29

Отмечание НГ дома

Как донести родственникам, что мы хотим отметить НГ дома? Мы не хотим в гости. Причём в этот раз это желание всех членов семьи.
Но родственники своеобразные. Могут не понять и сильно оскорбиться.
Я уже всю голову сломала(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как донести родственникам, что мы хотим отметить НГ дома? Мы не хотим в гости. Причём в этот раз это желание всех членов семьи.
Но родственники своеобразные. Могут не понять и сильно оскорбиться.
Я уже всю голову сломала(
Anonymous123
Никак не донести.
Просто вежливо поблагодарить за приглашение и сказать, что этот НГ вы с мужем будете встречать дома лишь своей семьей.
Зачем кого-то убеждать в том, что вы для себя считаете нужным и правильным?
Anonymous
Как донести? - С помощью речевого аппарата , больше никак.
"МамО, папО мужа, мы не придем к вам в этот раз, решили побыть дома, придем 1-ого или 2-ого поздравить вас! С наступающим!" ВСЕ. и не надо додумывать за других, обидятся, нет, это к Вам никакого отношения не имеет.
Anonymous
Странно, вроде рот у всех есть. Сказать нет один раз холодным голосом. Обысняю, когда люди начинают канючить, я говорю: Я как-то не ясно изъясняюсь? Или на чужом языке, что меня не понятно?
как донести?) придумайте например, что вы плохо себя чувствуете, устали и тд.
Скажите. Ртом. И как можно раньше.
Чем дольше вы будете тянуть с сообщением, что вы не приедете на НГ, тем больше будет обида. А то и вы в последний момент откажетесь и других гостей уже поздно будет приглашать. Вот это будет обидно.
Anonymous
смотря что за родственники. я не могу не ехать к родителям на НГ. там же будет моя сестра с мужем. муж мой воет и не хочет))) но я не могу их оставить. мы всегда вместе НГ отмечали. это традиция. к бабушке всегда ездили,пока она была жива. НГ-это именно семейный праздник, много людей,шампанское. а дома втроем мы каждый день сидим. вчера допоздна смотрели кино,лежа на диване в гостиной,к примеру. мы с мужем с шампанским и закусками, сын мармелад любимый трескал
Anonymous
Это родители? Дети взрослые? Можно предложить компромисс и приехать 1 или 2.
Они, наверно, просто тоскуют одни, хотят компании, веселой встречи.
Anonymous
Не вижу проблемы. Так и сказать, что вот у вас другие планы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения