И как я раньше не догадалась!..
Читала тему про замороженный бульон, и подумалось мне: почему же я додумалась до этого только год назад? Ну как можно было не догадаться? Ведь мысль простая, как все гениальное - варишь большую кастрюлю бульона, замораживаешь небольшими порциями - и еще долго без проблем моментально готовишь свежий суп (особенно актуально для семей с маленькими детьми). Быстро, просто, и не приходится выливать застоявшийся в холодильнике неприкаянный бульон. А что было для вас находкой-откровением? То есть таким открытием, которое позволяет облегчить себе жизнь и сэкономить время (а то и деньги)? Я, кроме замороженного бульона, могу вспомнить вот что. Я всегда доготавливала котлеты в духовке. То есть, слепив, я их обваливала в сухарях, потом обжаривала на сильном огне до корочки, потом доводила до готовности в духовке. А потом оказалось, что две манипуляции можно пропустить - обваливание и обжаривание. Слепить котлеты и сунуть на противне в духовку - вот и все. Еще из серии заморозки. Изредка начистить побольше моркови и лука, моментально в комбайне натереть первую и мелко нашинковать последний. В пакетики и в морозилку. Экономит гораздо больше времени, чем кажется, при приготовлении супа, тушеного мяса (рыбы, курицы, овощей) и многих других блюд. В общем, давайте делиться идеями, облегчающими жизнь на кухне! :)
