23
Вкусные каши
Девочки, помогите рецептиками каш :) мужа посадили на диету, а я манку например - никогда вообще не варила....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите рецептиками каш :) мужа посадили на диету, а я манку например - никогда вообще не варила....
Манку я варю просто на молоке, а вот рис сначала варю в небольшом кол-ве воды (половину нормы для риса), когда закипит чуть солю (солю все каши), добавляю сахар, поставшуюся жидкость (молоко) и кусочек сливочного масла. Рис для каши я беру круглый недробленый - он лучше разваривется. Каша получается густая, маслянисто-тягучая.
Присюсюнюсь. А кто-нибудь может научить варить кашу "Дружба", это когда рис с пшеном на молоке???? Очень хочется!
Соотношения риса и пшена 1к1,а варятся они одинаково по времени.Рис беру круглый он для каши больше походит.
кашу едим каждой утро, все очень привиредливые, поэтому долго перебирали все крупы в магазине, пока не определились с качеством. Итак: манка - нордик 15 мин, геркулес - миллин паррас 15 мин, рис - ризотто арборио (итальянский). никаких короткоиграющих каш не приемлем.
везде сахар 1,5 чл без горки на порцию, 300 мл молока (беру Эдельвейс 2,5%), маленькая щепотка соли. манки 3 чл без горки на порцию, геркулес - четверть большого чайного бокала (типа как в офисах пьют). Единственно, никак не можем подобрать фирму пшена, все время разное качество и не очень хорошее. Сначала варю в воде с солью, потом перекладываю в керамическую форму, наливаю молоко, сахар и под крышку в духовку на 40 мин. потом туда изюма большую горсть и постоять 10 мин.
А может кто научит варить вкусную кашу из кукурузной крупы?
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления пшеничной молочной каши.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения