31
НГ в кругу семьи
Для тех, кто планирует встречать НГ дома с детьми, поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями - игры, конкурсы, развлечения.
А то уже иссякла фантазия, кажется, всё уже было))) Квесты уже наверное в 100 вариантах рисовала.
Взамен выложу то, что у нас шло на ура
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля тех, кто планирует встречать НГ дома с детьми, поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями - игры, конкурсы, развлечения.
А то уже иссякла фантазия, кажется, всё уже было))) Квесты уже наверное в 100 вариантах рисовала.
Спасибо за чудесные идеи!
Моя дочка мечтает "пойти по нитке" за подарками, как в мультике про Анну и Эльзу (кажется, "День рождения Анны"). Там Анна идет вдоль нити и на ее пути находит подарки.
Моя дочка мечтает "пойти по нитке" за подарками, как в мультике про Анну и Эльзу (кажется, "День рождения Анны"). Там Анна идет вдоль нити и на ее пути находит подарки.
Anonymous
Встречали 2015 год с такими забавами
Рассказ.
Вместо пробелов вставляются прилагательные, которые предварительно все придумывают, не зная содержания рассказа. Получается забавно
В одной ___________ стране в _____________городе жила-была ____________ и ____________ семья. И вот в один __________день собрались все члены семьи в этом _____________ месте чтобы отметить такой ____________ и __________ праздник Новый Год. Так пусть сегодня звучат только__________ тосты, _____________бокалы наполняются_____________ напитками, стол ломится от ________________яств, на лицах присутствующих будут ____________ улыбки. Я желаю вам чтоб новый год был ______________, вас окружали _______________друзья, сбывались ______________мечты, работа была ______________ и чтоб ваши _______________ близкие люди дарили вам только ___________радость, _____________любовь и ____________заботу....
Рассказ.
Вместо пробелов вставляются прилагательные, которые предварительно все придумывают, не зная содержания рассказа. Получается забавно
В одной ___________ стране в _____________городе жила-была ____________ и ____________ семья. И вот в один __________день собрались все члены семьи в этом _____________ месте чтобы отметить такой ____________ и __________ праздник Новый Год. Так пусть сегодня звучат только__________ тосты, _____________бокалы наполняются_____________ напитками, стол ломится от ________________яств, на лицах присутствующих будут ____________ улыбки. Я желаю вам чтоб новый год был ______________, вас окружали _______________друзья, сбывались ______________мечты, работа была ______________ и чтоб ваши _______________ близкие люди дарили вам только ___________радость, _____________любовь и ____________заботу....
2015
«Фразы-поздравления» Гостям предлагается наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но с одним условием. Каждый присутствующий начинает фразу-поздравление с буквы А, и далее по алфавиту. Например: А — Абсолютно счастлив выпить за Новый год! Б — Будьте бдительны, скоро Новый год! В — Выпьем за дам! Особенно весело, когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу....
2015
Новогоднее предсказание На большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, который состоит из маленьких квадратов — кусков пирога. На внутренней стороне квадрата — рисунки, то, что ожидает участников: сердце — любовь, книга — знания, 1 копейка — деньги, ключ — новая квартира, солнце — успех, письмо — известия, машина — купите машину, лицо человека — новое знакомство, стрела — достижение цели, часы — перемены в жизни, дорога — поездка, подарок — сюрприз, молния — испытания, бокал — праздники и т. д. Каждый присутствующий «съедает» свой кусок пирога и узнает свое будущее. Бутафорский пирог можно заменить настоящим....
В 2016 у нас были печеньки с предсказаниями....
В 2016 у нас были печеньки с предсказаниями....
2015 и 2016
Однажды, в студеную зимнюю пору...
Задача участников – прочитать известное стихотворение с интонацией, присущей одному из следующих монологов: — Признание в любви; — Комментирование футбольного матча; — Вердикт суда; — Умиление от созерцания младенца; — Поздравление юбиляра; - Нотация директора школьнику, разбившему окно....
Задача участников – прочитать известное стихотворение с интонацией, присущей одному из следующих монологов: — Признание в любви; — Комментирование футбольного матча; — Вердикт суда; — Умиление от созерцания младенца; — Поздравление юбиляра; - Нотация директора школьнику, разбившему окно....
2015
Новогодний замок. Построить новогодний замок из нескольких одноразовых стаканчиков. Выигравает тот, у кого получится самый креативный.
2016
Инсценировать песенку "В лесу родилась елочка" как мелодраму, фильм ужасов, боевик и т.д....
2016
Сейчас идей нет. Хочется спокойную игру для нескольких человек, не требующую особой подготовки.
2017?
У нас всегда хорошо шли фанты. Но задания всем уже давно известны. Освежить бы список заданий или хотя бы добавить к имеющимся тематические, связанные с наступающим годом, типа прокукарекать.
Еще хорошо идет игра вопрос - ответ. Есть 2 пачки карточек с вопросами и шуточными абстрактными ответами. Каждый по очереди вытаскивает 1 вопрос и 1 ответ и читает их. Получается смешно, когда вопрос с ответом совпадают не на 100% :-)
Еще хорошо идет игра вопрос - ответ. Есть 2 пачки карточек с вопросами и шуточными абстрактными ответами. Каждый по очереди вытаскивает 1 вопрос и 1 ответ и читает их. Получается смешно, когда вопрос с ответом совпадают не на 100% :-)
2017?
Игра вопрос - ответ. Есть 2 пачки карточек с вопросами и шуточными абстрактными ответами. Каждый по очереди вытаскивает 1 вопрос и 1 ответ и читает их. Получается смешно, когда вопрос с ответом совпадают не на 100%
Вопросы
Ты можешь выдать секреты друзей?
Любишь ли ты заправлять шубу в колготки?
Родители наказывают тебя?
Часто ли тебе приходится кукарекать?
Уважаешь ли ты родителей?
Ломается ли твоя ручка, когда ты долго пишешь?
Любишь ли ты делать подарки?
Каждый день ли ты расчесываешься?
Приходится ли тебе мыть посуду?
Часто ли ты ездишь в общественном транспорте без билета?
Каждый ли день ты разбиваешь тарелки?
Часто ли ты падаешь с кровати?
Списываешь ли ты у соседа по парте?
Любишь ли ты подарки?
Часто ли ты шутишь в компании друзей?
Слушает ли тебя твоя кошка?
Часто ли ты ленишься?
Радуешься ли ты, что надо идти в школу?
Любишь ли ты есть сладкое?
Облизываешь ли ты тарелку после еды?
Занимаешься ли ты спортом?
Часто ли ты моешься?
Бывает ли, что ты спишь на уроках?
Часто ли тебе снятся бегемоты?
Любишь ли ты после обеда поспать?
Каждый ли день ты чистишь зубы?
Любишь ли ты щелкать семечки?
Часто ли ты обманываешь родителей?
Носишь ли ты дырявые носки?
Считаешь ли ты, что родителям нужно говорить только правду?
Часто ли ты ходишь в гости?
Любишь ли ты ходить в зоопарк?
Часто ли ты сбегаешь с уроков?
Любишь ли ты ходить ночью через лес?
Ложишься ли ты спать в валенках?
Любишь ли ты поспать во время урока?
Любишь ли ты хомячков?
Ответы
Я не представляю свою жизнь без этого
Умные люди не выдают секретов
Да, и моя кошка тоже!
Нет, учитель ругает меня за это
Нет, я очень стеснительный человек!
Ты даже не представляешь, как мне это нравится!
Вдалеке от дома можно попробовать
Конечно, это самое прикольное занятие
Сам (-а) не знаю, но другие говорят, что да
Нет, все равно от этого нет толку
Это мое хобби!
Да, но у нашей кошки истерики от этого
Только не здесь
Каждый день, кроме сегодняшнего
А почему бы и нет? С большим удовольствием!
Если меня об этом сильно попросят
Да, когда надо выглядеть умным
Нет, один раз попробовал(а) - не вышло
Только когда плохая погода
Как ты угадал (-а)?
Могу делать это часами, особенно в темноте
Голько на голодный желудок
Только по праздникам
Ой, уже и тебе рассказали об этом?!
Только ночью
Да, если есть что поесть
Только если никто не видит…
Да, это вызывает зверский аппетит
Ты не мог (-ла) бы задать более скромный вопрос?
Да, об этом ведь даже в газете писали
По субботам это у меня - необходимость
Да, мне прописал это доктор
Это главная цель моей жизни!
А что, по мне не видно?
Просто терпеть не могу!
Не всегда, но часто
Нет, я слишком хорошо воспитан (-а)
К сожалению, нет
Вопросы
Ты можешь выдать секреты друзей?
Любишь ли ты заправлять шубу в колготки?
Родители наказывают тебя?
Часто ли тебе приходится кукарекать?
Уважаешь ли ты родителей?
Ломается ли твоя ручка, когда ты долго пишешь?
Любишь ли ты делать подарки?
Каждый день ли ты расчесываешься?
Приходится ли тебе мыть посуду?
Часто ли ты ездишь в общественном транспорте без билета?
Каждый ли день ты разбиваешь тарелки?
Часто ли ты падаешь с кровати?
Списываешь ли ты у соседа по парте?
Любишь ли ты подарки?
Часто ли ты шутишь в компании друзей?
Слушает ли тебя твоя кошка?
Часто ли ты ленишься?
Радуешься ли ты, что надо идти в школу?
Любишь ли ты есть сладкое?
Облизываешь ли ты тарелку после еды?
Занимаешься ли ты спортом?
Часто ли ты моешься?
Бывает ли, что ты спишь на уроках?
Часто ли тебе снятся бегемоты?
Любишь ли ты после обеда поспать?
Каждый ли день ты чистишь зубы?
Любишь ли ты щелкать семечки?
Часто ли ты обманываешь родителей?
Носишь ли ты дырявые носки?
Считаешь ли ты, что родителям нужно говорить только правду?
Часто ли ты ходишь в гости?
Любишь ли ты ходить в зоопарк?
Часто ли ты сбегаешь с уроков?
Любишь ли ты ходить ночью через лес?
Ложишься ли ты спать в валенках?
Любишь ли ты поспать во время урока?
Любишь ли ты хомячков?
Ответы
Я не представляю свою жизнь без этого
Умные люди не выдают секретов
Да, и моя кошка тоже!
Нет, учитель ругает меня за это
Нет, я очень стеснительный человек!
Ты даже не представляешь, как мне это нравится!
Вдалеке от дома можно попробовать
Конечно, это самое прикольное занятие
Сам (-а) не знаю, но другие говорят, что да
Нет, все равно от этого нет толку
Это мое хобби!
Да, но у нашей кошки истерики от этого
Только не здесь
Каждый день, кроме сегодняшнего
А почему бы и нет? С большим удовольствием!
Если меня об этом сильно попросят
Да, когда надо выглядеть умным
Нет, один раз попробовал(а) - не вышло
Только когда плохая погода
Как ты угадал (-а)?
Могу делать это часами, особенно в темноте
Голько на голодный желудок
Только по праздникам
Ой, уже и тебе рассказали об этом?!
Только ночью
Да, если есть что поесть
Только если никто не видит…
Да, это вызывает зверский аппетит
Ты не мог (-ла) бы задать более скромный вопрос?
Да, об этом ведь даже в газете писали
По субботам это у меня - необходимость
Да, мне прописал это доктор
Это главная цель моей жизни!
А что, по мне не видно?
Просто терпеть не могу!
Не всегда, но часто
Нет, я слишком хорошо воспитан (-а)
К сожалению, нет
Вопросы и ответы
Спасибо Вам большое, девочки. Из предложенного в топе опробовали в эту новогоднюю ночь игру с прилагательными - прошла на ура, даже взрослым очень понравилось. Вставляли в сказку про репку, всего получилось около 40 прилагательных.
Отличные идеи, возьму на заметку )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения