59
Я не умею варить кукурузу?
Помогите, плиз, - ребенок очень любит кукурузу вареную, покупаю, варю в соленой воде часа по 2,5, а она, зараза, все равно твердая, как камень - в чем дело то? Я что, слов волшебных не знаю? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, плиз, - ребенок очень любит кукурузу вареную, покупаю, варю в соленой воде часа по 2,5, а она, зараза, все равно твердая, как камень - в чем дело то? Я что, слов волшебных не знаю? :)
я тоже ее люблю. попробуйте приготовить так: очищенный и обмытый початок заверните в пергаментгую бумагу, предварительно немного смазав слив маслом. Готовить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин ( или 3-4 зависит от мощности микро), дальше посолить и слопать. И не надо ждать 3 часа!
А я покупаю сорт продавцы его бондюэль называют, она такая молочно золотистая слегка перламутровая. Варится 15 минут, необычно мягкая и сладкая)) но она всегда намного дороже обычной. Поищите может у вас тоже такая есть.
Я пару раз покупала мороженную в ашане.
Готовлю ее в пароварке 40 минут и готово, получается мягкая. солю готовую.
Anonymous
Не знаю, какая в России кукуруза, но в штатах я кладу ее в холодную воду и под крышкой в подсоленой воде довожу до кипения и выключаю, мин 10 на весь процесс уходит.
В пароварке готовлю кукурузу обычно, 10-15 минут максимум, очень сочная получается. Не солю никогда.
Так это автор у Вас просто кукуруза кормовая, она всегда будет твердая как камень и жетская, как ни вари. Ищите нормальную, ту что для людей выращивается:)
Anonymous
меня тут на еве в прошлом году научили варить не соля,а добавляя при варке ложечку сахара, теперь действительно всегда мягкая кукуруза получается! варю ,правда,не 15 ,а минут 45.
Кукуруза варится или 20-25 минут или потом уже три часа, если время упущено :-)))
Я предпочитаю первый вариант.
У нас в деревне на колхозных полях каждый год высеивали кукурузу, естесственно, что каждый год мы ее честно тырили и варили ежедневно как только она созревала.
Чем моложе кукуруза, тем меньше ее надо варить. Помню, мы еще в кастрюлю обязательно клали самые нижние листья от початка, которые прям ближе к самому початку. Еще добавляли в воду молоко.
Сколько по времени мы варили самую спелую кукурузу, я не помню, но очеь долго. Она всегда была мягкая и сочная.
Чем моложе кукуруза, тем меньше ее надо варить. Помню, мы еще в кастрюлю обязательно клали самые нижние листья от початка, которые прям ближе к самому початку. Еще добавляли в воду молоко.
Сколько по времени мы варили самую спелую кукурузу, я не помню, но очеь долго. Она всегда была мягкая и сочная.
Кто знает, как готовят кукурузу в Ростиксе? Она там ооочень вкусная, хочу такую.:)
смотря какая кукуруза. у нас продаётся 3 сорта- " обычная кукуруза" и два " голландских".
обычная варится часа 2, если на вид молодая.
голландская Тоффи офигительно сладкая и сочная, её можно есть сырую, сахарная кукуруза. Эта варится минут 15.
ещё одна "голландская" на вид как "Тоффи", но явно скрестилась с "кукурузой обыкновенной", варить её надо хотя бы полчаса, получается на вид, как старая обычная,очень жёлтая, а на вкус как раз что-то среднее))
обычная варится часа 2, если на вид молодая.
голландская Тоффи офигительно сладкая и сочная, её можно есть сырую, сахарная кукуруза. Эта варится минут 15.
ещё одна "голландская" на вид как "Тоффи", но явно скрестилась с "кукурузой обыкновенной", варить её надо хотя бы полчаса, получается на вид, как старая обычная,очень жёлтая, а на вкус как раз что-то среднее))
купила кукурузу. после 3 минут в микроволновки она твердая, после 7 дубовая. сколько ее готовить? или ее теперь тока варить. и что можно сделать с пересушенной.
кстати, ещё вкусно запекать кукурузу на решётке и натирать её половинкой лайма, предварительно обмакнув его в соль. В Индии такое пробовала, понравилось.
странная кукуруза у вас. Та что у варю варится обычно 5 минут, максимум. Воду не солю. через 5 минут достаю, вытираю насухо, оливковым маслом, солью и перцем посыпаю и готово дело.
А я одна тут не люблю сладкую кукурузу? Я люблю ту что молочную, светленькую такую, но не сладкую, как в Ростиксе и в банках консервированных. В Болгарии ели кукурузу - тоже слишком сладкая, я такую не лю. Люблю нашу, краснодарскую.
Один старый еврей рассказал как надо варить чтобы была мягкой(речь о молочной кукурузе,а не о той которая уже практически оранжевого цвета).В кастрюлю кладете качаны кукурузы сверху листья и "волосня" которая коричневая у нее.Закипает и варите 30 минут,потом оставляете еще минут на 40.Кукуруза мягкая и не переваренная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения