46
Anonymous
Рецепты
25.06.09 18:17

Что приготовить в дорогу

Едем на юг на машине, трое взрослых, двое детей 6 и 3.5 года. Хотелось бы что-то приготовить с собой, чтобы не рисковать есть в кафешках по дороге. Что приготовить? Подскажите опытные. У меня пока идея напечь пирожков и взять термос с чаем. Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем на юг на машине, трое взрослых, двое детей 6 и 3.5 года. Хотелось бы что-то приготовить с собой, чтобы не рисковать есть в кафешках по дороге. Что приготовить? Подскажите опытные. У меня пока идея напечь пирожков и взять термос с чаем. Что еще?
Anonymous
Девочки все спасибо за советы! В выходные начну собираться!!!!!
Anonymous
я курицу гриль всегда везу (делаю сама), колбасу можно, но только сырокопченую, ну и пирожки тоже стандартно пеку
я делаю блинчики с разными начинками, яйца отварные, картофель отварной с укропчиком, котлетки или жареную курицу на первый день, компот, малосольные огурчики
Anonymous
зависит сколько часов ехать. Однако детям, если и в оправду не хотите рисковать, логично взять банки с детским питанием, тем более что их и разогревать не придется и так разогретые будут. А себе что хотите, но явно не ичто то типа ветчины и карбоната. Особенно если нет автохолодильника. Уз лучше котлеты, жареная курица, запеченое мясо и рис или гречку все разных мисках, овощи целиком, хлеб отдельно то из гего хотите сделать бутер отдельно, бананы яблоки и другое не очень сочное и малопачкающее. И часто может быть значительно безопасней поесть где то, чем отравится ветчинкой после 6-10 часов в машине побывавшей и особенно уже в бутер да с овощами и лучком и майонезом залитой... Так же не стоит брать с собой деткам кефир и прочюю молочку, если только ето не например смесь уже жидкая упакованая на заводе. или что то подобное. и поить водой чаще а не соком, заодно останавливаться реже придется и зубы целее и аппетит лучше.
Запечь курицу в рукаве, завернуть в фольгу или разобрать в контейнер.
Я для мужиков обычно делаю так: блины пеку с начинками разными, в основном это курица с грибами и сметаной (немножко муки добавить, чтоб не расползались блинчики), и закручиваю их трубочками. Очень сытно получается, и они потом долго не пищат, что голодные. А детям можно тоже блины, если они их едят, только начинки полегче, или с собой в сумку-холодильник пачку сметаны и банку варенья, и макать туда потом.
как представила, слюньки потекли: жареная курица, картошка вареная в мундире, вареные вкрутую яйца, овощи, малосольные огурцики, фрукты, колбаса с\к (сутки легко протянет, особенно если завернуть в фольгу и не доставать на каждой остановке), сыр, а еще купите сумку холодильник хотя бы самую простую (она конечно, не заморозит, но если опять же не открывать все время, то можно и творожок положить, и йогурт)
вот мы тока вернулись из путешествия на юг. два дня на машине в одну сторону, но перед этим была дорога от родителей до Мск. вот в первую дорогу нас спасали пирожки. По пути на юг не рискнула брать пирожки, дорога более жаркая. В первый день пути брала ингридиенты для шавермы/шаурмы: лаваш, сыр ломтиками,помидоры, салат, курица пароваренная,уже порезанная. Второй день уже ели в кафе. Для ребенка брала только сушки. Обратный путь ели в кафе. в машине ели сушки и кукурузу.
Часто путешествуем на машине, иногда дорога бывает по 22 часа в сутки. Всегда выручает стандартный набор: колбаска (несколько видов) уже порезанная и разложенная в контейнеры для нарезки такие плоские, сыр порезанный (это на вкус уже), яички вареные, помидоры и огурцы уже мытые, хлеб порезанный. Из фруктов так для перекуса в машине - черешню например. Термос с кипятком, кофе, чай и сахар. Вообщем то этого достаточно.
я сырники беру для семьи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения