22
Много творога. Что, кроме печенья?
ЧТо, кроме печенья и запеканки, можно придумать? Поделитесь проверенными рецептами пирогов с творогом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧТо, кроме печенья и запеканки, можно придумать? Поделитесь проверенными рецептами пирогов с творогом?
Я своим делаю творог по турецки. В творог добавляю сметаны, вымешиваю, добавляю зелень(какая есть) солю, перчу. если есть огурцы режу туда соленые мелко. Черный хлеб режу фигурно и выкладываю вокруг блюда с творогом. Вкусная закуска и легко готовить.(а противные дети, едят и не думают что там полезности и витамины).
ватрушку еще можно придумать
сырники(творожники), ватрушки и торт-полено (шалаш) без выпечки.
Апельсиновые блинчики с творогом http://www.eva.ru/albumpage/202965/13.htm
Можете творог отправить в тесто.
500 г - 250 г маргарина,2 -2,5 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды, замесить, подержатьв холодильнике. Можно добавить 1 яйцо. Тесто катается плохо, лучше его распределять мокрыми руками. Верх смазать яйцом. Начинка - любая.
Творожная запеканка или ленивые вареники .
Творожные конвертики (на 48 штук)
Понадобится:
1.5 стакана тёплого молока;
2 стакана сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
7 стаканов муки;
400 г маргарина;
3 яйца;
600г творога;
маргарин;
Приготовление:
1)Молоко,3ст.л.сахара,дрожжи перемешать и оставить на 20 минут.
2)Маргарин,муку порубить ножом,добавить в дрожжевую смесь,перемешать и оставить на 1.5ч.Из теста сформировать колбаску,разрезать на 6 частей,каждую часть ещё на 8 частей и раскатать их.
Приготовить начинку:
3)Творог перемешать с 1 стаканом сахара.
4)На каждый раскатанный кусочек теста положить творог,свернуть конвертиком.Яйца взбить.Каждый конвертик обмакнуть в яйца,затем в сахар.
5)Выложить на смазанный маргарином противень.Выпекать 35 минут в нагретой до 200С духовке.
Сочни попробуйте. Я очень их люблю! Рецепт есть в подборке.
Несладкий пирог из творога
Первоисточник (если не ошибаюсь) Высоцкая. Точный рецепт можно поискать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, припустить на сковородке со сливочным маслом до бледного, полупрозрачного, мягкого состояния, не зажаривать. Посолить. Туда же добавить базилик (листья), шафран (сухой), шпинат (замороженный порубленный, целые листья будут горчить и сложно жеваться. плавали знаем), мяту (листья порезанные), порезанные оливки/маслины и что-нибудь еще по желанию. На медленном огне довести все до состояния мягости и распущенности :). Выключить огонь, и туда же в теплую сковородку выложить творог, пару яиц (на 500гр. 2 яйца беру). Перемешать лопаточкой.
В высокобортную сковородку или форму, выложить размороженный лист слоеного теста (можно и другое), сделать бортики,выложить начинку. Сверху засыпать тертым сыром. В духовку 180 минут 40 и более.
Отступления.
Творог протереть через сито (никогда не делаю лень)
В творог люблю добавлять порезанный сулгуни или адыгейский (не путать с брынзой). Очень вкусно для любителей сыра.
В качестве экономии калорий делаю без теста вообще. Выкладываю массу в тефлоновую сковородку получается несладкая запеканка. В этом случае из подготовленный травы с луком удалить лишнюю жидкость. Вкусно. Один из любимых рецептов.
Может поздно:( Вспомнила закуску: творог смешать с небольшим кол-вом сметанки (можно майонеза)+чеснок (через пресс)+помидор или огурец (мелко-мелко порезать)+много зелени. Все смешать можно намазать на хлеб или галету, а я люблю этим начинить болгарский перец. Его можно нарезать кружками, а можно в прикуску:)
Сырники или запеканку. запеканку можно с фруктами.
я делаю очень вкусный пирог с капустой из творожного теста
Сырники, блинчики с творогом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения