97
Когда разбираете ёлки?
Поймала себя на мысли, что рождественско-новогодняя атрибутика уже поднадоела. Хочется нарциссов и гиацинтов! Уже начала снимать и убирать другие украшения, завтра разберу елку. Хотя и красивая в этом году, но все-таки хочется уже свежести и предвкушения весны! Да и деньки стали прибавляться....
P.S. постирала сегодня новый шелковый шарфик алого цвета, висит на просушке, смотрю, как ветер развевает его... и чувствую уже приближение весны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоймала себя на мысли, что рождественско-новогодняя атрибутика уже поднадоела. Хочется нарциссов и гиацинтов! Уже начала снимать и убирать другие украшения, завтра разберу елку. Хотя и красивая в этом году, но все-таки хочется уже свежести и предвкушения весны! Да и деньки стали прибавляться....
P.S. постирала сегодня новый шелковый шарфик алого цвета, висит на просушке, смотрю, как ветер развевает его... и чувствую уже приближение весны!
Anonymous
Сегодня выкинули. Надоели иголки.
Anonymous
После 15 января, числа 16-17.
Anonymous
Не знаю. Скорее всего где-то в районе следующих выходных.
Совершенно не надоело ничего - гирлянды висеть оставлю надолго.
Совершенно не надоело ничего - гирлянды висеть оставлю надолго.
после Старого Нового Года
Через недельку, наверное. Не надоела, не осыпается.
после майских!
Мы 30 нарядили только, а после 1 января я еще и перенаряжала, т.к. мои домочадцы нарядили елку плешиво. :-) После своего ДР убираю обычно- после 25 января.
31 утром ставим, 2-го всё убираю. Не люблю этот хлам в доме, гостиная в белых тонах, минимализм, эти яркости мне мешают. Ставлю только для подарков.
Anonymous
Думаю, после Крещения уберу. Мы с 30го числа не были дома, ёлка не надоела.
Anonymous
Не надоело, мы только 31-го все и нарядили. Теперь будет стоять до окончания святок, так что числа до 25-го.
А если бы была искусственная елка, то до 8 марта обычно стоит.
А если бы была искусственная елка, то до 8 марта обычно стоит.
После Крещения.
В субботу уберу.
Anonymous
обычно после старого НГ, но в этот раз неудачная попалась, пожелтела и жутко сыпется. в субботу уберём
У нас специальные службы елки в субботу собирают - люди должны выставить на обочины накануне. Начну с сегодняшнего дня разбирать.
Украшения с улиц убрали еще в понедельник. Весенние первоцветы в горшочках в продаже уже с понедельника.
Но мы не в РФ.
Украшения с улиц убрали еще в понедельник. Весенние первоцветы в горшочках в продаже уже с понедельника.
Но мы не в РФ.
Anonymous
Убрала вчера, но только потому что устала бороться с кошкой. Она сидит на ветках и оттягивает их вниз, снимает игрушки и гоняет их по дому (
Завтра или в пятницу разберём - мы с мужем в отпуске,дети в школе, самое время
Сегодня вынесли.
Кошка второй раз добралась до ёлки (КАК? Ну вот как туда допрыгнула самая толстопузая?) Всю в иголках, как йожека, на вытянутых руках в ванну несли, чтобы отряхнуть.
После этого и убрала.
Кошка второй раз добралась до ёлки (КАК? Ну вот как туда допрыгнула самая толстопузая?) Всю в иголках, как йожека, на вытянутых руках в ванну несли, чтобы отряхнуть.
После этого и убрала.
Anonymous
Вчера убрала, да ещё и капитальную уборку пришлось делать. Собака елку дёргала, дёргала и додергалась - перевернула. Ветки, иголки, игрушки, ведро воды, короче, месиво.
После 13-го.
Anonymous
Мы в нашей загранице только в определенные дни сдаём. На прошлой неделе было слишком рано, следующий раз только 20- го, так что до 20- го будет стоять если не посыпется раньше. Я себя иллюзиями по поводу весны не кормлю, знаю что раньше середины апреля не начнётся.
Anonymous
В конце января всегда, когда совсем уж запылится. Наряжаем примерно 20-го +\- декабря.
Anonymous
Уже хочется. Но мне запретили. Мишуру убрала с картин и зеркал. Уехали в Москву. Здесь нет ёлки и отлично)))
После Крещения будем убирать..
После Старого НГ.
всегда 14 января, после старого НГ
после 13
Anonymous
Обычно после 14. Но в этом году такая чудесная ель, что может и дольше простоит.
Anonym
сразу, как выхожу на работу, праздник для меня заканчивается.
Anonymous
Числа 15 и буду оборудовать кошке местечко, вольерчик, у нас на конец января котята намечаются.
Котятки подрастут и сразу - весна!
Котятки подрастут и сразу - весна!
У нас живая, в субботу неспеша разберём, заодно все остальные украшения сложим в коробки.
Как-то да, в этом году очень хочется нормальную весну поскорей, раз уж зимы толком не было.
Как-то да, в этом году очень хочется нормальную весну поскорей, раз уж зимы толком не было.
Anonymous
Очень хочу уже разобрать, но времени нет. В этом году как-то не до елки было. Продажа и покупка квартиры сожрала все силы и нервы. Вот не до нее совсем.
Anonymous
Обычно после старого НГ, но бывало и до марта стояла елочка ))
после старого нового года
у меня живая. как сильно сыпаться начнет-разберу. выношу я их в мешках,предварительно расчленив
Anonymous
После китайского нового года. Нынче 25 января будет
ТС той,,что на участке за городом ,живой, буду снимать украшения ближе к лету!;) Она офигенно смотрится,сегодня еще снега подвалило! Красота! ну а искусственную в доме уберу после Крещенья.
Ближе к 25 января сделаю.
Anonymous
Поставили 1 декабря и все ещё она держится, не сохнет. Жалко выбрасывать, такая красивая. Но ещё пару недель максимум.
Anonymous
У меня "елки" как такой уже много лет как нет дома. Есть большой букет из веток сосны или голубой ели или еще чего-то такого. Обычно в огромной вазе, размером с пышный куст - на небольшом возвышении вполне размером с елку. Или несколько букетов поменьше по всему жилищу. Причем украшено все это очень минималистично: упор на сами зеленые свежие (!) ветки.
Потому разбирается все это постепенно: где-то между православным Рождеством и старым НГ снимаются украшения. Потом просто убираются ветки по мере засыхания. Поскольку свежие - то стоять как букет могут долго - по полтора-два месяца, иногда даже свежие побеги умудряются пустит. Под настроение такие "икебаны" могу потом сочетать с обычными цветами
Потому разбирается все это постепенно: где-то между православным Рождеством и старым НГ снимаются украшения. Потом просто убираются ветки по мере засыхания. Поскольку свежие - то стоять как букет могут долго - по полтора-два месяца, иногда даже свежие побеги умудряются пустит. Под настроение такие "икебаны" могу потом сочетать с обычными цветами
перед майскими праздниками :-)
Anonymous
Убрали 8го. Но мы в этот раз рано поставили в начале декабря, дочка очень просила. Поэтому надоела уже до чёртиков. Но гирлянда светящаяся на окне ещё повисит.
Anonymous
После 19, как и в моем детстве. У папы было день рождения 19, убирали всегда после него. Но я и ставлю поздно 29-30 дек
Anonymous
После старого НГ всегда разбирали. Именно тогда наступает ощущение, что зимние праздники закончились, и пора поворачивать на весну) Пока наслаждаюсь...у меня нереально красивая квартира в этом году, пока не хочу ничего снимать:love1
Anonymous
Моя обычная русская ель пока ок стоит, иголки не выдираются.
Разбирать буду как начнет сохнуть или к концу января.
Разбирать буду как начнет сохнуть или к концу января.
Anonymous
После Крещения примерно.
В четверг выкинули, сыпаться стала
Anonymous
Пока стоит и радует. Может быть после Крещения разберём.
Anonymous
Мы в этом году рано убрали, очень резко осыпалась, была пушистая красавица, обычно после старого НГ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения