784
▲ Консервирование
Делимся рецептами и советами, спрашиваем, отвечаем.![]()
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелимся рецептами и советами, спрашиваем, отвечаем.

► К Р Ы Ж О В Н И К
► П Е Р Е Ц
► О Г У Р Ц Ы
► П А Т И С С О Н Ы
► Б А К Л А Ж А Н Ы
► П О М И Д О Р Ы
► К А Б А Ч К И
► Г Р И Б Ы
► М А Л И Н А
► С М О Р О Д И Н А
► Ч Е Р Н О П Л О Д К А
► Ф А С О Л Ь
► Я Б Л О К И
► С В Е К Л А
► А Р Б У З Ы
► С Л И В А
► Ч Е С Н О К ► Л У К
► К А П У С Т А
► К И З И Л
► В И Ш Н Я ► Ч Е Р Е Ш Н Я
► К Л У Б Н И К А ► З Е М Л Я Н И К А
► Щ А В Е Л Ь
► О Б Л Е П И Х А
► Т Ы К В А
► Х Р Е Н
■КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ■ до (пустые) и после (закатанные)
■Полезные СОВЕТЫ(ссылки)■
● Р А З Н О Е ●
► Ч Е Р Н И К А
► О Д У В А Н Ч И К И
***СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.*** 200 цветков одуванчика ,1кг.сахара, 1хорошо вымытый лимон, 1л.горячей кипяченой воды. Чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.Прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа .На следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа. Горячим разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.
***СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.*** 200 цветков одуванчика ,1кг.сахара, 1хорошо вымытый лимон, 1л.горячей кипяченой воды. Чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.Прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа .На следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа. Горячим разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.
► А Б Р И К О С Ы
Варенье и джем из абрикосов, научите, пожалуйста.
Варенье и джем из абрикосов, научите, пожалуйста.
Девочки, а научите делать компот из ягод(ассорти) крыжовник, красная, черная смородина.Может яблоки...
► ТЕРН
РЕЦЕПТЫ?
РЕЦЕПТЫ?
Девочки. Помогите пожалуйста.
Я никогда ничего не закрывала и не закатывала на зиму. А тут мне папа принус 2 кабачка килограмма на 3-4 точно, ну не съедим мы их. Решила пойти на крайние меры - законсервировать.
Но я в этом полный профан! Где-то есть рецепты, в которых масса проваривается, потом раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
А как банки стерелизовать? как мыть перед этим? на пару стерелизовать? а у меня никакй штучки нету, чтобы на неё банку ставить над кастрюлей. Пароварка вот есть, слышала как-то в ней народ банки стерелизует.
А крышки как стерелизовать? такие вот плоские, которыми закатывают.
В других рецептах пастеризуют уже наполненные банки. Это что за чудо такое? банку в кипяток что-ли ставить? с крышкой? без?
Объясните мне пожалуйста, разжуйте.
Понимаю, что для знатных заготовщиц мои вопросы кажутся глупыми, но некого больше просить о помощи, только на вас надежда:)
swetik-semizwetik ну может есть у Вас рецепт помидор термоядерных? Что бы с перцем с ядреным маринадом, необычными специями. Все нежное и пресное-надоело, пожалуйста...
Подскажите, пожалуйста, долго огурцы маринуются? Замариновала 3 банки, делала 1 раз и очень хочется попробовать. Как скоро можно будет открыть попробовать?
Anonymous
► РЕВЕНЬ
***ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШКОВ РЕВЕНЯ.***
1 кг черешков, нарезанных дольками, засыпать 1 кг сахара и оставить на несколько часов. Выделившийся сок слить, закипятить и опустить в него дольки ревеня и варить до готовности 40 минут. Для придания варенью аромата добавить 200 гр. черной смородины (на фото без смородины, тоже очень вкусно!).
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7C7AB3423078798B.html
***ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШКОВ РЕВЕНЯ.***
1 кг черешков, нарезанных дольками, засыпать 1 кг сахара и оставить на несколько часов. Выделившийся сок слить, закипятить и опустить в него дольки ревеня и варить до готовности 40 минут. Для придания варенью аромата добавить 200 гр. черной смородины (на фото без смородины, тоже очень вкусно!).
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7C7AB3423078798B.html
► ФИЗАЛИС
А что с физалисом делаете?
А что с физалисом делаете?
Подскажите,пожалуйста,а винтовые банки вы покупаете новые и крышки к ним или можно использовать для заготовок на зиму банки,которые остаются от магазинных товаров?
А никто у нас сушкой овощей не увлекается? Я вот на зиму баклажаны только сушу, остальные виды нам никак не подходят. Вот теперь думаю, а что еще можно? Перец, что-ли попробовать?
Поделитесь пожалуйста рецептами как заготовить на зиму перец без тепловой обработки банок. Не консервирование а соление или что-то аналогичное.
Подскажите пожалуйста, как правильно "расфасовывать" варенье по баночкам?
Я имею ввиду вот что: горячее разливать или сначала нужно его остудить?
В литературе везде пишут, что варенье нужно разливать тогда, когда оно уже остынет. Либо разлить горячим по банкам, прикрыть марлей, оставить так до тех пор, пока остынет, и только потом закрывать крышками. И вот тут я совсем запуталась...
1. Если разливать горячее-тут вроде все понятно: баночка чистая, сухая, горячая-прямо из духовочки. Крышка тоже прокипяченая, насухо вытертая, тепленькая. Но так вроде не советуют...
2. Если разливать остывшее-как тогда с этими банками/крышками?
3. Ну и еще позвольте спросить, чтобы уж сразу расставить все точки на i:
- переворачивать и укутывать банки с вареньем вроде не нужно?
- наливать варенье прям до краев или оставлять какое-то пространство между вареньем и крышкой?
Я имею ввиду вот что: горячее разливать или сначала нужно его остудить?
В литературе везде пишут, что варенье нужно разливать тогда, когда оно уже остынет. Либо разлить горячим по банкам, прикрыть марлей, оставить так до тех пор, пока остынет, и только потом закрывать крышками. И вот тут я совсем запуталась...
1. Если разливать горячее-тут вроде все понятно: баночка чистая, сухая, горячая-прямо из духовочки. Крышка тоже прокипяченая, насухо вытертая, тепленькая. Но так вроде не советуют...
2. Если разливать остывшее-как тогда с этими банками/крышками?
3. Ну и еще позвольте спросить, чтобы уж сразу расставить все точки на i:
- переворачивать и укутывать банки с вареньем вроде не нужно?
- наливать варенье прям до краев или оставлять какое-то пространство между вареньем и крышкой?
Девочки подскажите пожалуйста.
Для маринования огурчиков, помидорков, для лечо и кабачки когда лучше их покупать? сейчас или в сентябре?
Для маринования огурчиков, помидорков, для лечо и кабачки когда лучше их покупать? сейчас или в сентябре?
Anonymous
девочки! срочно ищу рецепт невероятного чего-то и вкусного:)
перечитала весь топик, не знаю, за что хвататься:)
овощи закрутила (герой прям), ягоды сделала еще в июле (особо обращу внимание опять же на "королевскую ягоду" - черную смородину).
вот. сижу в смятении - что же новенького рискнуть приготовить? хоть пару баночек. а?:)
из нового (для меня) закрутила помидорки в томатном маринаде, кто-нить делал? я вот рискнула:)
перечитала весь топик, не знаю, за что хвататься:)
овощи закрутила (герой прям), ягоды сделала еще в июле (особо обращу внимание опять же на "королевскую ягоду" - черную смородину).
вот. сижу в смятении - что же новенького рискнуть приготовить? хоть пару баночек. а?:)
из нового (для меня) закрутила помидорки в томатном маринаде, кто-нить делал? я вот рискнула:)
Девочки, ела когда-то в гостях помидоры "Микадо", маринованные в банках половинками и четвертинками - было очень вкусно!
Узнать рецепт не могу, поэтому спрашиваю здесь - кто-то так делает? есть ли какие-нибудь тонкости? ведь этот сорт помидор нежный очень...
обычные помидоры я мариную, заливая рассолом 2 раза, а эти инересно тоже так надо? или развалятся?
Вообщем, жду советов! Очень!:)
Узнать рецепт не могу, поэтому спрашиваю здесь - кто-то так делает? есть ли какие-нибудь тонкости? ведь этот сорт помидор нежный очень...
обычные помидоры я мариную, заливая рассолом 2 раза, а эти инересно тоже так надо? или развалятся?
Вообщем, жду советов! Очень!:)
Девочки, как делать самый обычный компот из яблок? Никогда не делала, а сейчас яблок много, а здесь не нашла рецепта.
Девочки,извините за может быть тупой вопрос, мне всегда хотелось конвервированием заняться, то я боюсь с этими крышами, которые надо закатывать связываться, никогда не пробовала, боюсь, что не получится. Если я буду закручивающимися крышками пользоваться, то состав маринада и т.п. точно такой же остается. Заранее стыдно за глупый вопрос, но вдруг...
девочки, дайте, плиз, рецепт клубничного варенья, которое стоит и при комнатной температуре!
делаю борщевую закрутку на зиму не первый год, и рецепты разные пробовала но вот беда-когда выливаю в кастрюлю то не успевает все закипеть как цвет тут же бледнеет, у всех так? так и должно быть? может есть секрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения