37

Черноплодная рябина. Куда ее?

Настойку? Поделитесь проверенным рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настойку? Поделитесь проверенным рецептом.
Я её в компоты добавляю, например в яблочный,грушевый и цвет красивый и вкус хороший.
Если в семье есть гипертоники - смело варите варенье. При гипертонических кризах - милое дело, на папе третий год экспериментирую удачно :) Ну и вообще, варенье вкусное выходит. Хоть и на любителя. Я варю по аналогии с вареньем из ч.смородины (cахар 1/1 и немного воды). Настойка тоже дело неплохое. Я года 2 назад делала по такому рецепту. На 1 кг ягод 1 литр водки и 2 стакана сахара. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить водку и настаивать сутки. Смесь отжать, процедить, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить. Вот собственно и всё.
Вкусный ликер! к Новому году будет готов: 0.5 литровую банку черноплодки и 200 листьев вишни заливают 1.5 литрами воды, кипятят 15 мин. Затем процеживают, добавляют ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. лимонной кислоты, 300 гр сахара и держат на огне еще 5 мин от начала закипания. Когда сироп остынет, вливают 0,5 л водки. Хранить лучше в стеклянной таре при комнатной тем-ре. Чем дольше будет стоять ликер, тем он будет вкуснее!!!
Можно заморозить, а потом в компоты добавлять. Наливка (очень нам нравится): Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки. Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.
Варенье из черноплодки с яблоками-очень вкусное!
я сделала компоты, очень вкусно получилось
Я делаю яблоки+черноплодка компот, очень вкусно. Еще когда кладу сахар в воду для заливания ягод добавляю листок свежей мяты, когда вода закипит мяту убираю и заливаю ягоды.
Делаю сироп, черноплодка и с ней прокручиваю лимон.Процеживаю и добавляю сахар(чтоб был перенасыщенный раствор)нагреваю помешивая"до первого пузурика" разливаю по бутылкам.Зимой развожу и дети и не дети пьют с удовольствием.
Просто инфа, может пригодится. Черноплодка обладает эффектом увеличивать свертываемость крови и спосоюствует образованию тромбов. Беременным ее есть с осторожностью, и тем, у кого проблемы с венами.
Почти вишневое варенье получается, если при варке черноплодки добавить вишневые листья. Варится как обычное варенье, а перед окончанием листья можно убрать. Всегда добавляю, а потом гости удивляются, как у меня терпения хватает столько косточек из вишни удалить. Действительно вишневый вкус, только цвет остается как у черноплодки, из-за этого на работу не особо разгонишься взять.
Я обычно из нее тоже настойку делела. Все хвалили, потому что такой аромат был. волшебно просто. А в этом году решила просто заморозить ее, чтобы зимой компоты варить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения