286
Совсем не предновогоднее настроение
Всегда любила Новый год и все с этим связанное, но в этом году какая-то депрессуха. Осталась без работы, один муж зарабатывает (по меркам Евы - копейки, конечно, 80т, совсем недавно зп была 130). И вот стали задумываться о елках, театрах, цирках. Это же просто ужас! Билеты везде от 2т! Если идти втроем, то одно посещение 6т+поесть где-то. А если детей в семье 2-е? Скажите, только меня возмущают цены на билеты? Для всех это норма? Так обидно, что не можешь ребенку купить билет и на одно, и на другое, и на третье((( Может кто-то знает недорогие мероприятия, которые будут проходить в новогодние праздники?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда любила Новый год и все с этим связанное, но в этом году какая-то депрессуха. Осталась без работы, один муж зарабатывает (по меркам Евы - копейки, конечно, 80т, совсем недавно зп была 130). И вот стали задумываться о елках, театрах, цирках. Это же просто ужас! Билеты везде от 2т! Если идти втроем, то одно посещение 6т+поесть где-то. А если детей в семье 2-е? Скажите, только меня возмущают цены на билеты? Для всех это норма? Так обидно, что не можешь ребенку купить билет и на одно, и на другое, и на третье((( Может кто-то знает недорогие мероприятия, которые будут проходить в новогодние праздники?
Вот(
Сейчас меня тут, конечно, в очередной раз распнут, но в семье с одним ребенком из зп в 80 тысяч (при том, что раньше автор работала) неужели тыщ 10 нельзя выделить "на ёлки"? Не бейте, но ... это ж один раз в году)))
80 тысяч! и не можете на елки сходить? На одну - втроем, если уж очень папе хочется, а на парочку елок можно по одному с ребенком сходить.
Anonymous
"одно посещение 6т+поесть где-то" - а поесть это вотпрям ОБЯЗАТЕЛЬНО? без еды елка не в радость?
В Москве во всех муниципальных детских библиотеках будут в каникулы бесплатные мероприятия. См. на сайте библиотек. На некоторые нужно записываться заранее.
Автор, вам сочувствую и понимаю, что речь здесь несколько не о елках как таковых, а о снижении уровня жизни. Ёлки - это повод, за поговорить...
Очень вас понимаю, но что уж там.
Я бы посоветовала вам, раз вы планируете отдых всей семьей и хотите и сами всенепременно развлечься, купить билеты на утреннее мероприятие, потом прогуляться по всем "знаковым" местам в Москве по маршруту прошло-запрошлогоднего "Путешествия в Рождество".
Например, начните свой путь от метро Пушкинская, далее по Страстному бульвару до поворота на ул. Большая Дмитровка, далее идете по Дмитровке, поворачиваете на Столешников переулок и выходите к памятнику Юрию Долгорукому, там всегда очень красиво, праздничные домики, какие-то новые развлечения, затем опять же по Столешникову возвращаетесь на Дмитровку, доходите до Театрального проезда и выходите к Большому театру, там тоже всегда свои украшения и свои мероприятия. По дороге можно поглазеть на красиво украшенные витрины ЦУМа, мы всегда там зависаем, прям в удовольствие.
Потом перегодим по пешеходному переходу к Площади Революции, там тоже всегда очень красиво все украшено. Года два назад там были домики с барашками, козочками, кроликами и прочей живностью.
Потом поворачиваем в сторону Манежной площади, там обещают установить самую большую горку для больших и маленьких.
Потом осматриваем саму Манежную площадь и заканчиваем путешествие уже на Красной площади.
А перекусить и даже плотно пообедать можно в ГУМе, в столовой №57.
Уверяю, это путешествие не будет стоить ни копейки, но вы и отдохнете и развлечетесь.
Конечно, лучше отправляться по такому маршруту хотя бы после четырех часов дня, когда уже темно и все отлично подсвечено:)
Мы, например .уже много лет гуляем по Новогодней Москве, а когда в последние годы придумали так красиво оформлять улицы с площади, то это просто ах, причем каждый раз.
Одно исключение, мы живем на Таганке и часто после всего добираемся до дома пешком:)
Очень вас понимаю, но что уж там.
Я бы посоветовала вам, раз вы планируете отдых всей семьей и хотите и сами всенепременно развлечься, купить билеты на утреннее мероприятие, потом прогуляться по всем "знаковым" местам в Москве по маршруту прошло-запрошлогоднего "Путешествия в Рождество".
Например, начните свой путь от метро Пушкинская, далее по Страстному бульвару до поворота на ул. Большая Дмитровка, далее идете по Дмитровке, поворачиваете на Столешников переулок и выходите к памятнику Юрию Долгорукому, там всегда очень красиво, праздничные домики, какие-то новые развлечения, затем опять же по Столешникову возвращаетесь на Дмитровку, доходите до Театрального проезда и выходите к Большому театру, там тоже всегда свои украшения и свои мероприятия. По дороге можно поглазеть на красиво украшенные витрины ЦУМа, мы всегда там зависаем, прям в удовольствие.
Потом перегодим по пешеходному переходу к Площади Революции, там тоже всегда очень красиво все украшено. Года два назад там были домики с барашками, козочками, кроликами и прочей живностью.
Потом поворачиваем в сторону Манежной площади, там обещают установить самую большую горку для больших и маленьких.
Потом осматриваем саму Манежную площадь и заканчиваем путешествие уже на Красной площади.
А перекусить и даже плотно пообедать можно в ГУМе, в столовой №57.
Уверяю, это путешествие не будет стоить ни копейки, но вы и отдохнете и развлечетесь.
Конечно, лучше отправляться по такому маршруту хотя бы после четырех часов дня, когда уже темно и все отлично подсвечено:)
Мы, например .уже много лет гуляем по Новогодней Москве, а когда в последние годы придумали так красиво оформлять улицы с площади, то это просто ах, причем каждый раз.
Одно исключение, мы живем на Таганке и часто после всего добираемся до дома пешком:)
mous
Какие елки?! Посмотрите на цены в магазинах и на зарплаты среднестатистического россиянина - люди детям питание нормальное позволить не могут...
Anonymous
А, еще хотела сказать, что с 1 по 10 января музеи будут работать бесплатно (только те, которые входят в перечень).
Так что вы, автор, планируйте свой маршрут так, чтобы и красоту посмотреть и в музей бесплатно попасть.
Например на ВДНХ отличный музей космонавтики, ребенку будет очень интересно, плюс можно зайти погулять на ВДНХ, там так шикарно восстановили многие исторические павильоны, плюс красиво все украшено. А потом можно пообедать там же, в Макдаке.
И еще, на том же ВДНХ есть музей в памятнике Рабочий и колхозница. Там всегда необычные вставки, и если ребенок не оценит, то вам с мужем понравится:)
Потом, например, на Варварке Палаты бояр Романовых+Старый Английский двор+пирожковая, про которую Весна выше написала. То есть, вы и поели и посмотрели пару музеев и потом по Красной площади прогулялись. Музеи там тоже бесплатно.
Или еще, например Царицино, или Коломенское, или Кусково. Все они будут работать бесплатно. Выбирайте то, что вам по душе:)
Я в Кусково зависаю в музее фарфора на несколько часов, оторваться не могу:)
Так что вы, автор, планируйте свой маршрут так, чтобы и красоту посмотреть и в музей бесплатно попасть.
Например на ВДНХ отличный музей космонавтики, ребенку будет очень интересно, плюс можно зайти погулять на ВДНХ, там так шикарно восстановили многие исторические павильоны, плюс красиво все украшено. А потом можно пообедать там же, в Макдаке.
И еще, на том же ВДНХ есть музей в памятнике Рабочий и колхозница. Там всегда необычные вставки, и если ребенок не оценит, то вам с мужем понравится:)
Потом, например, на Варварке Палаты бояр Романовых+Старый Английский двор+пирожковая, про которую Весна выше написала. То есть, вы и поели и посмотрели пару музеев и потом по Красной площади прогулялись. Музеи там тоже бесплатно.
Или еще, например Царицино, или Коломенское, или Кусково. Все они будут работать бесплатно. Выбирайте то, что вам по душе:)
Я в Кусково зависаю в музее фарфора на несколько часов, оторваться не могу:)
mous
Мой доход 45 тыс. на двоих. Оплатив коммуналку, проездные, инет, минус десятка. Для меня уже накладно купить билеты в театр по 2700 накладно. Беру подальше, до тысячи.
Anonymous
Откуда тут взялись с такими маленькими зарплатами? Удивляюсь...На Еве всегда одни миллионеры. И у самих зарплата 100, и с нищебродами никто не живет...
Anonymous
Автор, вы не представляете, как мне обидно, что не могу пойти купить Порше Панамера с одной зарплаты. Обидно - не то слово! Как считаете, имеют они право такие цены ломить? Обнаглели!
Anonymous
80 тыщ - хорошие деньги на троих, уж точно не только на хлеб и воду. На мероприятия не обязательно всем семейством ходить, можно и одному родителю с ребенком. А можно и одного ребенка отправить, если ему не 3-7 лет, конечно, проводить и потом встретить. Поесть где-нибудь можно в маке, не обязательно в рЭсторане. Если все это такие огромные траты, то можно было откладывать на них загодя. Не обязательно через день ходить, вполне нормально на пару мероприятий, а остальное - на прогулки/гости и т.д.
очень дорого.да. но можно ходить в местные ДК. 5-летке че там надо для праздника то? дед мороз вышел-уже хорошо. лично я эти НГ праздники терпеть не навижу. работать хочу! ибо 10 дней в холода чем то заниматься-это сколько ни зарабатывай-не хватает блин. да и не хочется-везде толпы((
Anonymous
а я ненавижу, когда за месяц начинают это стволы с шарами ставить по всему городу. Месяц ещё, карл !! У меня вообще осеннее настроение ещё и мне с ним классно!
Anonymous
Большое спасибо тем, кто дал дельные советы, скопировала и сохранила)).
Вот(
Одной мне не понятен вечный русский стон - Новый Гоооооод.... Какой ах*итетельный праздник!! За месяц начать готовить меню и ёлки, за 2 закупать продукты...
Есть жизненная ситуация - с ее учетом нужно ЖИТЬ ДАЛЬШЕ какое-то время. Точка.
Посещать бесплатные елки в парках, там знакомиться с ребетней, кататься на санках и лыжах, устроить какую-нибудь вылазку в лес всей семьей, в конце концов - купить ребенку адвент-календер (как вариант - сделать самим!! - спросите Яндекс - рождественский календарь на стену), и положить туда маленькие сюрпризики - мини-конфетки, мини-шары со снегом, мини-машинки, целый месяц удовольствия и предвкушения.
Почему нужно ныть и сопли по клаве размазывать? Что в ТД, что тут.
Последний праздник в жизни?
Предрождественское время - это время благодарить за что-то. Все живы и здоровы?
Так это уже благо и повод сказать судьбе спасибо.

Есть жизненная ситуация - с ее учетом нужно ЖИТЬ ДАЛЬШЕ какое-то время. Точка.
Посещать бесплатные елки в парках, там знакомиться с ребетней, кататься на санках и лыжах, устроить какую-нибудь вылазку в лес всей семьей, в конце концов - купить ребенку адвент-календер (как вариант - сделать самим!! - спросите Яндекс - рождественский календарь на стену), и положить туда маленькие сюрпризики - мини-конфетки, мини-шары со снегом, мини-машинки, целый месяц удовольствия и предвкушения.
Почему нужно ныть и сопли по клаве размазывать? Что в ТД, что тут.
Последний праздник в жизни?
Предрождественское время - это время благодарить за что-то. Все живы и здоровы?
Так это уже благо и повод сказать судьбе спасибо.

Автор а я вас понимаю
У меня тоже не новогоднее настроение
И именно потому что я понимаю что весь этот ту154 под названием Россия приближается с огромной скоростью к земле
И поскольку я лично ничего не могу изменить - мне остаётся только прильнуть к иллюминатору и ждать конца, который всегда по своему охренителен
Иными словами сегодня лучше чем будет завтра а завтра будет лучше чем послезавтра
Приветствуем новые налоги ! Ура Путину! Крымнаш! Долой сирийских моджахедов! Свободу донбасии !
У меня тоже не новогоднее настроение
И именно потому что я понимаю что весь этот ту154 под названием Россия приближается с огромной скоростью к земле
И поскольку я лично ничего не могу изменить - мне остаётся только прильнуть к иллюминатору и ждать конца, который всегда по своему охренителен
Иными словами сегодня лучше чем будет завтра а завтра будет лучше чем послезавтра
Приветствуем новые налоги ! Ура Путину! Крымнаш! Долой сирийских моджахедов! Свободу донбасии !
Anonymous
Какие ж нытики, 80 тыров им мало, сидит, не работает, настроение не то. Ну идите в Ашан на 27 тыщ ради веселья поработайте. А представьте, когда оба родителя у ребёнка с утра до вечера за 30 и 50 тыщ работают, чтобы эти 80 сложились... И знаете, с настроением все норм.
Вы же небедные, чтобы настроение вам складывали деньги. Просто займитесь хоть чем, штоллен вон испеките...
Вы же небедные, чтобы настроение вам складывали деньги. Просто займитесь хоть чем, штоллен вон испеките...
Anonymous
Водная елка Марии Киселевой - 600 руб билет. + 500 подарок.
На троих 2300 будет.
Зал маленький поэтому и на самых дешевых местах будет нормуль.
На троих 2300 будет.
Зал маленький поэтому и на самых дешевых местах будет нормуль.
"Дебилы, бля"©
А я отправила в Россию ребенку родственников рождественский календарь и кое-что, что можно положить в карманы календаря, написали мейл, что и как делать, они мне сегодня отписались:
"Посылку получили. Спасибо. Юльке все понравилось."
Немая сцена.
"А зачем вы преждевременно ей все показали?"
Суть-то в том, чтобы ночью родители вешали календарь на стену, клали в кармашки сюрпризики,
а утром ребенок просыпался и внезапно видел календарь на стене или двери.
И родители ему говорили бы: открывать 1 кармашек в день, и там каждый день будет новый сюрприз.
И строго-настрого запрещали подглядывать в другие кармашки:)
Каждый год дети предвкушают и знают, что в декабре на стене или двери будет висеть календарь с сюрпризами. И что теперь? Каков смысл календаря и подарков, если ребенок уже все видел?
Я же вроде бы писала - что и как делается...."
А я отправила в Россию ребенку родственников рождественский календарь и кое-что, что можно положить в карманы календаря, написали мейл, что и как делать, они мне сегодня отписались:
"Посылку получили. Спасибо. Юльке все понравилось."
Немая сцена.
"А зачем вы преждевременно ей все показали?"
Суть-то в том, чтобы ночью родители вешали календарь на стену, клали в кармашки сюрпризики,
а утром ребенок просыпался и внезапно видел календарь на стене или двери.
И родители ему говорили бы: открывать 1 кармашек в день, и там каждый день будет новый сюрприз.
И строго-настрого запрещали подглядывать в другие кармашки:)
Каждый год дети предвкушают и знают, что в декабре на стене или двери будет висеть календарь с сюрпризами. И что теперь? Каков смысл календаря и подарков, если ребенок уже все видел?
Я же вроде бы писала - что и как делается...."
Anonymous
на 3 мероприятия?) да это застрелиться, мы уже 2 года не ходим и не страдаем) не нравятся толпы, хорошо нашла в центре клуб там 10-15 детей+ ресторан для взрослых, пока дети смотрят представление))))
Я покупаю билеты заранее, тогда не так страшно.Купила на 31 декабря(традиция),потом в Театриум (экономила, взяла 13 ряд)на "Спящую красавицу" и на что-то новогоднее(Заморозка) в "Москвиче"-просто проветриться и рядышком это. На "чисто елки " уже не ходим.В "Театриуме" купим конфеты-новогодний сладкий подарок.
Сходите в Айвенго, там скидки, а шоу хорошее.
Ну и горки никто не отменял,это бесплатно.
Так что если заморочиться билетами пораньше, то это не так страшно для кошелька кажется.
И да , беру термосы, свежие булочки из магазина, бутерброды для перекуса.
Сходите в Айвенго, там скидки, а шоу хорошее.
Ну и горки никто не отменял,это бесплатно.
Так что если заморочиться билетами пораньше, то это не так страшно для кошелька кажется.
И да , беру термосы, свежие булочки из магазина, бутерброды для перекуса.
Anonymous
Жаль, когда денег не много, но страдания по елкам мне не понятны. Что там может быть интересного для детей старше 5 лет?
Так до НГ еще месяц! Вы хотите МЕСЯЦ испытывать предновогоднее настроение??? Это невозможно!
Идите, а потом столько же на лечение вирусов отвалите
Anonymous
не обязательно всем 3 идти на детские мероприятия. У нас например разделение - я в цирк хожу с сыном, муж - на выставки каких-нибудь роботов или в кино на звездные войны и т.д. В Цирк билеты можно и по 1 т. купить, особенно если заранее, а перекус взять с собой. Я зимой без термоса вообще не выезжаю из дома, ибо разориться можно на ценах за хороший кофе. У нас в семье у каждого несколько штук. Мероприятия нужно выбирать тщательно, лохотрона в последние годы много стало. За купонами и акциями следить. Во многих торговых центрах в выходные бесплатные мастер-классы и пр.мероприятия. В некоторые музеи и усадьбы бывают дни бесплатного посещения.
У нас доход выше, но экономия - стиль жизни, никогда не выложу за товар или услугу кругленькую сумму, не изучив рынок и возможность получить скидку.
У нас доход выше, но экономия - стиль жизни, никогда не выложу за товар или услугу кругленькую сумму, не изучив рынок и возможность получить скидку.
Anonymous
У меня одно из самых любимых новогодних воспоминаний осталось от того, что как то раз я сама решила притащить здоровую елку в дом :)
Когда тащила помню мокрая как мышь была, но снег хрустел под ногами и этот запах ! А сколько было у детей было радости , когда я ввалилась вся в снегу и с елкой! Дочь старшая ( тогда еще ребенок лет 9) этот момент тоже хорошо запомнила.
И НГ именно в тот год у нас был новогодний, семейный и очень радостный. А Может и правда елочка такая волшебная мне попалась?
И именно тогда я поняла, что настроение оно в голове, никакие сто билетов не дадут вам того счастья, которое иногда вот случается. Кстати искусственно повторить наверно невозможно, надо чтобы именно на чем то в вашей голове щелкнуло!
Когда тащила помню мокрая как мышь была, но снег хрустел под ногами и этот запах ! А сколько было у детей было радости , когда я ввалилась вся в снегу и с елкой! Дочь старшая ( тогда еще ребенок лет 9) этот момент тоже хорошо запомнила.
И НГ именно в тот год у нас был новогодний, семейный и очень радостный. А Может и правда елочка такая волшебная мне попалась?
И именно тогда я поняла, что настроение оно в голове, никакие сто билетов не дадут вам того счастья, которое иногда вот случается. Кстати искусственно повторить наверно невозможно, надо чтобы именно на чем то в вашей голове щелкнуло!
Anonymous
Она опять завела этот топ))
Вроде недавно было, то же самое ))
Вроде недавно было, то же самое ))
Anonymous
Автор - тролль. Опять дурит людям мозг, а сама хихикает
Anonymous
Да, всё дорого. Но я не унываю. Живу по средствам и умею радоваться любой мелочи.
Особенно сразили цены на билеты на Щелкунчик в Большом театре.. Да, я понимаю, это Большой, но ведь это детское новогоднее представление!.. На мой взгляд, билеты для детей на новогодние концерты не должны столько стоить, это через край.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения