59
Квас хочу домашний! Научите!
Девочки, кто умеет вкусный квас делать? Пробовала как то у бывшей соседки,она меня учила,я даже делала,но забыла.Помню вроде делать надо так, хлеб обжарить в духовке,добавить в воду,плюс дрожжи,плюс сахар.Так или надо закваску сначала делать? Я хочу чтоб на 2-х литровую банку получилось кваса, если можно примерно пропорции дрожжей,хлеба сколько? Про закваску объясните или не надо ее делать? Я хочу квас именно с этими ингредиентами. Кто ответит буду благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто умеет вкусный квас делать? Пробовала как то у бывшей соседки,она меня учила,я даже делала,но забыла.Помню вроде делать надо так, хлеб обжарить в духовке,добавить в воду,плюс дрожжи,плюс сахар.Так или надо закваску сначала делать? Я хочу чтоб на 2-х литровую банку получилось кваса, если можно примерно пропорции дрожжей,хлеба сколько? Про закваску объясните или не надо ее делать? Я хочу квас именно с этими ингредиентами. Кто ответит буду благодарна!
Елена
Скопировала свой пост из топа про окрошку:
Для того, чтобы приготовить квас делаем накваску: обжариваем в духовке кусочки ржаного хлебушка (лучше верхушки - они позажаристее), складываем в баночку (в зависимости от дальнейшего литража кваса) заливаем кипятком, добавляем немного дрожжей (живых(!) не сухих или без них, тогда положите несколько изюминок), 3-4 ст.ложки сахара. Поставить в теплое место,чтобы забродила. Когда накваска готова (немного попробовать - вкус немного кисловатый,даже с сахаром, но запах характерно - квасной) переливаем ее в основую тару (я использую 5-ти литровую банку, т.к. семья большая) добавляю обжаренные сухарики из ржаного хлеба, те же 3 ст.л. сахара и заливаю очень горячей кипяченной водой. Если есть квасное сусло то добавьте - это придаст квасу цвет и дополнительный вкус. Еще можно добавить листочки мяты. Когда квас готов - каждый пьет как любит. Дети добавляют сахар, муж соль. Я пью таким.
Девочки, подскажите, а дрожжи живые обязательно нужны или на сухих можно закваску делать? А то првый раз у меня бражка получилась, а второй раз поставила на предыдущей закваске, уже третий день стоит и совсем не играет - просто какая-то хлебная вода:( Брала сухие дрожжи.
у меня в паспорте рецепт и фото домашнего кваса
А мучной квас кто нибудь умеет делать?Из хлеба то понятно все знают и умеют. Но вот у нас на родине делают мучной квас, который в Москве почему-то нигде не встречала. Знаю что он делается из муки. Пью его только, когда к родителям приезжаю, у нас его даже в хлебных киосках продают:0. Квас такой солененький, погуще чем хлебный и очень суперски для окрошки подходит, ее тогда даже можно не солить и сметаной не заправлять:)))
Может кто то знает? напишите а?
У меня дед его готовил прям флягами квасил в деревне, а мы только с кружками помню в детстве в погреб бегали...Но дедушка умер давно, а я так и не узнала, как этот квас делается:(
Может кто то знает? напишите а?
У меня дед его готовил прям флягами квасил в деревне, а мы только с кружками помню в детстве в погреб бегали...Но дедушка умер давно, а я так и не узнала, как этот квас делается:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения