, чтобы настроение вам складывали деньги. Просто займитесь хоть чем, штоллен вон испеките...
Anonymous
Водная елка Марии Киселевой - 600 руб билет. + 500 подарок.
На троих 2300 будет.
Зал маленький поэтому и на самых дешевых местах будет нормуль.
"Дебилы, бля"©
А я отправила в Россию ребенку родственников рождественский календарь и кое-что, что можно положить в карманы календаря, написали мейл, что и как делать, они мне сегодня отписались:
"Посылку получили. Спасибо. Юльке все понравилось."

Немая сцена.

"А зачем вы преждевременно ей все показали?"
Суть-то в том, чтобы ночью родители вешали календарь на стену, клали в кармашки сюрпризики,
а утром ребенок просыпался и внезапно видел календарь на стене или двери.
И родители ему говорили бы: открывать 1 кармашек в день, и там каждый день будет новый сюрприз.
И строго-настрого запрещали подглядывать в другие кармашки:)

Каждый год дети предвкушают и знают, что в декабре на стене или двери будет висеть календарь с сюрпризами. И что теперь? Каков смысл календаря и подарков, если ребенок уже все видел?

Я же вроде бы писала - что и как делается...."
Anonymous
на 3 мероприятия?) да это застрелиться, мы уже 2 года не ходим и не страдаем) не нравятся толпы, хорошо нашла в центре клуб там 10-15 детей+ ресторан для взрослых, пока дети смотрят представление))))
Я покупаю билеты заранее, тогда не так страшно.Купила на 31 декабря(традиция),потом в Театриум (экономила, взяла 13 ряд)на "Спящую красавицу" и на что-то новогоднее(Заморозка) в "Москвиче"-просто проветриться и рядышком это. На "чисто елки " уже не ходим.В "Театриуме" купим конфеты-новогодний сладкий подарок.
Сходите в Айвенго, там скидки, а шоу хорошее.
Ну и горки никто не отменял,это бесплатно.
Так что если заморочиться билетами пораньше, то это не так страшно для кошелька кажется.
И да , беру термосы, свежие булочки из магазина, бутерброды для перекуса.
Anonymous
Жаль, когда денег не много, но страдания по елкам мне не понятны. Что там может быть интересного для детей старше 5 лет?
Так до НГ еще месяц! Вы хотите МЕСЯЦ испытывать предновогоднее настроение??? Это невозможно!
Идите, а потом столько же на лечение вирусов отвалите
Anonymous
не обязательно всем 3 идти на детские мероприятия. У нас например разделение - я в цирк хожу с сыном, муж - на выставки каких-нибудь роботов или в кино на звездные войны и т.д. В Цирк билеты можно и по 1 т. купить, особенно если заранее, а перекус взять с собой. Я зимой без термоса вообще не выезжаю из дома, ибо разориться можно на ценах за хороший кофе. У нас в семье у каждого несколько штук. Мероприятия нужно выбирать тщательно, лохотрона в последние годы много стало. За купонами и акциями следить. Во многих торговых центрах в выходные бесплатные мастер-классы и пр.мероприятия. В некоторые музеи и усадьбы бывают дни бесплатного посещения.
У нас доход выше, но экономия - стиль жизни, никогда не выложу за товар или услугу кругленькую сумму, не изучив рынок и возможность получить скидку.
Anonymous
У меня одно из самых любимых новогодних воспоминаний осталось от того, что как то раз я сама решила притащить здоровую елку в дом :)
Когда тащила помню мокрая как мышь была, но снег хрустел под ногами и этот запах ! А сколько было у детей было радости , когда я ввалилась вся в снегу и с елкой! Дочь старшая ( тогда еще ребенок лет 9) этот момент тоже хорошо запомнила.
И НГ именно в тот год у нас был новогодний, семейный и очень радостный. А Может и правда елочка такая волшебная мне попалась?
И именно тогда я поняла, что настроение оно в голове, никакие сто билетов не дадут вам того счастья, которое иногда вот случается. Кстати искусственно повторить наверно невозможно, надо чтобы именно на чем то в вашей голове щелкнуло!
Anonymous
Она опять завела этот топ))

Вроде недавно было, то же самое ))
Anonymous
Автор - тролль. Опять дурит людям мозг, а сама хихикает
Anonymous
Да, всё дорого. Но я не унываю. Живу по средствам и умею радоваться любой мелочи.
Особенно сразили цены на билеты на Щелкунчик в Большом театре.. Да, я понимаю, это Большой, но ведь это детское новогоднее представление!.. На мой взгляд, билеты для детей на новогодние концерты не должны столько стоить, это через край.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения