537
Мультиварка
Был здесь целый топ про мультиварку (рецепты и тп),я , надеюсь, завтра, все же стану обаладателем сего чуда, потому решила в топ заглянуть... , не нашла-( подскажите, кто в курсе, где поискать или уже нигде?-((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть немного http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=392943
lira70 HELP!!!! Маришка не получился, прямо расстроилась. :-(
Я залила все в мультю и выпекала 60 минут, потом открыла заподозрила неладное но подумала он остудится и затвердеет (у меня мало опыта в выпечке), а он остался не жидкий и не твердый. Как он должен выглядеть когда его из мульти вытряхиваешь? Как понять что он готов?
Я уже даже соус приготовила :-(
Я не нашла самовосходящей муки и добавила в стакан с мукой 1 ч.л. разрыхлителя. Может из-за этого?
Я обязательно должна его сделать, очень уж вкусное тесто получилось. Помогите.
сегодня было приготовлено первое блюдо - Гречка-))) понравилась и на вкус (получилась рассыпчатая - ну вы в курсе, не буду вдаваться в подробности-) и процесс приготовления воодушевил:) потом приготовила курицу с картофелем и овощами на режиме "Тушение", тоже оч даже не плохо, вобщем, пока все ок, только появилось несколько вопросиков, подскажите,кто в курсе: 1 - сборщик влаги - написано, что его надо полоскать и вытирать насухо после каждого приготовления и тп - вы так делаете? ну протирать насухо еще ладно, но промывать зачем? не поняла.. мне то не трудно, просто хочется понять - зачем?) и 2: а если там , например, жарить что ли, и надо помешать, ну, или просто посмотреть-) как часто можно это делать? тоже написано, нежелательно часто и тп
вопросы, мягко говоря,наверное, не самые умные, ну уж извините, пока новички в этом деле) заранее спасибо за ответы!
А я тут скороварку проверила на плов и выпечку- можно посмотреть тут: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=2110#p2110
Сегодня повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила. вот этот пирог: http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.html?view=findpost&p=566051
получилось классно, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина. фото тут- там 3 подряд:
http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/467/530.html
Сегодня свинину готовила - кусок был замороженный, а кушать хотелось. Порезала как на гуляш, всыпала в мультю, добавила пачку замороженных грибов и немножко растительного масла и на Выпечку на 40 минут, потом перемешала-посолила и еще на 40 минут - из не слишком подготовленного, мягко говоря, к приготовлению куска мяса такая вкуснота получилась!!!
было лень затевать что-то по крупному и поэтому взяла готовый полуфабрикат торта шоколадного и испекла егов Мв, взялап полуфабрикат крема. и вот что получилось:
Пеклось 60 мин на программе ВЫПЕЧКА.потом минут 5 на подогреве. но получилось только на 2 коржа разрезать, очень невысокий бисквит испекся.
фото тут http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434/554.html
Девочки, а с фаршем дайте кто нибудь какой нибудь вкусный рецептик для мультиварки пожалуйста. :-)
девочки, здравствуйте! потихоньку осваиваюсь с мультей, но вопросы еще остаются..-)
что-то я так и не пойму что делать с этим влагосборником - мыть-сушить его после каждого приготовления или нет? в инструкции написано, что он вроде как наполняется водой (в смысле паром) при приготовлении , если часто открывать мультю - это может привести к переполнению влагосборника (или как он там называется), так вот у меня он всегда пустой, н и разу там не было ни какой воды... это нормально?? просто влага есть конечно, но если его открыть из него даже ничего не выльется, так, капелька и все..
и еще: сегодня готовила шарлотку и плов, все получилось очень вкусно, но! шарлотка не особо-то поднялась, а плов немного поджарился (в смысле пригорел-(( )почему? что я неправильно делаю?
Делала голубцы, фото (2 штуки)тут:http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434/568.html
делала так: капуста молодая, зараза под 100р вышла, вилок причем был небольшой, лисья сам отрываться не хотели пришлось брать большущую кастрюлю и китятить.Потом в одной рукой держала нож, который был воткнут в кочерыжку, а другой надрезала у кочерыжки листья и кух. пинцетом вытаскивала их из горяченной воды.. к концу уже наловчилась))) потом там где лист соединяется с кочерыжкой немного срезала , потому как иначе плохо бы заворачивались листья, ну туда уже фарш клала, заворачивала.Потом пришлось обжаривать- я и не знала что надо))) я ж не видела как мама их делает... только ела))) так вот , налила в мультю немного подсолн. масла , поставила на Выпечку и партиями складывала туда голубцы, не скажу что б оно сильно обжарились, но эта процедура была проделана.Боялась сильно их ворочать так как все таки капуста жесткая и листья поменьше плохо держали форму.Потом когда наконец-то все обжаривала, сложила голубцы в мультю- те что побольше на дно, поменьше наверх, мультя была забита полностью- то есть даже маленько выпирали- так много получилось.., дальше с миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде , добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа-боялась, что жесткая капуста и полная мультя- и часа было бы мало.Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но тем не менее- все приготовилось отменно- в чем я не сомневалась))) - я про мультю)))
Вот вроде бы и все.
чуть не забыла показать МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ вот он :
http://www.good-cook.ru/forum/topic6197.html?view=findpost&p=589057
Медовик" от Шулы.
Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).
мое : делала все по рецепту, МУКУ ПРОСЕИВАЛА , и изюм обваляла в муке, но он все равно опал вниз, он очень легкий,но сладости мало, поэтому сделала крем из сгущенки и масла, разрезала на 3 коржа( хотя там можно наверно их и 5 сделать) и промазала-тогда был вполне сладкий. Пекся 65 мин и оставался на подогреве 10-13 мин.
Отбивные с огурцами
рецептик из журнала "Люблю готовить".
Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.
Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л.
Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
а вот и фото: не судите строго..
http://i032.radikal.ru/0806/dd/2959646840e8.jpg
А я купила больше полугода назад и не заметила особой разницы между обычным приготовлением в кастрюле и мультей. Готовила всего раз 10, наверное. А сейчас забросила. Может я ее не правильно использую? Делала запеканку, так она у меня сверху как сырая вообще получилась.Когда тушила овощи не понравилось, что слишком много бульона (воды не добавляла), почти как суп... Научите, что не так?
Не фанатка
Насчет гречки!!! Народ, а почему она у меня в размазню превращается - все делаю по их инструкции(( Все остальное получается, а гречка - фиг)
девушки помогите, а на каком режиме в скороварке овощи для салата варить? И просто пожарить рыбу чтобы с корочкой была возможно?
Девочки,здравствуйте. Давно я здесь не появлялась)С мультей практически освоилась! вобщем,что можно сказать,конечно она ПОМОЩНИЦА!!!
не скажу, что готовлю в ней постоянно, но утренная каша, приготовление обеда ,например, во время прогулки с ребенком,это веСчь!!! очень много готовлю разного мяса с овощами-и вкусно и полезно, и супчики всевозможные,причем мясные,правда пену стараюсь убрать,т к не люблю когда всякая кака там плавает.Вобщам,спасибо Еве! никогда бы не узнала наверное, что есть такой зверь-мультиравка)) пароварка стоит в шкафу почти с момента ее появления в доме))
ГОроховый суп как приготовить???? Муж просит с момента замужества, решила его обрадовать, но как в мульти его готовить не знаю, да и так тоже!Поделитесь, пож-та!!! И вот ещё буду готовить из ребрышек копченных!!!
Испекла новый тортик, назвается Влюбленный принц, фото и рецепт тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=599932
Делала овощное рагу в мультиварке. Немного обжарила кабачки соломкой и капусту белокочанную, выложила в мультиварку. Затем туда положила картошку кубиками, лук, перчик болгарский, морковку , немного укропа. Посолила, положила лаврушку, все перемешала. Сверху маленький помидорчик порезаный. Поставила на тушение на 1 час. При подаче заправила сметаной. Вкусняяяятина!
а заготовки в МВ кто-нить делает? я варила варенье из смородины, неплохо получилось
Вот по этому рецепту делала запеканку в мультиварке:700 гр творога, 200 гр сметаны (или молока), 5 яиц, 150 гр фруктозы (или сахара), щепотка ванили, горсть изюма, 3 ст. ложки крахмала. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Все остальные ингридиенты смешать в однородную массу. Взбить миксером. Потом вмешать ложкой изюм, и затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать 50-60 мин (в мульте) в духовке наверное поменьше, но периодически проверяйте стадию готовности. В результате запеканка после полутора часов выпекания СОВЕРШЕННО (!!!!!) СЫРАЯ внутри. Что делать теперь? Плакать хочется от досады... Сразу говорю, что на сто раз проверила, плотно ли закрывается крышка, и плотно ли прилегает чаша к нагревательному элементу.
мой новый тортик: http://www.kuharka.ru/weblog_entry.php?e=1055
делала Димляму, тут: http://www.kuharka.ru/weblog_entry.php?e=1058
мои новые тортикиhttp://www.kuharka.ru/lira70's.blog в мульте:
Девочки, скажите пожалуйста, мне надо в 7 утра что б была готова молочная каша. Сегодня пришлось в 6 вставать и все закидывать в мультиварку.
Кто-то с вечера делает? Молоко за какое время киснет?
Девочки! Не дайте сойти с ума окончательно! Дублирую пост к вам! Подскажите что лучше купить! Очень прошу. Спасибо за ранее.
Я сумасшедшая! Я обожаю кухонные фичи! И уже все 4 м2 площади заставлены кухонными фенечками в 2-3 яруса. Есть тостер-гриль, есть аэрогриль, пароварка, блинница, и т.п. Ну и кончно плита в доме присутствует.
Но вчера произошла беда! Моя любимая пароварочка отправилась в мусорное ведро. Нет, она давненько намекала о "пенсии", одна из чаш была треснута (и выброшена), ребенка сразу после покупки умудрилась пароварочку уронить и отбить ручку. Служила она нам верой и правдой, но теперь ее больше с нами нет. А я ее так любила! И овощи, и крупы, и мясо/рыба - все в ней получалось превосходно! И банки она мне стерелизовала.
Вот задумалась теперь что брать? С аэрогрилем мы не подружились - только рыба или курица мне нра. Теже банки мне не нра в нем стерилизовать, да и места он занимает очень много, и в мытье неудобен - надоело решетку верхнюю откручивать. Взять ли новую пароварку (вот такую: http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=200&dept%5Fid=220&sku=U00412&mscssid=83JCNPCR8G928PSEG3WTRXX2HEXV2P0F) или уж сразу замахнуться на мультиварку: http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900
Что выбрать? С пароваркой все ясно. А чем хороша мультиварка? Заменит ли пароварку? А курицу целиком в ней запароваришь (очень важно)? А супы как в ней варить? Очень жду советов. Спасите мои нервы и бюджет! А то 2 прибора куплю! )))
а я овощи режу на винегрет и выкладываю в пароварку мульти так:сначала свеклу, потом морковь и сверху картоху. Минут 30 и усе.. Переложила, добавила остальное и все.Единственное -не прикольно резать сырые овощи..
Состряпала тортик не затейливый из паспорта, а вот чем пропитать его? Подскажите, в воскресенье у бабушки ДР хочется порадовать. А ребенок с такими большими глазами - мама торт даже состряпала! Думал в магазине только купить можно торт :-)
Девушки, нужна ваша помощь по кашам. Т.к. я живу не в России, то инструкция у меня не на русском языке, и рецепты другие. Да, у меня маленькая мультя на 2.5 литра.
Но это не беда, всякие рагу получаются на отлично! А вот с кашами проблема. Скачала инструкцию на русском языке с сайта панасоника и никак не могу приноровиться делать каши на завтрак. Вот три дня делала овсянку (из хлопьев) на молоке, на пол-чашки хлопьев 350 мл молока, вкусно, по консистенции меня устраивает, но подгорает! КОнечно, если не соскребать со дна, а взять только сверху, то все ОК, а отмыть ее потом просто. Но может как можно избежать пригорания?
Еще меня интересует как вы варите перловку, гречку, пшенку, овсянку из зерен, молочный рис, молочную лапшу (как в садике помните?) ну и какие еще каши варите? Это пока мой набор каш, может что забыла. Мне нужны точные пропорции, пожалуйста!
А еще обычный рис: если все делать по инструкции, то когда выпаривается вода, остаетя рис, который стоит колом, а когда перемешиваешь, то получается месиво:( в кастрюле у меня лучше получается.
Девушки, я к вам за помощью!
Не удержалась и тоже купила мультиварку, но есть несколько вопросов:
1) на каком режиме готовить рис? Сделала в режиме гречка - рис немного подгорел.
2) Когда и как снимать пену при варке супа при условии, что все ингредиенты добавляются одновременно? Приготовила как-то суп, не снимая пены, цвет супа получился грязноватым.
Вот плов вышел отличный (рис Мистраль), а также каши (рисовая и геркулесовая) - удобно, нет слов!!!
Девочки, а когда вы воду в суп добавляете? когда картошку закидываем?
Предисловие: готовить не умею абсолютно, пересмотрела кучу рецептов горохового супа - ни один не понравился, куча всяких пережарок была, в начале одно класть, потом другое и общее время больше 4-х часов... В итоге сделала так: сразу положила мясо маленькими кусочками (говядину), два мерных стакана колотого гороха Мистраль, порезаный лук и морковь. Залила 1 л воды. Посолила, включила в режим Тушение на полтора часа. Отлично получилось! Воды на мой вкус меньше можно было (ну или гороха больше), т.к. люблю когда гороха много. Мясо говядина, т.к. всегда берем говядину на все. Единственное: мясо предварительно довела до кипения на плите, дабы помыть его, ну так я всегда делаю.
Может, есть тут еще лентяйки, как я, вдруг пригодится :-)
ГОРОХОВЫЙ СУП
Девочки а кто знает как сделать в ней что-то типа кабачковой икры, чтобы потом в банки закатать? Есть много кабачков.
Испекла новый тортик называется "Шоколадный торт с трюфелями" из книги "Мир выпечки", смотреть здесь: http://multigood.mybb2.ru/viewtopic.php?p=397#397
еще новый тортик "Тянучка": http://multigood.mybb2.ru/viewtopic.php?p=571#571
а как пароварку кто-нибудь мультиварку использует? котлетки малышу сделать, овощи и т.п.
Наши рецепты для мультиварки, поиск по ссылкам
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Подскажите, как вы солянку делаете????? Сегодня почти часа продержала на тушении, а купуста хрустит :((((
Привет. Девушки, а подскажите , плиз, кто-нибудь делал щербет. На Гуд-куке рецепт очень расплывчатый. Может подробней кто напишет. Очень хочу сделать.
Вчера делала топленое молоко. Получилось просто супер!
Ну вот готовила вчера ЩЕРБЕТ.
Фото http://www.eva.ru/albumpage/62253/5.htm самая нижняя.
А давайте тут делиться хотя бы названием рецептов, которые "зацепили" и "не зацепили" :)
Можно с того же гуд-кука их брать, например.
Я вот сразу и начну:
- НЕ понравился вот этот рецепт "Свинина с белыми грибами и картошкой" http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=426407 почему-то получилось суховато
- ОЧЕНЬ понравился (делала как раз сегодня) этот "Картофель с грибами и сметаной" http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=574884
и вот этот "Рыбка под маринадом.(т.е. НАД маринадом)" http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=591759
Запеканка со сгущенкой и орехами
http://koolinar.ru/recipe/view/47359
Сметанный кролик с овощами от superstarocka: http://koolinar.ru/recipe/view/49869
Шоколадный торт с трюфелями
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесьсамоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем(видимо потому что я неп 100 г какако взяла ,а 75),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"
фото тут: http://multigood.getbb.ru/viewtopic.php?f=25&t=47&p=397#p397
Каша пшенная с творогом от svetilnik-m
Приветствую всех!
Вы же знаете, что я не умею фотографировать каши? Да? Но все равно ее покажу – ибо очень вкусно, может быть, и вам рецепт пригодится.
Каша пшенная с творогом
По рецепту из журнала «Коллекция рецептов», выпуск «Каши»
Рецепт цитировать не буду, его можно попробовать поискать на сайте журнала Гастроном.
http://www.gastronom.ru/
Идея такова:
Сварить молочную пшенную кашу. Так, как вы ее обычно любите и умеете варить.
Сейчас я, к примеру, варю в мультиварке, каша получается ОЧЕНЬ вкусная.
В готовую уже кашу раскрошить 250-300 гр творога из расчета на 1 стакан крупы (одним словом, пачку творога, у нас чаще всего я покупаю пакетик по 300 гр). Нежно перемешать, кашу оставить на 30 минут настояться.
Вкусно так, что я бы каждое утро ела такую кашу!
И, полагаю, очень полезно – пшено для сердца хорошо, а творог – кто же в его пользе сомневается, правда?
Может быть, вашим деткам такую кашу предложить?
Что было?
В Мультиварке я варю кашу на режиме молочная каша, заливаю сразу молоком, без предварительного проваривания в воде. Только пшено промываю горячей водой.
Пользуясь случаем, передаю привет Юре zmoj, который подробно и в картинках не так давно рассказывал-показывал, как он в Мультиварке варит пшенную кашу. И привет Тане kusto_diva, которая щедро делится с нами рецептами каш и творожных запеканок (и многих-многих других заманчивых блюд), приготовленных в Мультиварке.
Привет!:)))
Приятного аппетита!
http://svetilnik-m.livejournal.com/158663.html#cutid1
Вот здесь целый раздел о мультиварке и рецептах из нее: http://hlebopechka.ru/index.php?optio...board=71.0
О мультиварке от Lola
О преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много...
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ
Итак, на мой взгляд,
- иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка.
- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1. Режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2. Режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. Режим "молочная каша" Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно - сказка!
4. Режим "выпечка" Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5. Режим "тушение" Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. Режим "варка на пару" Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки.
Lola
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=196.msg1216
Может уже было, тогда повторюсь :) Лук и морковь обжарить на выпечке, посолить и поперчить, залить водой и добавить горох Мистраль, час на тушении и супер-суп готов. Быстро и вкусно!!!
тоже фанатка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения