339
Хватит ли 800 руб на стол в НГ?
Подруга похвасталась, что в этом году практически даром накроет новогоднюю поляну. картоха у нее своя, орурцы - помидоры - капуста - морковка тоже своя.
Сказала, что себестоимость тазика оливье у нее не более 150 рублей.
Ну нарезки всяко - разные, ну пусть еще рублей 200-230. Хлеб 29 рублей, масло 89 рублей и баночка икры 220 руб.
В принципе, если не обжираться, а культурно отметить - все есть и всего хватает. Из выпивки - у них свое, домашнее вино и настойки разные, на ягодах и плодах.
Мне очень такая идея понравилась, как думаете - реально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга похвасталась, что в этом году практически даром накроет новогоднюю поляну. картоха у нее своя, орурцы - помидоры - капуста - морковка тоже своя.
Ну нарезки всяко - разные, ну пусть еще рублей 200-230. Хлеб 29 рублей, масло 89 рублей и баночка икры 220 руб.
В принципе, если не обжираться, а культурно отметить - все есть и всего хватает. Из выпивки - у них свое, домашнее вино и настойки разные, на ягодах и плодах.
Anonymous
Автор
можно и булкой хлеба отметить. Как на еве говорят - голода не будет, будет насыщение
можно и булкой хлеба отметить. Как на еве говорят - голода не будет, будет насыщение
Делаю оливье (картошка, морковка, яблочко, кусок курогруди, горошек, соленый огурец) - себестоимость блюда менее 100 рублей за ведро, хватает на 3-4- дня.
Соленья - варенья вообще бесплатно, открываю по баночке каждой вкусности.
Нарезку не покупаю - сама запекаю карбонат из курогруди, гораздо вкуснее ,чем покупное гуано.
Шампанское не пьем, пьем свои настойки.
Итого, даже менее 500 рублей за весь стол, причем не на один день хватит.
Соленья - варенья вообще бесплатно, открываю по баночке каждой вкусности.
Нарезку не покупаю - сама запекаю карбонат из курогруди, гораздо вкуснее ,чем покупное гуано.
Шампанское не пьем, пьем свои настойки.
Итого, даже менее 500 рублей за весь стол, причем не на один день хватит.
Anonymous
Девы, а вы заметили как подобные темы участились в предверии выборов ? Нам хотят внушить, что большинство населения живет на 100 рублей в день, с нетерпением жду истории про синего мальчика и куриные шкурки. Ну мы тоже не промах, научились отвечать, что да, хватит. Аниматоры- мы все пережили демократию в 90-х, мы сможем жить на столько , сколько будет, для нас голод - это не отсутствие пармезана, а 125 грамм в день с соломой напополам.
Мы вообще обжираловки не понимаем на Новый год. Особенно ночью. Поэтому лет 10 уже у нас на столе - бутылка шампанского, иногда салат легкий, но обычно нарезка какая-то овощная и чуть мясной, иногда бутеры с икрой и много мандаринов и ананас. :)
Почему надо обжираться именно в ночь нового года - не понимаем. Но мы вообще и на иные праздники особо поляну не готовим. Не едим в нашей семье столько.
Ну и потом - салаты и прочее я всегда могу приготовить днем 1, 2, 3 и т.д. А не есть лежалое из холодильника еще 5 дней.
Почему надо обжираться именно в ночь нового года - не понимаем. Но мы вообще и на иные праздники особо поляну не готовим. Не едим в нашей семье столько.
Ну и потом - салаты и прочее я всегда могу приготовить днем 1, 2, 3 и т.д. А не есть лежалое из холодильника еще 5 дней.
Anonymous
Сделали репетицию НГ на мои именины несколько дней назад. 1200 был чек из магазина (шампанское было в загашнике, еще немного сладкого мне подарили).Вся семья объелась как на НГ - салатики и нарезки на утро остались :) . Стоимость горячих блюд в указанную сумму не входит, но их никто и не стал есть - все ограничились первой частью марлезонского балета, фруктами и десертом.
Anonymous
Только здесь стать такую хрень! Даже родственники в регионе, прямо скажем не самые богатые и то не на 800р стол накрывают.
A
У нас будет оливье, селедка по шубой, отбивные- это ужин в девять вечера, проводы старого года. В 12 ночи шампанское плюс бутер с икрой и чай с тортом. Потом огонёк и в два часа ночи спать. Это если семьёй. А если гости- друзья, мужиков много, то конечно надо много готовить
народ, как же вы достали своими темами про жрачку. Ну серьезно, сюда приходят с душевной болью - разводы, дети непослушные, подруга непорядочная, болезни, родители. Сколько можно про "картоху" и про "как прожить на 100 р" перетирать?
Anonymous
У меня на Новогоднем столе будет бутылка шампанского,которое я привезла из Франции,мандарины и бутерброды с икрой И все! ненавижу обжираловку на ночь. Так что мне мой Новогодний стол вообще обойдется в ..750 рублей (масло 150 рублей,хлеб 100,мандарины 200 рублей,икра 300)
Anonymous
как-то дешево оливье у вас получилось...
Картошка + морковка - рублей 30,
зел.горошек банка 50руб.,
колбаса докторская 200-250руб.,
огурцы сол. или марин. банка 90руб.,
майонез 50руб.
и еще яйца забыла - рублей на 30...
Картошка + морковка - рублей 30,
зел.горошек банка 50руб.,
колбаса докторская 200-250руб.,
огурцы сол. или марин. банка 90руб.,
майонез 50руб.
и еще яйца забыла - рублей на 30...
Anonymous
Я больше не могу читать про жрачку на ... рублей. Ну сделайте же уже отдельный раздел!
Мне НГ вылетает в копеечку. Во-первых, заливное из судаков. Во-вторых, ведерко томленой в вине говядины с овощами. В-третьих, несколько рыбных нарезок, несколько мясных. Тазик оливье, тазик свежих овощей.
Да, мужа нет, есть дочка. Отмечаем с друзьями, я их кормлю. Люблю готовить, а некогда. Так что на НГ отрываюсь :)
Да, мужа нет, есть дочка. Отмечаем с друзьями, я их кормлю. Люблю готовить, а некогда. Так что на НГ отрываюсь :)
прикроюсь тазиком для оливье
да
Anonymous
В течение года мы деликатесов не не едим. Покупаем к новому году что-то особенное. Вкусные дорогие креветки, сыры, хамон. Не обжираться, а лакомиться.
Anonymous
Сделаю мясо по французски, салат с ананасом и курицей, купила гребешок, запеку, ну и пара бутылок шампанского, ну фрукты, конфеты. Икру нет, никто не любит.
Надо говорить морква, раз уж картоха. Мне кажется более верно стилистически.
Anonymous
Конечно хватит, ведь пост.
У меня ещё дешевле выйдет - в размере стоимости бутылки Мартини асти)) в аэропорту выпьем в 24.45 за наступающий и всё :-)
У меня уже который год на столе в Новогоднюю ночь шоколад,мандарины и облепиховый чай. Мой Новый год наверное дешевле всего обойдется .
"баночка икры за 220 р" - это из прошлогоднего топа явно.
В этом году баночка тянет на 450 за 95 граммчиков
В этом году баночка тянет на 450 за 95 граммчиков
Все реально. Один из лучших Новых годов для меня - я одна в Вене, купила кружку горячего вина и их пончики, и подняла кружку вместе со всем народом у ратуши. Обошлось это мне в каких-то три-четыре евро. И было весело.
Все установки у нас в голове.
Можно со всей семьей договориться о новых стандартах празднования Нового года.
И тогда совсем другая жизнь. Вместо дня готовки и тазов салатов, фейерверков в грязном снегу и похмелья наутро можно ведь совсем по-другому праздновать.
Вместо елки - одна красивая композиция на столе из еловой ветви и свечей.
Вместо тазиков с ночной едой - легкий ужин. Мандарины, шампанское, бутеры с икрой.
Вместо празднования до утра - лечь спать в час ночи.
Но все ли будут довольны))
Можно со всей семьей договориться о новых стандартах празднования Нового года.
И тогда совсем другая жизнь. Вместо дня готовки и тазов салатов, фейерверков в грязном снегу и похмелья наутро можно ведь совсем по-другому праздновать.
Вместо елки - одна красивая композиция на столе из еловой ветви и свечей.
Вместо тазиков с ночной едой - легкий ужин. Мандарины, шампанское, бутеры с икрой.
Вместо празднования до утра - лечь спать в час ночи.
Но все ли будут довольны))
Самый бюджетный вариант
https://portamur.ru/news/detail/port-amur-podschital-vo-skolko-amurchanam-oboydetsya-novogodniy-stol/
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». Амурские хозяйки уже наверняка задумывались, что поставить на стол в новогоднюю ночь. Не менее важный вопрос, сколько денег придется потратить в праздник, чтобы накормить любимую семью. Корреспонденты «Порт Амура» решили помочь мамам и бабушкам области, подсчитав стоимость «оливье», «сельди под шубой» и других традиционных новогодних блюд. В расчет бралось количество продуктов и спиртного на четырех человек.
Итак, начнем с оливье. По оригинальному рецепту салат готовят из восьми ингредиентов: 150 граммов соленых огурцов, такого же количества моркови, полкило картофеля, банки консервированного горошка, трех куриных яиц. Также в него добавляют вареную колбасу — граммов 300, несколько ложек майонеза, и репчатый лук. Учитывая средние цены в магазинах и количество продуктов, которые необходимо будет потратить на приготовление блюда, его стоимость обойдется в среднем в 320 — 330 рублей.
Еще один салат, без которого, как правило, не обходятся в России на Новый год — селедка под шубой. Стоит он недорого, да и состоит из самых простейших продуктов. В него кладут пару соленых селедок, две — три морковки, такое же количество свеклы, три — четыре картофелины, майонез и головку репчатого лука. Таким образом, приготовить блюдо будет стоить 160 — 170 рублей.
При цене копченой колбасы в 207 рублей за полкило, и сыра «Российский» в 234 рубля за то же количество, нарезка из этих продуктов обойдется в среднем в 440 рублей. Приготовить картофельное пюре из килограмма картофеля с добавлением сливочного масла, при нынешних ценах будет стоить около 35 рублей.
Самое главное блюдо на столе при этом — горячее мясное. Например, запечь тушку курицы весом около полутора килограммов, обойдется почти в 300 рублей. Это при условии, что птица стоит 190 рублей за килограмм, плюс специи к ней.
Также неотъемлемый символ Нового года — мандарины. Если брать крупные китайские, то, как правило, продавцы просят за килограмм сладких фруктов около 105 рублей. Еще 360 рублей — примерная цена килограмма шоколадных конфет.
Таким образом, за вышеперечисленный стандартный «набор» придется выложить около 1740. Что касается алкоголя, тут стоит рассчитывать индивидуально, исходя их своих возможностей как финансовых, так и здоровья. Цена бутылки шампанского «Российского» – около 180 рублей. «Советское» дороже — в районе 252.
https://portamur.ru/news/detail/port-amur-podschital-vo-skolko-amurchanam-oboydetsya-novogodniy-stol/
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». Амурские хозяйки уже наверняка задумывались, что поставить на стол в новогоднюю ночь. Не менее важный вопрос, сколько денег придется потратить в праздник, чтобы накормить любимую семью. Корреспонденты «Порт Амура» решили помочь мамам и бабушкам области, подсчитав стоимость «оливье», «сельди под шубой» и других традиционных новогодних блюд. В расчет бралось количество продуктов и спиртного на четырех человек.
Итак, начнем с оливье. По оригинальному рецепту салат готовят из восьми ингредиентов: 150 граммов соленых огурцов, такого же количества моркови, полкило картофеля, банки консервированного горошка, трех куриных яиц. Также в него добавляют вареную колбасу — граммов 300, несколько ложек майонеза, и репчатый лук. Учитывая средние цены в магазинах и количество продуктов, которые необходимо будет потратить на приготовление блюда, его стоимость обойдется в среднем в 320 — 330 рублей.
Еще один салат, без которого, как правило, не обходятся в России на Новый год — селедка под шубой. Стоит он недорого, да и состоит из самых простейших продуктов. В него кладут пару соленых селедок, две — три морковки, такое же количество свеклы, три — четыре картофелины, майонез и головку репчатого лука. Таким образом, приготовить блюдо будет стоить 160 — 170 рублей.
При цене копченой колбасы в 207 рублей за полкило, и сыра «Российский» в 234 рубля за то же количество, нарезка из этих продуктов обойдется в среднем в 440 рублей. Приготовить картофельное пюре из килограмма картофеля с добавлением сливочного масла, при нынешних ценах будет стоить около 35 рублей.
Самое главное блюдо на столе при этом — горячее мясное. Например, запечь тушку курицы весом около полутора килограммов, обойдется почти в 300 рублей. Это при условии, что птица стоит 190 рублей за килограмм, плюс специи к ней.
Также неотъемлемый символ Нового года — мандарины. Если брать крупные китайские, то, как правило, продавцы просят за килограмм сладких фруктов около 105 рублей. Еще 360 рублей — примерная цена килограмма шоколадных конфет.
Таким образом, за вышеперечисленный стандартный «набор» придется выложить около 1740. Что касается алкоголя, тут стоит рассчитывать индивидуально, исходя их своих возможностей как финансовых, так и здоровья. Цена бутылки шампанского «Российского» – около 180 рублей. «Советское» дороже — в районе 252.
http://www.tomsk.ru/news/view/130253
Эконом - 1850
Стандарт - 5100
Люкс - 9500
Недавно специалисты Росстата посчитали: чтобы накрыть новогодний стол на семью из четырех человек, томичам в среднем придется потратить чуть более 5800 рублей. Корреспондент Tomsk.ru посетила три продуктовых магазина с разными ценами на продукты и выяснила, во сколько на самом деле обойдется новогодний стол томичам с разным уровнем дохода.
Чтобы выяснить среднюю стоимость новогоднего стола, корреспондент Tomsk.ru отправилась в три известных продуктовых магазина с разной ценовой политикой, чтобы разделить продуктовые корзинки на три условных класса: «эконом», «стандарт» и «люкс». Все продукты, оказавшиеся списке, входят в состав традиционного новогоднего ужина: горячее, несколько салатов, закуски, напитки и десерт.
Корзинка «Эконом»
Чтобы рассчитать среднюю стоимость продуктовой корзинки «эконом» класса отправляемся в один из томских супермаркетов с наиболее низкими ценами. Здесь в отделе фруктов и овощей берем с полки мандарины стоимостью 99 рублей за килограмм, яблоки — 68 рублей и бананы за 49 рублей 90 копеек за килограмм. В этом же отделе берем килограмм картофеля за 53 рубля, помидоров — 149 рублей, морковь — 39 рублей и килограмм огурцов за 138 рублей.
По дороге в мясной отдел для бюджетного оливье берем десяток яиц второй категории за 40,5 рублей и недорогую пачку майонеза за 25 рублей.
Докторская колбаса для самого «новогоднего» салата обошлась нам в 168 рублей. В соседнем отделе берем «Российский» сыр за 119 рублей 70 копеек.
В рыбном отделе кладем в корзинку маринованную сельдь, которая стоит 179 рублей.
Обязательно берем белый хлеб, который стоит 16 рублей, 180 граммов масла для картофельного пюре за 75,9 рублей. И на горячее цыпленка бройлера, килограмм которого стоит 133 рубля.
По дороге к кассе берем с полочки 1,5 литра сока — 79,90 рублей, и заглядываем в отдел алкогольной продукции, где покупаем отечественное шампанское стоимостью 165 рублей за бутылку и водку — 249 рублей.
И конечно, какой же Новый год без сладостей. У полок с шоколадками и пирожными кладем в корзинку коробку конфет «Трюфель», которая стоит 95 рублей.
Итого на кассе у нас выбивается чек на сумму 1 тысяча 857 рублей 90 копеек.
Корзинка «Стандарт»*
Во втором магазине ассортимент намного шире, чем в предыдущем. На новогодний стол мы также покупаем фрукты: мандарины — 99,9 рублей за килограмм, яблоки — 109 рублей, бананы — 64 рубля, раскошеливаемся на один ананас, который стоит 167 рублей, также берем виноград — 125 рублей, манго — 110 рублей и апельсины, стоимостью 100 рублей за килограмм. В этом же отделе, не отходя от весов, покупаем килограмм помидоров, который стоит 80 рублей, столько же огурцов — 140 рублей, один авокадо — 55 рублей, пекинскую капусту для «греческого» салата, которая нам обходится в 90 рублей и морковь за 30 рублей.
В другом отделе для салатов берем консервированный горошек, который стоит 70 рублей за банку, и кукурузу, которая стоит столько же.
Для бутербродов покупаем батон за 20 рублей, сливочное масло, стоимостью в 184 рубля за 400 граммов и одну баночку на 140 граммов лососевой икры, которая по акции стоит 184 рубля.
В колбасном отделе выбираем ветчину за 249 рублей и докторскую колбасу для «Оливье», которая стоит 168 рублей.
На горячее покупаем килограмм свиного филе за 359 рублей, которое будем мариновать в майонезе, стоимостью в 31 рубль за пачку. Также в корзинку складываем 300 граммов сыра за 250 рублей и 200 граммов брынзы для «греческого» салата, которая стоит 169 рублей.
В соседнем отделе берем полкило маринованных кусочков сельди, стоимостью 239 рублей.
Из сладкого выбираем две коробки конфет за 249 и 639 рублей.
В алкогольном отделе выбираем шампанское за 249 рублей, бутылку водки за 529 рублей.
Таким образом, за корзинку класса «стандарт» нам придется заплатить 5 тысяч 161 рубль 90 копеек.
*цены указаны с учетом скидки по карте. Однако, если у вас нет специальной скидочной карты, готовьтесь потратить в полтора-два раза больше.
Корзинка «Люкс»
Отправляясь в один из магазинов, с высокими ценами, наш список увеличился вдвое.
Как обычно, покупаем кило мандаринов, который здесь стоит 109 рублей, сколько же яблок за 119 рублей, бананы — 69 рублей, конечно же, ананас, который стоит 230 рублей, манго за 149 рублей, виноград — 159 рублей и добавляем сюда киви за 139 рублей. Из овощей выбираем килограмм помидоров за 119 рублей, картофель — 53 рубля, очищенную морковь, которая стоит 59 рублей, огурцы стоимостью в 125 рублей, один авокадо за 79 рублей и упаковку свежих шампиньонов, которая стоит 169 рублей.
Для горячего покупаем килограмм говяжьего филе за 539 рублей и семгу, стоимостью 560 рублей за килограмм.
Для колбасной нарезки выбираем немецкую салями, одна палка которой стоит 370 рублей, сыровяленую колбасу — 250 рублей и свиной окорок за 448 рублей.
В отделе сыров кладем в корзинку 200 граммов Пармезана за 259 рублей, 300 граммов Гауды — 262 рубля и сыр Моцарела, который стоит 170 рублей.
В соседнем отделе покупаем баночку красной икры за 449 рублей, к ней — сливочное масло за 109 рублей и хлеб, который стоит 41 рубль.
Для салатов выбираем 0,5 литра оливкового масла за 500 рублей.
На десерт приобретаем коробочку конфет, которая стоит 890 рублей и забираем свой торт на заказ, который обошелся в 998 рублей.
На выходе из магазина покупаем сок, одна коробка которого стоит 119 рублей и заглядываем в отдел алкогольной продукции, где выбираем французское шампанское, одна бутылка которого стоит 435 рублей, бутылку водки за 767 рублей и 0,5 вина за 635 рублей.
Итог: для того чтобы отметить Новый год на «широкую» ногу, придется выложить вдвое больше денег, чем в обычных магазинах, потому что этот праздничный стол обошелся в 9 тысяч 479 рублей.
Таким образом, праздник «по-студенчески» можно отметить, потратив чуть меньше двух тысяч рублей. С таким набором продуктов у вас на столе будет одно горячее, бюджетные салаты Оливье и селедка под шубой, конфеты к чаю, сок и алкогольные напитки. Стол с «греческим» салатом, бутербродами с икрой и запеченной свининой обойдется в два раза дороже — около 5200 рублей. Однако и в этом случае можно прилично сэкономить деньги, если выбирать продукты по акции. И конечно, за праздничный ужин с несколькими горячими блюдами, разнообразной тарелкой фруктов и сыров и «люксовым» алкоголем готовьтесь выложить почти 9,5 тысяч рублей.
Эконом - 1850
Стандарт - 5100
Люкс - 9500
Недавно специалисты Росстата посчитали: чтобы накрыть новогодний стол на семью из четырех человек, томичам в среднем придется потратить чуть более 5800 рублей. Корреспондент Tomsk.ru посетила три продуктовых магазина с разными ценами на продукты и выяснила, во сколько на самом деле обойдется новогодний стол томичам с разным уровнем дохода.
Чтобы выяснить среднюю стоимость новогоднего стола, корреспондент Tomsk.ru отправилась в три известных продуктовых магазина с разной ценовой политикой, чтобы разделить продуктовые корзинки на три условных класса: «эконом», «стандарт» и «люкс». Все продукты, оказавшиеся списке, входят в состав традиционного новогоднего ужина: горячее, несколько салатов, закуски, напитки и десерт.
Корзинка «Эконом»
Чтобы рассчитать среднюю стоимость продуктовой корзинки «эконом» класса отправляемся в один из томских супермаркетов с наиболее низкими ценами. Здесь в отделе фруктов и овощей берем с полки мандарины стоимостью 99 рублей за килограмм, яблоки — 68 рублей и бананы за 49 рублей 90 копеек за килограмм. В этом же отделе берем килограмм картофеля за 53 рубля, помидоров — 149 рублей, морковь — 39 рублей и килограмм огурцов за 138 рублей.
По дороге в мясной отдел для бюджетного оливье берем десяток яиц второй категории за 40,5 рублей и недорогую пачку майонеза за 25 рублей.
Докторская колбаса для самого «новогоднего» салата обошлась нам в 168 рублей. В соседнем отделе берем «Российский» сыр за 119 рублей 70 копеек.
В рыбном отделе кладем в корзинку маринованную сельдь, которая стоит 179 рублей.
Обязательно берем белый хлеб, который стоит 16 рублей, 180 граммов масла для картофельного пюре за 75,9 рублей. И на горячее цыпленка бройлера, килограмм которого стоит 133 рубля.
По дороге к кассе берем с полочки 1,5 литра сока — 79,90 рублей, и заглядываем в отдел алкогольной продукции, где покупаем отечественное шампанское стоимостью 165 рублей за бутылку и водку — 249 рублей.
И конечно, какой же Новый год без сладостей. У полок с шоколадками и пирожными кладем в корзинку коробку конфет «Трюфель», которая стоит 95 рублей.
Итого на кассе у нас выбивается чек на сумму 1 тысяча 857 рублей 90 копеек.
Корзинка «Стандарт»*
Во втором магазине ассортимент намного шире, чем в предыдущем. На новогодний стол мы также покупаем фрукты: мандарины — 99,9 рублей за килограмм, яблоки — 109 рублей, бананы — 64 рубля, раскошеливаемся на один ананас, который стоит 167 рублей, также берем виноград — 125 рублей, манго — 110 рублей и апельсины, стоимостью 100 рублей за килограмм. В этом же отделе, не отходя от весов, покупаем килограмм помидоров, который стоит 80 рублей, столько же огурцов — 140 рублей, один авокадо — 55 рублей, пекинскую капусту для «греческого» салата, которая нам обходится в 90 рублей и морковь за 30 рублей.
В другом отделе для салатов берем консервированный горошек, который стоит 70 рублей за банку, и кукурузу, которая стоит столько же.
Для бутербродов покупаем батон за 20 рублей, сливочное масло, стоимостью в 184 рубля за 400 граммов и одну баночку на 140 граммов лососевой икры, которая по акции стоит 184 рубля.
В колбасном отделе выбираем ветчину за 249 рублей и докторскую колбасу для «Оливье», которая стоит 168 рублей.
На горячее покупаем килограмм свиного филе за 359 рублей, которое будем мариновать в майонезе, стоимостью в 31 рубль за пачку. Также в корзинку складываем 300 граммов сыра за 250 рублей и 200 граммов брынзы для «греческого» салата, которая стоит 169 рублей.
В соседнем отделе берем полкило маринованных кусочков сельди, стоимостью 239 рублей.
Из сладкого выбираем две коробки конфет за 249 и 639 рублей.
В алкогольном отделе выбираем шампанское за 249 рублей, бутылку водки за 529 рублей.
Таким образом, за корзинку класса «стандарт» нам придется заплатить 5 тысяч 161 рубль 90 копеек.
*цены указаны с учетом скидки по карте. Однако, если у вас нет специальной скидочной карты, готовьтесь потратить в полтора-два раза больше.
Корзинка «Люкс»
Отправляясь в один из магазинов, с высокими ценами, наш список увеличился вдвое.
Как обычно, покупаем кило мандаринов, который здесь стоит 109 рублей, сколько же яблок за 119 рублей, бананы — 69 рублей, конечно же, ананас, который стоит 230 рублей, манго за 149 рублей, виноград — 159 рублей и добавляем сюда киви за 139 рублей. Из овощей выбираем килограмм помидоров за 119 рублей, картофель — 53 рубля, очищенную морковь, которая стоит 59 рублей, огурцы стоимостью в 125 рублей, один авокадо за 79 рублей и упаковку свежих шампиньонов, которая стоит 169 рублей.
Для горячего покупаем килограмм говяжьего филе за 539 рублей и семгу, стоимостью 560 рублей за килограмм.
Для колбасной нарезки выбираем немецкую салями, одна палка которой стоит 370 рублей, сыровяленую колбасу — 250 рублей и свиной окорок за 448 рублей.
В отделе сыров кладем в корзинку 200 граммов Пармезана за 259 рублей, 300 граммов Гауды — 262 рубля и сыр Моцарела, который стоит 170 рублей.
В соседнем отделе покупаем баночку красной икры за 449 рублей, к ней — сливочное масло за 109 рублей и хлеб, который стоит 41 рубль.
Для салатов выбираем 0,5 литра оливкового масла за 500 рублей.
На десерт приобретаем коробочку конфет, которая стоит 890 рублей и забираем свой торт на заказ, который обошелся в 998 рублей.
На выходе из магазина покупаем сок, одна коробка которого стоит 119 рублей и заглядываем в отдел алкогольной продукции, где выбираем французское шампанское, одна бутылка которого стоит 435 рублей, бутылку водки за 767 рублей и 0,5 вина за 635 рублей.
Итог: для того чтобы отметить Новый год на «широкую» ногу, придется выложить вдвое больше денег, чем в обычных магазинах, потому что этот праздничный стол обошелся в 9 тысяч 479 рублей.
Таким образом, праздник «по-студенчески» можно отметить, потратив чуть меньше двух тысяч рублей. С таким набором продуктов у вас на столе будет одно горячее, бюджетные салаты Оливье и селедка под шубой, конфеты к чаю, сок и алкогольные напитки. Стол с «греческим» салатом, бутербродами с икрой и запеченной свининой обойдется в два раза дороже — около 5200 рублей. Однако и в этом случае можно прилично сэкономить деньги, если выбирать продукты по акции. И конечно, за праздничный ужин с несколькими горячими блюдами, разнообразной тарелкой фруктов и сыров и «люксовым» алкоголем готовьтесь выложить почти 9,5 тысяч рублей.
Ну и данные от Росстата.
Новогодний стол в России обойдется в 5 585 рублей, считают в Росстате. И это достаточно скромные затраты по сравнению с другими государствами. Сколько стоит Новый год в регионах страны и за ее пределами? – в сюжете телеканала "Москва 24".
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/ceny/30122016/133769?utm_source=CopyBuf
Вывод: средняя ева живет хуже среднего россиянина:sad2
Новогодний стол в России обойдется в 5 585 рублей, считают в Росстате. И это достаточно скромные затраты по сравнению с другими государствами. Сколько стоит Новый год в регионах страны и за ее пределами? – в сюжете телеканала "Москва 24".
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/ceny/30122016/133769?utm_source=CopyBuf
Вывод: средняя ева живет хуже среднего россиянина:sad2
У меня тётка в советское время как-то сама делала шампанское из белой смородины. Фиг знает как. Но на Новый год пили.
Я пока не считала, слава богу. Уж не такой стол закатываем, чтобы считать. Ну не будет устриц, дорогих греческих маслин. Ну и что? Мы едем в настоящую рязанскую деревню. Стол будет сытный, вкусный и разнообразный. Шашлыки из своей говядины и свинины, наверное будет оливье опять же со своей говядиной, яйцами, огурцами, картофелем. Обязательно квашеная капуста, селедочка с картошечкой. Короче, у них там все свое. Колбаску, сыр, рыбу мы из города привезем. Остальное все будем делать там. А на 1 января на поздний завтрак будет свой творог или омлет с домашними яйцами. После прогулка в лесу с фейерверками. На обед суп из белых грибов. Уххх, как же у них все это вкусно.
Anonymous
все писец топику
перенесли умирать.
перенесли умирать.
Anonymous
Ну не 800 рублей, но я планирую уложиться в 50 евро.
Мясная тарелка, рыбная, мимоза(Оливье у нас никто не любит), икра из синих, салат из свеклы с сыром и орешками, заливное из петуха, фаршированые грибочки, свежие овощи с брынзой, пирожные и фрукты.
Компоты свои есть, запасы алкоголя тоже. Икру родственники с дальнего востока передали, но едим её сейчас, не вижу смысла хранить её до НГ.
Мясная тарелка, рыбная, мимоза(Оливье у нас никто не любит), икра из синих, салат из свеклы с сыром и орешками, заливное из петуха, фаршированые грибочки, свежие овощи с брынзой, пирожные и фрукты.
Компоты свои есть, запасы алкоголя тоже. Икру родственники с дальнего востока передали, но едим её сейчас, не вижу смысла хранить её до НГ.
Я в этом году не буду отмечать Новый год. Мужа сократили, у меня понизили зарплату, мы нищие, в марте вы выберите Путина и ещё 6 лет мы будем не праздновать Новый год. Как можно что то праздновать, когда весь мир против нас ? Мы изгои. Мы агрессоры. Не праздновать Новый год- это мой личный протэст. Таким образом я сэкономлю на Черный день, ещё я не буду праздновать 8-е марта, таким образом я сэкономлю на ещё один чёрный день.
Anonymous
Не знаю на счет 800 руб. Одно шампанское приличное сколько стоит...
Наше российское невозможно пить вообще.
Наше российское невозможно пить вообще.
Anonymous
у меня не получится
и очень нравятся люди, который так просто подходят к данному вопросу
я вот все пробую-пробую, но в нужный момент игнорирую сигнал "стоп"
и очень нравятся люди, который так просто подходят к данному вопросу
я вот все пробую-пробую, но в нужный момент игнорирую сигнал "стоп"
Можно конечно,если все свое.Только для меня НГ это не обычный праздник. Хочется порадовать себя и свою семью вкусняшками.А на них 8000 то на мало,а про 800 руб я ваще молчу.
Откуда такие цены?! Тазик салата с куромясом, горошком за 100 рэ?! Икра за 220?!... Такое ощущение, что пишут люди из другой реальности... Да пучок лука зеленого 49 руб стоит, банка сметаны под 70, хлеб 35, горошек 50 на акции, конфеты "маска" около 70 на акции...Млин, покупаю ВСЁ на скидках..., ну акромя может морковки/свеклы... Но реально СИЛЬНО дороже стол получился, как на саму нг ночь, так и в принципе "на празники".... И никаких деликатесов...все просто...:0... Научите, что ли... что готовите, что дешево выходит?!
Как?!
Не туда
Anonymous
Ничего не готовим, не любим есть ночью.
Anonymous
На нормальный оливье не хватит, пусть овощи свои, но яйца, майонез, телятины кусок, да пусть даже колбаса? Нарезки на 200₽ даже не представлю чего она нарежет на эту сумму. А шампанское? Фрукты на стол? Сливочное масло за 89₽, сливочного там только слово на упаковке.
Anonymous
Про шампанское. Лет 6 назад на работе пили шампанское Маска. Оно стоило 50 рублей и было гораздо лучше советского на вкус.
Anonymous
Не читала ответы......мне такая идея, лично, совсем не нравится....грустно мне бы было от такого стола.....ну конечно, если обстоятельства у людей и денег лишних совсем нет, то все нормально спланировано......а так, я бы предпочла шампанское хорошее ( какие наливки на НГ), мартини розовое как раз за 850 купила....+ Рыбку... 1000 на стол, как минимум....+ Фрукты ....мы суши ещё заказываем+ мороженое.....я стараюсь весь год соблюдать минимальные диеты( иначе вес пасти начал после 40(((((()......вновый год и 1 января позволяю себе большее.....много конечно не с'ем, но уж лучше кусок осетрины с шампанским, и потом мороженое...... Оливье, кстати, мама моя вчера сделала небольшую порцию, муж помчался купил банку крабов....- уж Оливье так оливье))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения