177
Баклажаны и кабачки. Научите приготовить вкусно!
Хочу научиться вкусно готовить сие овощи! Поделитесь проверенными рецептами ,плиз! Пожарить, потушить - принимается все! Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу научиться вкусно готовить сие овощи! Поделитесь проверенными рецептами ,плиз! Пожарить, потушить - принимается все! Спасибо!
вот .....
Разноцветная запеканка из цуккини http://aqira-abri.livejournal.com/13142.html
БАКЛАЖАНЫ В ЯЙЦЕ http://aqira-abri.livejournal.com/15544.html
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ http://aqira-abri.livejournal.com/7859.html
на еве в паспорте есть рецепт кабачковые оладьи.в принципе так же готовлю как и многие,но люблю в них добавлять смесь пряностей карри.
кабачки обжарить (можно предварительно обвалять в муке), затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить. мой любимый любит растушенное до состояния супа. можно добавить укроп.
Из греческой кухни:
Баклажан отварив. в подсол. воде мин 5-7, тепленьким режется вдоль на 2 части, вынимается ложечкой мякоть (должны получиться лодочки). На сковороде обжаривается на оливк. или подсол. масле фарш (какой хотите), мелко порез. лук, можно меленько-меленько порез. сладкий перчик. Добавить туда чесночка и перчика молотого по желанию, соль. Начиняете половинки баклажан этой смесью, сверху накрываете кружочками помидора, тертым сыром (какой предпочитаете для запеканок), можно слегка полить майонезом (лучше немного разведенным водой), в духовку до запекания корочки град на 150-180. Очень вкусно.
У меня в паспорте есть рецепт из турецкой кухни, достаточно легко и просто...
Обожаю печеные баклики! Если на мангале: целый бакл проткнуть шампуром и запечь, если в духовке - в рукав и тоже запечь. Обожаю!
Девочки, недавно сделала просто - на мангале, как уже говорили, просто обжарила целый баклажан, а потом кожу с него счистила и на кусочки порезала. А потом мы с мужем стали это есть со свежей сметаной (сверху вкусно будет добавить мелко нарезанной свежей зелени). Такой необычный вкус - баклажан с дымком и сметана. Объедение :))
"Кабачки запеченые с грибами"
Обжарить лук с шампиньонами. Отварить рис. Молодой кабачок (можно со шкуркой) нарезать колечками толщиной 3 см. Удалить сердевинку. Обжарить, обмакнув в яйцо и в панировачные сухари. Затем выложить обжареные колечки кабачка на противень, начинить рисом смешанным с обжаренным луком и шампиньонами. И на 20 минут в духовку 220С. Посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Все! Можно уплетать за обе щеки!
Кабачки нарезать мелкими кубиками,обжарить,потом добавить мелко нарезанный чеснок,пучок укропа и сметану,посолить ,закрыть крышкой и тушить.Очень вкусно получается.
Вчера готовила салат "Анкл Бенс" из Скатерти самобранки: на 2 кг кабачков 1 литр воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла,1 столовая ложка соли (без горки), 4 перца сладких, 10 средних луковиц,4 моркови, 10 помидоров, 1 столовая ложка уксуса (70%).
В воде растворить томатную пасту, добавить соль, сахар и масло, закинуть порезанные на кубики очищенные от шкуры и семян кабачки, довести до кипения, варить 10 минут. Далее закинуть перцы и лук, порезанные полу-кольцами. Варить еще 10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь, Варить еще 10 минут. Далее добавить порезанные помидоры и уксус. Поварить еще 10 минут и закатать в стерилизованные банки. Салат готов, когда остынет, он сладкий, но очень вкусный:)
Девочки помогите найти рецепт баклажан фаршированных морковью (холодюзакуска). На рынке (в детстве) продавали корейцы. Мама тоже делала, но рецепт потерян. Заранее благодарна.
Вчера сделала на быструю руку такую запеканку. Кабачки молодые порезала кружочками,помидор полукружками, и сыр слугуни был. Все это переложила слоями, чуть подсолила. Залила смесью взбитого яйца со сливками. Вкуснооо получилось !Буду теперь почаще так делать)
Я режу крупными кусками кабачки, баклажаны, красный сладкий перец, мелкие луковички целиком или крупные крупными кусками, молодую морковку, всё поливаю обильно оливковым маслом, со-пе, майоран, чеснок. Накрываю тарелкой, минуты две активно трясу и высыпаю на противень, чтобы не горкой, а ровным слоем. И в духовку на 20 минут.
Ну оч мы это любим. К этому хорошо красную рыбку из пароварки.
1.На гарнир я делаю такое овощное рагу: 1 луковица, 1 морковка, 1 болг. перец, 300гр. любых свежих грибов, 1 кабачок, 1-2 баклажана, 2-3 помидора. Все компоненты режем и бросаем на сковородку с оливковым маслом в перечисленной последовательности. По времени - с интервалом 3-5 мин. после каждого продукта. добавляем соль, перец, травки по вкусу (я использую базилик и орегано). Есть можно как горячим, так и холодным.
В качестве закуски улетает "на ура" вот такое:
баклажаны режем пластинками толщиной 5 мм, присаливаем и даем постоять 10 мин, затем хорошо промокаем выделившуюся жидкость на бумажном полотенце. Кабачки режем такими же пластинками и присаливаем. Обжариваем эти пластинки на оливковом масле и охлаждаем. Дальше из этого делаем рулетики: снаружи листовой армянский лаваш, затем лист салата любого, какой нравится, далее наш обжаренный кабачок или баклажан, и внутрь корейская морковь. Свернутые рулетики закалываются зубочистками. и выкладываются на блюдо на листья салата.
Нарезаю кабачки кольцами, обваливаю в соленой муке, обжариваю на растительном масле, складываю в посудину, заправляю чесночком, рубленой мелко зеленью (петрушка или укроп), можно заправить каждое колечко еще и майонезом - это на любителя.Получается вкусно и быстро: ничего лишнего.
Кабачки цукини не снимая кожуры нарезать брусочками, быстро обжарить на оливковом масле (3-5 минут), добавить туда немного соевого соуса, и готовить еще минутку. При подаче посыпать жареными семечками кунжута. Я обожаю цукини именно с кожурой.
Кабачок/цукини, баклажан и несколько помидорок режем кружочками, (я и кожуру не чищу, только с кабаков),лук полукольцами, укладываем в смазанную раст. маслом форму, как рыбью чешую (чтобы друг на друга залезали слои и соседние кружочки), чередуя слои. Сверху укладываем лук, поливаем все смесью из растительного масла и соуса песто (соотношение масла / соус - 1-1,5/1). Запекаем в духовке, почти до готовности, посыпаем натертым пармезаном и доводим до готовности. Усложненный вариант - кладем нарезанную кусочками поленту, засыпаем пармезаном и доводим до полной готовности.
все время меня бесило что баклажаны жирными становятся от жарки.
Сегодня решила их, нарезанные длинными дольками сварить. Сварила, в воде была соль, чуток.
Дольки вынула, охладила, отжала (по 2-3 дольки в ладонях, аккуратно, но почти досуха).
Разложила на досочке. Для фарша смешала банальные - сыр+чеснок+чуток майонеза (ну че было, то было:). Сами решайте, что для вашего фарша важно.
Разложила по чуть-чуть, завернула плотно-плотно, лишний фарш съела:). Убрала в холодильник.
Сварила соус (как для пасты почти), помидоры без кожи, травки-муравки, чуть раст. масла, чеснок, залила им баклажанные рулетики. Остатками насытилась сама:)
постояли они вместе полчаса или час...... и ааа....
Очень молодые кабачки нарезать кольцами не толстыми средними 1см, все колечки натереть солью , обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ,взять хорошую сметану, нарезать мелко укроп и чеснок и подавать к горячими кабачкам.
(с транслита)
Я вот баклажаны никогда не вымачивала, шкурку не срезала, короче ничего предварительно с ними не делала. Но они всегда впитывали дофига масла, жирние. А сотрудница вот как научила поступать: баклажаны режутся на желаемые части, солятся и даём им постоять. А часика через пол аккуратненько выжимаем. Кружки не очень удобно, а вот "язычки" или кусочки очень даже удобно отжимать. Зато потом на одной порции масла можно баклажана два пожарить - мало масла впитывают.
Кабачки нарезать кружочками. На каждый кружок - кружок помидора, зелень, сыр - и в духовку на 30 минут. Прекрасный завтрак!
Девочки, а кто знает как сделать маринованые или соленые баклажаны с чесноком. Не на зиму, а сейчас, сразу кушать? Попробовала в ресторане украинском -очень понравилось.
как раз сегодня сделала мои любимые баклажаны http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/423F9585E0213AFA.html
Делаю так:нарезаю баклажаны вдоль пластами не толсто, обжариваю чуть - чуть на масле. Зарание приготовила такую пасту:чеснок потерла на терке где 2-3 долькии (налюбителя), порезала зелень, кинзу Очень желательно,орехи груцкие мелко потолочь, и все заправить майонезом (можно творого или сметану)!на каждый пласт положить готовую пасту свернуть в рулетик и можно на шпажку одеть!Очень вкусно
недавно попробовала очень вкусный салатик.
Обжаривается лук с порезанными кубиками баклажанами (можно протушить, кому как больше нравится). Соль, перец по вкусу.
Когда баклажаны будут готовы добавить порезанное вареное яйцо, зелень и заправить майонезом.
Мы делаем под шашлык такую штуку- баклажаны,помидоры и перцы подержать на углях до легкого обугливания (это можно сделать в духовке),положить в полиэтиленовый пакет,чтоб отмокло немного.Снять с них шкурку,измельчить,добавить зелень,чеснок,растительное масло,сок лимона,соль и перец.Очень вкусно!http://www.eva.ru/albumpage/181645/6.htm
рулетики из кабачков: кабачки нарезать вдоль, обжарить, выложить ненадолго на бумажное полотенце, затем на каждую полоску положить кусок сыровяленной ветчины и мягкий сыр типа филадельфия или крем бонжур. завернуть рулетики и поставить в холодильник
соус к пасте из баклажан: баклажаны нарезать полосками или кубиками, обжарить на раст. масле без запаха. Отложить. В другой сковородке слегка обжарить чеснок на ол. масле,припустить нарезанные кубиками помидоры( я предварительно их чищу),добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. дать выкипеть лишней жидкости,за пару минут до готовности ввести баклажаны.
Мусака из баклажанов вкусная.
(с транслита)
Девочки у меня два очень простых рецепта кабачков и баклажан.Молодые кабачки ,кружочками,обваливаю в муке и обжариваю в масле с двух сторон,пока кабачки стынут ,делаю соус;майонез,чеснок и мелко рубленную зелень,затем каждый кабачок окунаю в этот соус.Выкладываю на блюдо и ставлю в холодильник.Очень вкусно,попробуйте. Баклажаны режу тонкими язычками и обжариваю в масле с двух сторон,выкладываю на тарелку,остужаю,сливаю лишнее масло,каждый язычок смазываю начинкой и скручиваю в рулетик.Начинка для баклажан:на мелкой тёрке тру морковь,в блендере грецкий орех,зелень и добавляю чеснок,майонез ,перемешиваю,и смазываю,этой начинкой баклажаны.Просто и очень вкусно.Попробуйте,приятного аппетита.
Фаршированные кабачки. Берете большие кабачки. Очищаете, разрезаете вдоль, вынимаете ложкой семечки. Получились две лодочки. Фарш на 1 кабачок: 2 банки лососи (горбуши, нерки (с неркой вкуснее)), пол банки кукурузы или 1 мал. баночку, 1 помидор порезать, 1 сырое яйцо. Укладываете в "лодочки", сверху тертый сыр и поливаете майонезом. Ставите в духовку запекать. Это очень вкусно и в горячем и холодном виде. Да, солить по вкусу, зависит от рыбы.
Посмотрите у меня в паспорте рецепты, обожаю баклажаны :) http://www.eva.ru/albumpage/202965/8.htm
http://www.eva.ru/albumpage/202965/7.htm
http://www.eva.ru/albumpage/202965/11.htm
Мое любимое - рагу из кабачков, картофеля, капусты белокачанной, перца сладкого и лука+кинза. Едим уже какую неделю одно и то же, и все равно все просят это рагу:). со сметанкой еще можно заправить.
Очень вкусно получается, если кабачки почистить,нарезать толстенькми кольцами 5 см высотой, отварить до полуготовности, ложечкой\ножом сделать углубление. В "ямку" положить шарик из мясного фарша, полить сметанкой и запекать в духовке минут 25-30.
Разрезать баклажан, выташить сердцевину, обжарить ее с луком, кобачками, сл.перцем, чесноком,помидорами заполнить ети лодочки, сверху сыр и в духовку, очень вкусно! мы ето едим на ужин с чесночным хлебом :о)
(с транслита)
из того что было в холодильнике приготовила типа рагу - понравилось. Теперь просят такое же каждый раз :)
- на сковородку в раст. масло бросит раздавле зубчики чеснока - шт 3.
- луковицу мелко нарезаную 1-2шт.
- морковь мелко порезать или крупно потереть 2-3шт.
это все потушить чуть-чуть
- кабачек кубиками, очищенный туда же...
- помидорку резаную - шт.2
тущить до готовности, влить чуть-чуть сливок или пару ст.ложек сметаны и тертого сыра (гр.100)
Кабачковые аладьи едим все лето. Тру на терке кабачки, если молодые то с кожурой. Можно и на мелкой и на крупной, кому как нравится. Добавляю соль, перец, чеснок. Примерно на 1 кг. кабаков 3 яйца, 3-4 зуб. чеснока, соль на вкус и немного муки для связи. Муки ложек 5-6 столовых. В сковороду наливаете масло, и формуете оладьи ложкой, обжариваете с двух сторон. Потом со сметаной мммммм, пальчики оближешь. Быстрый и легкий вкусный ужин))) Приятного аппетита.
вот недавно готовила кабачки
Кабачки с румяной хлебной корочкой http://aqira-abri.livejournal.com/33602.html
Гратен из кабачков http://aqira-abri.livejournal.com/32984.html
а из старого я выше давала ссылки.
НА УГЛЯХ!
Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекаются на решетке. Шкурки снять, почищенное мелко порубить (или подавить вилкой - они должны быть мягкие), смешать.
Добавить СЫРОЙ репчатый лук, чеснок, кусочек "злого" перца, зелень - все мелко порезанное, соль.
Добавить немного подсолнечного масла.
Знаете, самый простой и любимый способ приготовить баклажаны - запечь их прямо на конфорках газовой плиты)) Не чистите, только моете, вытираете баклажаны среднего размера, берете их за хвостики и кладете на решетку плиты. Переворачиваете время от времени. Шкурка должна обуглиться. Когда видите, что они уже совсем мягкие, а шкурка облезает, кладете их в миску с холодной соленой водой. В ней же и чистите от шкурок. Все! Теперь можно их просто так съесть, положив на тарелку и сверху - кусочек сливочного масла, чтобы оно плавилось. А можно сделать икру.
Икра. Режете мелкими кубиками (1 см х 1 см или мельче) запеченные таким способом баклажаны. Мелко режете лук, чеснок, помидоры со снятой шкуркой, зелень - кинзу, базилик. Все это смешиваете в салатнике и заправляете рафинированным подсолнечным маслом. И главное - не солите! Если посолите, то икра разойдется на жидкость и густоту. Солить каждый должен уже у себя в тарелке. И будет очень вкусно!))
У меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/146866/1.htm
рулетики из баклажанов с сыром и греческие мелидзанес пильоритикес.
Икра из баклажанов или кабачков.
овощи очистить нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить частями на сковородке.
мелко порезанный лук обжарить, добавить тертую морковку, кубиками нарезанный болгарский перец, протушить все вместе в конце добавить томат( тертые свежие помидоры) или томатную пасту, немного сахарку и соль перец. пережарку добавить к обжаренным раннее качачкам/баклажанам, минут 5 протушить вместе, выдавить через чеснокодавку чеснока, добавить зелень( петрушку, укром, кинзу). очень вкусно получается. есть можно сразу и в холодном виде. удачи
Рецепт из Турции. Название правда забыла. Отличное блюдо с мясом и овощами. Берем 500-600 гр. мякоти говядины. Режем на кусочки и отвариваем в соленой воде до мягкости. Отдельно готовим овощи. Баклажаны 3-4 штуки, чистим, режем на толстые кружки и замачиваем их в соленой воде на 1 час. Пару небольших луковиц и 3-4 помидора режем и обжариваем в растительном масле, тушим до полуготовности. В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности отстоявшиеся баклажаны. Соединяем в одной емкости готовое мясо + баклажаны + помидоры с луком и тушим 5-10 минут. Соль перец по вкусу. На гарнир очень подходит рис.
Девочки, а на зиму заготовки какие сделать из синеньких? Хочется овощной салат какой-нибудь остренький, плиз )))
Anonymous
Девочки, научите пожалуйста готовить павлиний хвост.
Как всю эту конструкцию укладывать в духовку так, чтобы с долек баклажана ничего не свалилось?
Может быть фото есть у кого-нибудь?
Кабачки молодые не большие режим кусочками шириной 2 см. чистить не надо - обжариваем с 2 сторон на масле и складываем в кастрюльку, затем обжариваем лук с морковью, подливаем сливки и воды немного, тушим солим и перчим,и заливаем кабачки. немного варим все вместе - минут 5. И готово!
Вкусная запеканка. Пару крупных баклажано порезать кубиками, пару сладких красных перцев порезать мелкой соломкой, чеснок, посолить, все перемешать. Отдельно взбить яйцо и 200 мл сливок 20%, добать в баклажаны. И в духовку на 20-25 минут t180 градусов, предварительно смазав форму маслом . По желанию посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.
Вчера делала такой салат:Обжаренные кабачки в томатном соусе:кабачки - 6,5-7 кг, морковь - 1,3 кг, лук-репка-230 гр,белые коренья(сельдерей, петрушка)-140 гр, зелень-25 гр, соль-90 гр, сахар-70 гр, помидоры -2,7 кг, раст.масло-520 гр., черный молотый и душистый молотыйперец-по 5гр.
Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле. Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.
Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.
На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.
Мои дополнения: соус получаетя оч густой - нужно немного разбавить разведенной томат.пастой. Я не стерилизовала - просто залила кипящим соусом, закрутила и поставила под шубу. Пробовала, что осталось - оч вкусно
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле. Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.
Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.
На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.
Мои дополнения: соус получаетя оч густой - нужно немного разбавить разведенной томат.пастой. Я не стерилизовала - просто залила кипящим соусом, закрутила и поставила под шубу. Пробовала, что осталось - оч вкусно
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Еще мусака из баклажанов и фарша, обожаю, сытно. 3-4 баклажана порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Лук и болгарский перец порезать тонкими кольцами(по 2 штуки),3-4помидора также колечками без кожуры. Соль, перец, чеснок через чеснокодавку пару зубчиков. Сыр мягкий 200 гр, сметана 100 гр, 50 гр твердого сыра.
Выложить слоями: дольки помидоров, соль, перец, баклажаны, лук и чеснок, мясной фарш, помидоры, перец,, сверху положить мелкопорезанный мягкий сыр, залить сметаной и посыпать тертым твердым сяром, запекать до образования румяной корочки, t180 примерно минут 25-30.
Выложить слоями: дольки помидоров, соль, перец, баклажаны, лук и чеснок, мясной фарш, помидоры, перец,, сверху положить мелкопорезанный мягкий сыр, залить сметаной и посыпать тертым твердым сяром, запекать до образования румяной корочки, t180 примерно минут 25-30.
Очень приятная закуска из баклажан.
Баклажаны запекаю в духовке целиком минут 20-25 до момента как на них потрескается кожура.С горячих баклажан снимаю кожуру и мельчу баклажаны в блендере.Далее делаю заправку на 3-4 баклажана нужно 2 ст.ложки оливкового мала, 3 зубчика чеснока ( выдавить через выжималку), кинза по вкусу, из половинки лимона выдавить сок и морская соль во вкусу.Заправку влить в баклажаны и размешать
Баклажаны запекаю в духовке целиком минут 20-25 до момента как на них потрескается кожура.С горячих баклажан снимаю кожуру и мельчу баклажаны в блендере.Далее делаю заправку на 3-4 баклажана нужно 2 ст.ложки оливкового мала, 3 зубчика чеснока ( выдавить через выжималку), кинза по вкусу, из половинки лимона выдавить сок и морская соль во вкусу.Заправку влить в баклажаны и размешать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения