410
▲ Режим "эконом"
Где-то тут висела тема "режим-эконом", а теперь нету((( А очень надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то тут висела тема "режим-эконом", а теперь нету(((
А очень надо!
Anonymous
Может кто-нить ссылкой кинет, а пока напишу наше меню на этой неделе, т.к. денег осталось в обрез и в холодильнике шаром покати.
Наличие продуктов:
2 маленьких карпика (муж с рыбалки привез),филе щуки, пол курицы, пачка крабовых палочек, банка кукурузы консервированной, 10 яиц, мука, немного лапши (мелкой), картошка, лук, морковка, вилок капусты, свекла, соленые огурцы, чеснок, немного сметаны, майонез и растительного масла ну и соли с сахаром.
Из этого набора продуктов делаем следующие основные блюда:
1.Картошка с рыбой запеченная в духовке.
2.Картошка с галушками,
3.Овощной суп с лапшой,
4.Штрудли (с курицей),
5.Свекольник (который холодный)
6.Уха (из филе щуки)
7.Борщик без мяска
8. Вареники с картошкой.
Салаты:
1. Отварная морковь+соленый огурец+сухарики (домашние)+ майонез (или сметану)и немного чесночка
2. капуста + кукуруза + краб.палочки
3. свекла отварная + сол.огурец+ чеснок
4. салат из огурцов и помидоров с маслом (куплю)
5. морковка с чесночком
6. свекла с чесночком
7. винигрет
К чаю:
пожарим драники, оладушки, испечем какие-нибудь простенькие печеньки или кексик.
Где наша не пропадала :)
переживем
Улетел видимо в архив топик:))
Ну ничего. Последнее время он какой-то "обездвиженный" болтался:))
Идеи таковы:
варите супы.
Жарьте блины-оладьи. Пеките пироги. Дешевле - с картошкой, капустой.
Из одной курицы можно сделать и первое, и второе, и закуску:)) и салат.
Из 0,5 кг мяса (можно попроще, типа бульонки) получится суп (причем можно сварить побольше и часть заморозить) и второе (макароны по-флотски, картофельная запеканка, блинчики/пирог/пирожки), рис или гречка с мясом... да полно всего можно придумать. Бульон из такого кусочка жидковат, конечно (если варить большую кастрюлю), но для супа вполне сгодится.
Сейчас кабачки уже подешевели, можно всякие рагу делать, просто тушить с луком и/или помидорами (сытный вариант - залить яйцом).
Когда денег нет, беру курицу размораживаю. Делаю суп с гренками, потом мясо прокручиваю через мясорубку и добавляю к макаронам. На десерт кексы ( минимализм) по стакану сахар, мука, кефир, 3 яйца. Смешать и выпекать. Можно добавить фрукты или изюм.
Мой супер вкусный и супер экономный салат.
Берем ьанку белой фасоли, пачку ржаных сухарей с вкусом сыра или бекона, перец красный. Перец режем на продольные кусочки, добавляем фасоль. Заправляем этог всё майонезом и подаем к столу посыпав сухарями.
В режиме супер супер эконом можно сварить фасоль, а вместо перца использовать огурец.
Хочу поделиться необычным салатом. На работе в праздники первый вопрос - а сюрприз салат сделала? Я беру обычный зеленый салат, рву не очень мелко, майонез, кедровые орешки. Это верх.
Низ-бекон мелко режу на продольные полосочки, груши полосочками.Выкладываю в миску вниз бекон с грушами, затем салат с орешками. Обычно кто видит говорит, кто будет есть огбычный салат, а внизу сюрприз(в эконом варианте бекон-докт.колбаса, орешки -семечки, груши- груши.
Студенческий суп:
Вода – 1,5 – 2 литра, два сырка «Дружба», две-три картофелины, 1 морковка и 1 головка лука (морковь и лук обжарить), зелень, специи по вкусу. Закладывать в такой же последовательности.
Желе молочное, Берем ягоды любые молоко и желатин, желатин в воду ягоды в формы, молоко+сахар+желатин в формы, застывает. Можно выложить низ печеньками, укракшать какао
Я не кипячу, просто желатин теплый ввожу по столовой ложке, ап то молоко может откинутся от кипятка.
Ленивые голубцы: небольшой качан капусты, 200-300 гр. фарша (любого,) стакан риса, 3 ст. л. растит. масла, 1 морковка, 1 луковицы (можно без), соль. Фарш с луком обжарить, добавить порезанную капусту и стакан риса, все залить водой, посолить, накрыть крышкой на полчаса. В самом конце налить 1-2 ст. л. растит. масла, перемешать. Очень вкусно, сытно и довольно полезно :)
Салатик из консервированной рыбки (горбуша, сайры, кета, и др.) 1 банка консер. рыбы в собств. соку, 1-2 вареные морковки, 1 маленькая луковица, 1-2 свежих огурчика, укроп-петрушка, майонез или раст. масло. Рыбу размять вилкой, остальное потереть на терке (лук и зелень мелко-мелко порезать) все смешать и заправить майонезом или раст. маслом, ооочень вкусно!!!
кекс из заварного крема. Берем пакетик заварного крема, 8 ст. ложек блинной муки, 3яйца, стакан сахара, 125гр.масла. Смешиваем и печем. Крем сметана+сахар+какао. Разрезаем кекс на 3 часи и пропитываем кремом ,затем в холодильник.
Шалашик забытых лет. Берем 12 печений типа юбилейного, вымачиваем их в молоке и выкладываем на фольгу.(важно выложить горизантально) Сметану100г+массу с изюмом, выложить на печенья, разровняь. Свернуть шалашом, сдвинув первый и последний ряд. Потереь шоколадом или ягодами или консервированными ананасами. в холодильник на 2 часа.
Салат из фасоли.
1 банка большая фасоли(красная)она самая вкусная в этом салате + пучке зелени(мелко рубим)+ 2 пакетика ржаных сухариков с чесноком+ майонез все перемешать. Быстро, вкусно и дешево.
- Сама солю седедку
- Мариную рыбу самую дешевую (толстолобик, например) - с картошкой оч. вкусно
- Курица - на бульоне супчик, а само мясо на салатик или через мясорубку и вот вам запеканка с картошкой
- Овощи летом наше все! И дешево и витамины, и масса блюд - салатики, рагу, просто тушенные овощи, также из них отличные начинки для пирогов-пирожком и даже блинчиков (картошка и капуста, например)
- Кстати, о блинах - их можно очень экономно сделать и с мясом, печенью либо грибами. Главное - побольше картошки в начинку! )) Мои обожают! Я их много делаю, когда время есть, и даже морожу на случай нехватки времени на готовку.
- Выпечка самая простая - шарлотки и простые печеньки
- Вместо всяких соков варю компоты - пара яблочек и самые недорогие фрукты типа слив или алычи (зимой из сухофруктов)
Anonymous
а мне кажется, что самая экономия начинается не в простых и дешевых рецептах, а в рациональном подходе. если продумывать меню, то и трат становиться намного меньше
Еще мясо по албански по моему экономный и вкусный рецепт. Там можно мясо меленько порезать. Вот ссылочка http://www.italia-ru.it/node/7995
Мы все очень много едим, как утверждают диетологи. Стоит уменьшить порции и проблема с экономией снимается сама :-)
пишу анонимно
Печеночные котлеты.
Берем 400 г печенки, пропускаем через мясорубку с большим количеством лука потом добовляем 2 яйца. солим перчим и жарим на подсолн масле . Наливаем на сковородку как оладьи Мое, лично дите, печенку ест только в таком виде... Если еще гречку на гарнир сделать - очень полезно - гемоглабину...железа - куча!
Еще вспомнила, рецептик от детсадовских поваров.
Бабушкин супчик..
Берем пару ложек пельменного фарша, делаем пельменное тесто . Тесто раскатываем накладываем фарш дорожкой. , закатываем руками фарш в тесто. Получаем шланг из теста наполненный фаршем, толщиной с большой палец. Режем шланг на кусочки по 1,5 2 см в длинну .
Кладем в кипяток к уже полусвареной картошкой , добовляем морковку и лук( так как любите) . Слоим естественнно... Тоже вкусно, тоже дети едят..
Да! Количество рассчитано на семью из 3- 4 человек.. т е это из пары ложек фарша и 400 г печени.
Девочки, а не подскажите адрес оптового рынка, где то на шоссе Энтузиастов, в прошлом топе был!И еще может кто знает где продается самое дешевое спиртное в Москве, на свадьбу надо много!
Супер-экономный салат.
Можете поспорить с гостями - вряд ли угадают ингридиенты.
Отварить мелкую вермишель. Граммов 200-300.
Тонками полосками ветчину (мало), соленый огурец (тоже мало), сыр потереть на терке, тоже не много. Все перемешать.
Заправить майонезом:)) Основной ингридиент - вермишель.
Лучше, если постоит - напитается.
Можете поспорить с гостями - вряд ли угадают ингридиенты.
Отварить мелкую вермишель. Граммов 200-300.
Тонками полосками ветчину (мало), соленый огурец (тоже мало), сыр потереть на терке, тоже не много. Все перемешать.
Заправить майонезом:)) Основной ингридиент - вермишель.
Лучше, если постоит - напитается.
девоньки!а винегрет? уж куда дешевле сейчас и пользительнее или мой любимый салат-трем сырую свеклу и сырую морковь и заправляем по вкусу- масло раст и сок лимона,сметана или майонез или йогурт несладкий,тоже не потратишься сегодня на такой салатик, а на второе- сын подсел- рис с овощами, т.е. с начала делаю овощное рагу из помидор,перцы,кабачков,баклажан, лука-моркови и затем всыпаю сырой рис ,кипяток, строго-на 1 чашку риса-2 стакана кипятка, все приправляю-и далее как плов! весьма экономно,вкусно и полезно!
Сейчас эконом-раздолье:))
1. Овощи свежие, вкусные и очень дешевые:))
2. Попалась на глаза целая курица охлажденная - аж слюнки потекли по цыпленку табака:))
3. Самый сезон фаршированных перцев... и перец дешевый и вкусный самый сейчас
1. Овощи свежие, вкусные и очень дешевые:))
2. Попалась на глаза целая курица охлажденная - аж слюнки потекли по цыпленку табака:))
3. Самый сезон фаршированных перцев... и перец дешевый и вкусный самый сейчас
ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Отличный рецепт, очень дешевый. В моей семье сердечно любим и в кризисные времена, и в богатые.
Нужно:
картофель 9шт средних, 3 яйца, около 6 ст л муки, соль. Сделать тесто из этих продуктов, при необходимости добавить больше муки.Скатать из теста колбаски и порезать на маленькие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком. Нам нравятся оба варианта. Попробуйте, очень дешево и вкусно!
Отличный рецепт, очень дешевый. В моей семье сердечно любим и в кризисные времена, и в богатые.
Нужно:
картофель 9шт средних, 3 яйца, около 6 ст л муки, соль. Сделать тесто из этих продуктов, при необходимости добавить больше муки.Скатать из теста колбаски и порезать на маленькие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком. Нам нравятся оба варианта. Попробуйте, очень дешево и вкусно!
Салат из капусты белокочанной.
Рецепт прочитала в какой-то рассылке, делаю часто различные вариации. Недорого и вкусно.
Нужна капуста, банка горошка зеленого, соль, если есть немного маринованных огурчиков, майонез. Капусту шинкуем, перемешиваем с остальными ингридиентами, заправляем майонезом. Можно добавлять в зависимости от наличия- морковь, зеленый лук, свежий огурчик. Фантазия приветствется:)
Рецепт прочитала в какой-то рассылке, делаю часто различные вариации. Недорого и вкусно.
Нужна капуста, банка горошка зеленого, соль, если есть немного маринованных огурчиков, майонез. Капусту шинкуем, перемешиваем с остальными ингридиентами, заправляем майонезом. Можно добавлять в зависимости от наличия- морковь, зеленый лук, свежий огурчик. Фантазия приветствется:)
Отварная картошка с квашенной капустой.Просто супер!
Anonymous
Котлеты из крабовых палочек.недорог и вкусно.
Anonymous
-солянка из капусты
- бутерброды "оригинальные" с картошкой(рецепт в паспорте), очень вкусно с соленьями разными
- бутерброды "оригинальные" с картошкой(рецепт в паспорте), очень вкусно с соленьями разными
А вообще странно, что топик не "поднимается":))
А на самом деле интересно, кто что изобретает:))
Я вот недавно открыла для себя такое блюдо: лытки свиные маринуем, обмазываем чесноком и запекаем в фольге. Отлично хранятся в морозилке... потом прямо в фольге разогреть можно. На пивную вечеринку:))
А на самом деле интересно, кто что изобретает:))
Я вот недавно открыла для себя такое блюдо: лытки свиные маринуем, обмазываем чесноком и запекаем в фольге. Отлично хранятся в морозилке... потом прямо в фольге разогреть можно. На пивную вечеринку:))
Делюсь:) Удешевленный вариант соуса для спагетти: 250-300 граммов фарша, кетчуп некислый и неострый пол-пачки (немножко распустить водой, а летом заменить на пару больших свежих помидоров), смесь итальянских трав (пакетик стоит рублей 20, хватает бог знает на сколько), 2 луковицы. Фарш обжарить, добавить лук, соль, перец(если любите острое), последними добавить свежие помидоры или слегка разведенный кетчуп и засыпать смесью итальянских трав. Получается приличная сковородка. Все готово - на макароны и на стол. На два приема пищи семьи из трех человек хватает. Если во второй раз "ломает" есть с макаронами, можно на порезанную на четвертинки отварную картошку или на картоху-пюре, или на кароху-пюре и запечь слегка в духовке (полу-запеканка).
Бюджет соуса примерно 150-200р (в зависимости от цены фарша), картошка и макароны у всех, наверно, водятся даже в голодное время:)
Бюджет соуса примерно 150-200р (в зависимости от цены фарша), картошка и макароны у всех, наверно, водятся даже в голодное время:)
Салат:килька в томате + обжар.репч.лук.Вкусно с черным хлебом
Anonymous
меня выручает блюдо ленивые голубцы))
Anonymous
вот что в голову пришло из бюджетного пишу! ))можно потушить рис,краб.палочки моркови и лук.
Перловку можно обжарить с мелконарез.мясом предварит.обжаренным ,добавить сметанки и чесночка.
На завтрак рисовая запеканка с яблоками.Не дорого,оладьи из печенки,ежики тоже бюджетно.
Так же готовлю часто на бутик отварное сердце.
Суп с кабачками и фасолью.Делала не так давно рисовую запеканку с рыбными консервами(лосось)весьма не дурственно ))
Салат из тыквы и сыра и укропа(сыр и тыкву на крупной терке)заправить майонезом.
Перловку можно обжарить с мелконарез.мясом предварит.обжаренным ,добавить сметанки и чесночка.
На завтрак рисовая запеканка с яблоками.Не дорого,оладьи из печенки,ежики тоже бюджетно.
Так же готовлю часто на бутик отварное сердце.
Суп с кабачками и фасолью.Делала не так давно рисовую запеканку с рыбными консервами(лосось)весьма не дурственно ))
Салат из тыквы и сыра и укропа(сыр и тыкву на крупной терке)заправить майонезом.
Золушка
Салат:- консервир.сайра+ обжарен.лук репч. и морковь.Все ингр-ты перешать и заправить майонезом.
прикол! так мы всегда питаемся такими рецептами, просто мне нравится простая еда, полезно и вкусно. так что это мы всегда живем в режиме эконом?:)
когда у меня были трудные времена, так я 3 раза в день сидела на овсянке:)
когда у меня были трудные времена, так я 3 раза в день сидела на овсянке:)
Anonymous
и мы так всегда едим:), мне вообще кажется, что если больше 3-х ингридиентов в составе пищи, тем вреднее. Супы на мясных бульенах не едим, кашу только на воде делаем. Просто в восторге от отварной гречки с луком, или гречка просто с соевым соусом. Картофель печеный с маслом растительным, картофель отварной с кваш капустой.. ням просто! картофель отварной с пережаркой из моркови и лука. Супы - 1. вода+ капуста+картофель+кинза+лук пережарен+чеснок. 2. вода+цветн капуста+картофель+лук пережарен. (можно в блендере) 3. вода+свекла пережарен с луком+картофель+укроп+чеснок. 4. вода +горох предварит замоченный+картофель (а можно и без)+ лук пережарен +чеснок с гренками. 5. вода+картофель+пшенка+пережарен лук+зеленушка любая. 6. кабачок+лук+картофель+капуста+водички+кинза - замечательное рагу получается. ну и т.д
Салатов можно кучу вкусненьких придумать - морковка+редька, свекла с чесноком, морковь с чесноком, горошек консервирован с луком и огурцом соленым (я с маслом люблю, хотя майонез логичнее), капуста+огурчик свеж и т.д.
еще ужасно люблю макароны со слив. маслом и соевым соусом, макароны с брокколи. Брокколи с луком, рис с капустой морковкой и чесноком, лобио (фасоль отварная с томатн соусом и кинзой), грибные супы (грибы сама собирать люблю и морожу их). Мясо и рыбу едим не часто, как то так повелось (раз/2 в неделю мясо и один раз рыбу (или раз в 2 недели - у детя аллергия, исключить совсем нельзя, просто ограничиваем)), правда, на этих продуктах не экономим (но при желании можно кучу всего придумать..).
Салатов можно кучу вкусненьких придумать - морковка+редька, свекла с чесноком, морковь с чесноком, горошек консервирован с луком и огурцом соленым (я с маслом люблю, хотя майонез логичнее), капуста+огурчик свеж и т.д.
еще ужасно люблю макароны со слив. маслом и соевым соусом, макароны с брокколи. Брокколи с луком, рис с капустой морковкой и чесноком, лобио (фасоль отварная с томатн соусом и кинзой), грибные супы (грибы сама собирать люблю и морожу их). Мясо и рыбу едим не часто, как то так повелось (раз/2 в неделю мясо и один раз рыбу (или раз в 2 недели - у детя аллергия, исключить совсем нельзя, просто ограничиваем)), правда, на этих продуктах не экономим (но при желании можно кучу всего придумать..).
up
up
Мой режим-эконом: фрукты и овощи по сезону: сейчас это яблоки, апельсины, бананы, грейпфруты, хурма, вместо ягод и экзотики. Овощи, в основном, корнеплоды: свекла, морковь, сельдерей, фенхель для разнообразия (я делаю из него салат с апельсином). Делаю винегреты, тру морковь, едим квашеную капусту, огурцы, салаты из свежей капусты (множество вариантов). Еще часто готовлю тушеную капусту или с чем-то мясным, или без ( у меня ребенок ее обожает). Вместо дорогой рыбы покупаю телапию и другую простую морскую рыбу. Вместо баранины и стейков - говядина, фарш на котлеты и голубцы, куриное мясо. Часто делаю плов. Часто варю супы, в том числе и на овощном бульоне, очень любим гороховый и чечевичный. На завтраки - каша, йогурты, творог, сырники, оладьи. Бутербродов не делаю, колбас не покупаю. Правда никогда не экономлю на сыре и кофе - сама люблю. Выпечку готовлю сама, под настроение. И, конечно, готовлю сама для себя и сына обеды, чтобы потом не тратиться.
Очень вкусный и быстрый салат: Лук-порей, яйца, и зеленая фасоль, заправить соусом (смешать масло, майонез, пару капель лимонного сока. Советую. Только лук-порей надо помять с солью, тогда будет помягче.
самый дешевый рецепт горячего, что можно подать как праздничное блюдо. Соевый соус (саааамый дешевый, беру в ашане литровую бутылку за 70р) смешиваем с кетчупом (2 к одному). В этом деле пару часов маринуем курицу и в духовку. Очень сочно, красиво (соус запекается), быстро и дешево. К горячему просто варим рис, а оставшийся от зпекания соус служит отличной подливкой.
Anonymous
Экономный салат из капусты: капусту нашинковать и перетереть с солью (четверть кочана примерно), небольшую свеклу натереть на крупной терке (сырую), небольшая головка лука полукольцами, чеснок пару зубков. Добавить чайную ложку сахара. Заправляется майонезом или сметаной. Вкусно и полезно!
Овощи в горшочке..очень вкусно и экономно... в сезон. естесственно...
Anonymous
Салат-капуста ,морковка трется ,капуста режется соломкой, добавить соль+сахар по вкусу+корейская приправа(для морковки по-корейски)заправить раст.маслом.
Салат: капуста шинкуется и с солью перетирается , лук+морковка+зел.яблоко в блендере измельчается , все соединить заправить (масло подсолн.+2 ст.ложки воды кипяч.холодной+1 ч.л.сахара+чуть лим. сока)
Печёночный паштет оч.вкусный
700гр куриной или другой печени
1 кг лука
1 кг моркови
1 пачку сливочного масла(размягченного)
Обжарить печень на сл масле,на другой сковороде лук и морковь(резать не мелко) потом соеденить посолить поперчить и тушить до готовности.Пропустить через мясорубку (добавить масло) 2 раза или блендером.У меня много получилось,для пробы впополам лучше делать.Экономно и вкусно,для завтрака или перекуса.
700гр куриной или другой печени
1 кг лука
1 кг моркови
1 пачку сливочного масла(размягченного)
Обжарить печень на сл масле,на другой сковороде лук и морковь(резать не мелко) потом соеденить посолить поперчить и тушить до готовности.Пропустить через мясорубку (добавить масло) 2 раза или блендером.У меня много получилось,для пробы впополам лучше делать.Экономно и вкусно,для завтрака или перекуса.
одно время висел целый топ с этим рецептом, вот недавно его обнаружила в своих записях - очень экономный вариант теста для пирожков. а сейчас, после пасхи, думаю, будет очень уместным в плане утилизации яиц в начинку:
слова автора:
"вкусные пирожки для жарки
Берем тазик, выливаем в него 1 стакан воды, сыпем щепотку соли и щепотку сахара. Затем туда же высыпаем содержимое 1 пакетика сухих дрожжей (я использую французские) и добавляем муку. Точно я не могу сказать сколько у вас уйдет муки, обычно в таких случаях говорят - "сколько возьмет тесто"... Вымешиваем тесто в тазике и оставляем его под полотенчиком примерно на 1 час.
Пока тесто "подходит" - мы займемся начинкой. Тут можете проявить свою фантазию! Мясо, печенка, грибы с рисом, грибы с луком, повидло, джемы, пюре картофельное - все, что вы любите! :0) Я же обожаю с зеленым луком и яичками! :0) Делается это так: 200 грамм зеленого лука мелко порезать и смешать с крутыми и тоже измельченными яйцами (посолить и поперчить) :0) Все!
Тем временем тесто показалось у краев вашего тазика! Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и подмешиваем (чтобы тесто не липло к рукам). Готовое тесто я разделяю на шарики, которых получается приблизительно штук 40. Далее уже из каждого шарика вылепливаю пирожок с начинкой и жарю все это великолепие на постном масле (жарятся пирожки очень быстро!) Вкусно. Дешево. Быстро!!! Обязательно попробуйте! :0)"
слова автора:
"вкусные пирожки для жарки
Берем тазик, выливаем в него 1 стакан воды, сыпем щепотку соли и щепотку сахара. Затем туда же высыпаем содержимое 1 пакетика сухих дрожжей (я использую французские) и добавляем муку. Точно я не могу сказать сколько у вас уйдет муки, обычно в таких случаях говорят - "сколько возьмет тесто"... Вымешиваем тесто в тазике и оставляем его под полотенчиком примерно на 1 час.
Пока тесто "подходит" - мы займемся начинкой. Тут можете проявить свою фантазию! Мясо, печенка, грибы с рисом, грибы с луком, повидло, джемы, пюре картофельное - все, что вы любите! :0) Я же обожаю с зеленым луком и яичками! :0) Делается это так: 200 грамм зеленого лука мелко порезать и смешать с крутыми и тоже измельченными яйцами (посолить и поперчить) :0) Все!
Тем временем тесто показалось у краев вашего тазика! Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и подмешиваем (чтобы тесто не липло к рукам). Готовое тесто я разделяю на шарики, которых получается приблизительно штук 40. Далее уже из каждого шарика вылепливаю пирожок с начинкой и жарю все это великолепие на постном масле (жарятся пирожки очень быстро!) Вкусно. Дешево. Быстро!!! Обязательно попробуйте! :0)"
а ясуп из омлета ваю. делаю омлетик, ржуего мелко, и в воду кипчщую, туда же чуть манки, картошка, лук (кто не любит вареный-обжарьте), морковь. можно зелени добавить, если есть сосиськи обжариваю и в суп.
Да, еще суп из плавленнго сырка: сырок, лук морковь картошка.
Да, еще суп из плавленнго сырка: сырок, лук морковь картошка.
на второе: картофельное пюре+капуста тушеная с сосиской(на 1 к капусты 3 сосиски порезать тонкими кружочками,морковка,лук,томат паста,лавр лист и приправки(что есть и что деткам можно)+ салатик:2 плавленых сырка ,1 вареную морковку и чесночек,все натереть на крупной терке,заправить майонезом.
фотка в паспорте
фотка в паспорте
Очень вкусный салат - отварной картофель, соленая капустка, зеленый лук и растительное масло.
Особенно в сезон идет хорошо:))
А я еще раньше рыбу сама солила. Очень экономно было и вкусно:))
Особенно в сезон идет хорошо:))
А я еще раньше рыбу сама солила. Очень экономно было и вкусно:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения