54

Идеи новогодней сервировки для вашего стола

Стол традиционно занимает на наших праздниках центральное место, поэтому заботиться о сервировке стоит не меньше, чем об украшении ёлки и всего жилья.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-34247.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Стол традиционно занимает на наших праздниках центральное место, поэтому заботиться о сервировке стоит не меньше, чем об украшении ёлки и всего жилья.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-34247.htm
Замечательные идеи!
Взяла парочку на вооружение. Вполне применимо в моих реалиях празднования НГ.
Я наряжаю стол на Рождество, иначе он не особо будет оличаться от обычного выходного ужина:) Люблю всякую всячину в качестве украшения:) Салаты и мясное ставлю на барную стойку, а садимся за красивый стол в обеденную зону, но у меня позволяет место. Вот прошлогодний стол
поделюсь. Я в Икее покупала такую тонкую ниточку серебристую со звездочками. Хорошо подходит для украшения стола и не мешает.
Anonymous
Тоже всегда украшаю новогодний стол. За почти 20 лет подробных украшательств уже набила определенные шишки:) и хочу сказать, что не прижилось конкретно у нас и что наоборот очень хорошо....
во1, у нас совсем не пошло с одиночно лежащими шариками, шишками, и прочими неустойчивыми элементами декора.... Как ни крути, но это довольно неудобно для сидящего, а если шарики из тонкого стекла, то и опасно....
во2, никаких рассыпанных звездочек и конфети по скатерти.... Это тоже неудобно, увы, но они то ли руками-рукавами, то ли еще каким-то макаром, но могут попасть в еду на тарелки....
в3, ничего слишком высокого и вообще излишне вычурного.... Почему-то многие себя неловко начинают ощущать, боятся все это разрушить:) и все такое, короче, как-то это не очень деликатно что ли....
То что у нас хорошо подошло:
в1, использование дорожек. Если вдруг какая авария, то все исправить можно в мгновение ока.
во2, низкие декоративные и по только по центру композиции.... Всем приятно рассматривать и создает определенную атмосферу.
в3, как ни крути, а настоящие свечи смотрятся лучше.... Тоже светодиодные есть и у них даже есть определенная степень достоверности, даже "пламя" мерцает, но вот настоящие душевнее что ли.... Но возможно это только моя заморочка....
Судя по количеству приборов, прдполагается не одна смена блюд, т.е. поесть есть что. Вопрос: подает новые блюда слуга?
Мне казалось, что на стол ставят, по-возможности, сразу все, чтобы не бегать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения