121
Как планируете провести 1 января?
Вопрос для тех, кто останется в Москве.
Тех, кто собирается проспать полдня, а потом поехать в гости "доотмечать" просьба проходить мимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос для тех, кто останется в Москве.
Тех, кто собирается проспать полдня, а потом поехать в гости "доотмечать" просьба проходить мимо.
Anonymous
Буду первая по существу. Ночью собираюсь спать, прямо с часов 10 "прошлого" года. Проснусь к 8-9. выпью кофе и поеду гулять к морю. В прошлом году уехала в 11 утра 1.01, вынужденно, сосед делает кап.ремонт и такая пыль и вонь стояла в моей квартире(. Мне так понравилось на море, Прибалтика, люди гуляли, прямо с утра, семьями, так хорошо было, свежо, красиво.
Anonymous
А я буду в Москве,но вот где конкретно,понятия не имею!
Когда то 1 января в обед после салатиков на завтрак поехали с детьми в Мегу - получили много удовольствия. Народу было немного, накупили шмоток в свое удовольствие.
Anonymous
Встану как обычно в 9 и начну в интернете сидеть и кофе пить. Ну а потом как придется. Зачем спать полдня, я не понимаю? Я например и так в 2 ложусь каждый день и че-то не сплю потом полдня. Ну в новый год может в 3 лягу, невелика разница.
В планах провести день с семьей - прогуляться, поиграть в настольные игры. Вечером, если позволит погода, сходить на каток.
Неужели бывают варианты!?)))
1 января не существует))
1 января не существует))
Anonymous
Будем завтракать часов в 9 всякими вкусностями.
Потом будем варить по рецепту моей украинской бабушки, с фасолью и белыми грибами:-)
Потом пойдем кататься с крепостных валов и гулять по городу, если снег будет!
А вечером поназажигаем свечей, завернемся в пледы и будем книжку какую-нибудь новогоднюю вслух читать по очереди и играть во что-нибудь настольное.
А когда дети спать пойдут, то вина, фильмец тематический, ну и все остальное;-)
И так до 4 января))
Потом будем варить по рецепту моей украинской бабушки, с фасолью и белыми грибами:-)
Потом пойдем кататься с крепостных валов и гулять по городу, если снег будет!
А вечером поназажигаем свечей, завернемся в пледы и будем книжку какую-нибудь новогоднюю вслух читать по очереди и играть во что-нибудь настольное.
А когда дети спать пойдут, то вина, фильмец тематический, ну и все остальное;-)
И так до 4 января))
Завидую вашим детям. И не только вашим, и тем, кто выше писал. У меня часто в детстве бывало так - мама в одной комнате, плачет всю ночь, отец в другой газету читает/спит/телевизор, поругались они, а я в проходной, одна, сижу на диване с куклой, если в тот год был не сломан ч/б телевизор, смотрю что-то.
Anonymous
Буду на даче. Утром буду завтракать оливье с холодцом, гулять буду весь день, да и все каникулы.
Anonymous
Позавтракаем часа в в 2-3 дня и в кино.
Anonymous
У нас традиционно 1 января уха на костре на даче.
Будет снег - парки-горки-термос-плюшки - гулянья на улице, не будет - дом-камин-пледы-плюшки и тд ))
Только вчера обсуждали с коллегой, что какой же это кайф после суперсложного загруженного рабочего декабря проснуться 01 января и ничего не делать, не париться ни по каким делам и делишкам. Просто заниматься тем, что тебе нравится. Кому-то шампанское, кому-то салатики, кому-то прогулка по морозцу с собакой. Кто-то вон вообще в кино пойдет)
Тут многое от образа жизни зависит)
Тут многое от образа жизни зависит)
Вспомнился хороший текст:
Татьяна Толстая. «Пустой день»
Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.
Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.
Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние — ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.
Этот день — лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать — неизвестно. Этот день — короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят — всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак — но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.
Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет — на звезды. Хорошо чувствовать себя — собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? — ничего. Куда ходили? — никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, — Благодать.
Татьяна Н. Толстая
Татьяна Толстая. «Пустой день»
Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.
Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.
Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние — ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.
Этот день — лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать — неизвестно. Этот день — короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят — всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак — но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.
Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет — на звезды. Хорошо чувствовать себя — собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? — ничего. Куда ходили? — никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, — Благодать.
Татьяна Н. Толстая
Я и новый год пока не знаю как буду отмечать), про 1 даже и не думала.
Anonymous
Смотреть телек, есть вкусняшки. Постараемся проследить с дочкой как Дед Мороз подарки под елку положит)) потом постараемся заснуть под бесконечный салют. 1 января День Рождения дочки. Будем есть тортик))
Стараюсь обязательно уезжать, хоть куда-нибудь, дача, дом отдыха, другой город, это неважно. Когда дома, очень скучно и грустно, и так быстро это всё проходит и никакого праздника. А 1 на даче или где-то еще всегда что-то придумывается, а если и нет, всё равно нахождение в другом месте придает хоть какую-то цель этому дню, даже настольная игра по другому идет. И обязательно с друзьями нужно уезжать, чтобы компания была побольше и пошумнее, правда, с возрастом становится сложнее собираться, все стали брюзжать.
Anonymous
Пройду мимо топа и пойду на море :party2
Буду весь день страдать от головной боли после шампанского...не идёт оно у меня, но ассоциируется с Новым годом, не могу себе отказать в паре бокалов...
Anonymous
Просто отдыхать. Посплю днём. 2- го на работу
Anonymous
Спать, есть, смотреть кино
Anonymous
Дооолгий вкусный завтрак. Потом идём с соседями на традиционный бой снежками. После, все заваливаются к нам на сутошные кислые щи и лото. А вечером нас ждёт самолёт и Ааальпыыы! Ох. Скорее бы!
На работу. А на работе провести прекрасный день в дружном коллективе таких же счастливчиков.
Anonymous
Сварить суп-лапшу, сходить в баню, выпить пива или шампанского и спать лечь.
Проснемся часов в 12, позавтракаем (обожаю холодное оливье+ бокал шампанского), потом я буду варить солянку целое ведро и припашу к этому всех, кто будет вокруг (резать), потом мы медленно ее поедим и будем готовиться к ужину)) жарить мясо на мангале.
Anonymous
Холодное оливье, шампанское, солянка, баня, шампанское, телик и спать.
В обязательном порядке - следить за режимом детей.
Такой разврат возможен только в НГ ;-)
В обязательном порядке - следить за режимом детей.
Такой разврат возможен только в НГ ;-)
Anonymous
Встанем попозже обычного, позавтракаем и будем катат'ся на горных лыжах.
У нас вылет на отдых в ранее утро 1 января:) будем в аэропорту завтракать:)
Anonymous
Если не будет никакого форс-мажора, то уже четвертое новогоднее утро буду проводить в кубинском отеле. Разбудят дети, отдерну шторы, потянусь, вспомню новогоднюю дискотеку, пойду на завтрак выпью сока... поглумлюсь в душе, что в России мороз и толпа родни решает, куда пойти... Потом лягу под пальму с пина-коладой и позавидую сама себе. Придет муж, обольет водой, повизжу. Может, в бассейн скинут. Может, до моря дотащат. Музычка, латинос, молодежь повизгивает рядом.. Елочка в баре стоит...
(Госсссподи, только бы туроператор не подвел и самолет долетел куда надо)
(Госсссподи, только бы туроператор не подвел и самолет долетел куда надо)
Попасть в детство и посмотреть на Санта - Клауса и эльфов и потрогать нос оленя :) Мы в Рованиеми решили поехать на Новый год.
Обычно ходим в кино - традиция. В ТЦ. Но в этом году стала искать варианты. Х.й!!! 1-го ничего не работает.
Хотели на горки - не работают. Хотели в спа - не работают, с.ки((((
Не, понятно, что они хотят отдохнуть...но я тоже хочу!)))
Возможно, пойдет на афтерпати в ресторан, где будем отмечать НГ. Но это уж совсем крайний вариант.
Хотели на горки - не работают. Хотели в спа - не работают, с.ки((((
Не, понятно, что они хотят отдохнуть...но я тоже хочу!)))
Возможно, пойдет на афтерпати в ресторан, где будем отмечать НГ. Но это уж совсем крайний вариант.
Anonymous
Как обычно *вздыхаит* ДР свекрови... Готова поменяться на что угодно в рамках "все здоровы"
Будем отдыхать:):)
Пойду мимо. Мы да, спим до обеда, потом гуляем, а потом идем в гости или к нам приходят гости.
Пока не определились, может рыбалка с самого утра, может лыжи.
Мда, круг новогодних развлечений заметно сузился в связи с отсутствием снега. Погода так себе, гулять не хочется. Остаются гости.
Вижу многие планируют и лыжи, и санки, и прочие прелести. Может конечно не все россияне пишут...
Вижу многие планируют и лыжи, и санки, и прочие прелести. Может конечно не все россияне пишут...
Anonymous
А снег будет?
Anonymous
Дома или в гости поедем
Anonymous
Вообще не планирую. Как получится - так и проведу.
Гулять пойдем в парк, если погода будет хорошая.
хочу селедку под шубой ложкой из салатника кушать и запивать остатками шампанского прямо из горла бутылки))))
но буду в это время в Фьюмичино, что тоже не плохо)))
но буду в это время в Фьюмичино, что тоже не плохо)))
Anonymous
Очень хочу просто валяться, ничего не делать, тупить в телек и попивать холодное шампанское. Оч надеюсь, что так и будет.
поедем глумиться над тупыми людьми, восхищающимися собянинскими украшениями центра собянинабада
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения